Опубликовано 12 Январь, 2019 - 15:03

1 190 руб

По мне так никакие молочки и кремы не увлажнят кожу так, как жирненькие масла для тела. Конечно же, есть один минус у таких маслянистых средств – липкость в первые минуты или десятки минут и большая вероятность того, что средство может оставить неприятные жирные следы на одежде. Однако если перебороть свой страх и пойти на риск, результат может очень порадовать.

За все время использования масел для тела, хочу сказать, что найти достойное не так просто. Некоторые средства так и не впитываются до конца, есть и такие, которые оставляют после себя неприятную пленку, встречались масла с неприятными ароматами и текстурами (или слишком густые или, наоборот, жидкие). Так что, с полной уверенностью говорю, что массажное масло с лемонграссом от The Body Shop – один из моих любимчиков.

Полное название: The Body Shop Массажное масло Thai Lemongrass

Объем: 170 мл

Производство: Англия

Описание

Благодаря непревзойденному тонизирующему эффекту эфирное масло лемонграсса используется в традиционном тайском массаже на протяжении веков. Мы объединили его с девятью растительными маслами, которые прекрасно смягчают, увлажняют кожу и улучшают ее эластичность.

Состав

The Body Shop Массажное масло Thai Lemongrass

Внешний вид. Масло оформлено в пузатую пластиковую тубу темно-коричневого цвета с завинчивающейся матовой крышкой. Помпы-дозатора нет, а вот сам дозатор есть, или точнее что-то вроде него. Представляет он собой белую заглушку с маленьким круглым отверстием, откуда поступает масло. Насколько это удобно, решать вам, для меня же – вполне. Средство более-менее дозируется, но его минус в том, что он немного пачкает поверхность этой заглушки, а, значит, и крышки. Но только (!)немного, за пределы крышки масло не выливается и соответственно ничего не пачкает.

The Body Shop Массажное масло Thai Lemongrass

Аромат и консистенция. Как любитель всего цитрусового, от аромата я в восторге. Поначалу он показался мне слишком терпким, но спустя пары применений, я в него влюбилась. После нанесения и высыхания он остается на коже, и это не едва уловимый аромат – напротив, стойкий такой запах. Он будет не только на коже, но и на постельном белье (если вы воспользуетесь маслом перед сном), и на одежде. Так что если такие ароматы вам не нравятся, лучше не пробуйте.

Кстати, всего в линейке массажных масел The Body Shop три аромата: French Lavender (Французская Лаванда), Thai Makrut Lime (Тайский Лайм) и Thai Lemongrass (Тайский Лемонграсс).

У масла идеальная консистенция, оно не густое, но и не жидкое - золотая середина. Легко распределяется по коже и расход у него небольшой.

The Body Shop Массажное масло Thai Lemongrass

Эффект и впитываемость. Если у вас кожа тела, склонная к сухости, результат вам понравится. После нанесения кожа становится увлажненной, напитанной и эстетически красивой - она приобретает здоровый лоск и блеск. На ощупь - мягкая и приятная. На следующий день (если масло было нанесено перед сном) явный блеск пропадает, но кожа остается такой же мягкой и гладкой, очень увлажненной.

А еще это масло - отличный продукт для ароматерапии. Совмещаем приятное с полезным: украшаем свою кожу и оздоравливаем свое эмоциональное состояние.
Для полной впитываемости маслу нужно какое-то время - 10-15 минут, если не хотите маслянистых следов - придется подождать. Но зато масло на самом деле впитывается и после совсем не ощущается на коже.

The Body Shop Массажное масло Thai Lemongrass

Впечатления от использования. Массажное масло «Thai Lemongrass» - идеален для домашнего использования. Мне очень нравится наносить его после душа для увлажнения кожи. Также люблю с ним делать тонизирующий массаж. Для этого я распариваю кожу в горячем душе и отшелушиваю ее с помощью мочалки с люфой, вытираюсь насухо полотенцем и наношу массажное масло. Затем, не дожидаясь впитывания масла, начинаю массаж с помощью специальных деревянных роликов и массажеров с крупными деревянными зубьями. Продолжительность массажа зависит от настроения и свободного времени - в среднем 15-20 минут. Зато после него кожа выглядит в меру подтянутой, сглаживается рельеф (это я не про целлюлит) и исчезает неприятная гусиная кожа (если у вас такого нет, то поясню - это что-то вроде пупырышек, которые никак тебя не беспокоят, но выглядят неэстетично).

The Body Shop Массажное масло Thai Lemongrass

В общем, масло отлично в использовании. Никаких аллергических реакций за все время не было. Цена, конечно, немного смущает, но на скидках можно сэкономить, или во время акции (часто на официальном сайте бывают предложения 1+1) приобрести с большой выгодой.

Достоинства
  • Аромат
  • Консистенция
  • Увлажняет
Кристина_Степан...рекомендует
12.01.2019
Я прям через фотографии чувствую какое оно классное!
02.05.2020
Отличное средство Laughing out loud Love