Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями на охлажденные Медальоны Skin из яблочка говядины категории А от фирмы Мираторг.
Место приобретения - «Перекресток».
Цена по карте 439 рублей (полная 589 р).
Масса нетто 490 грамм.
Внутри прозрачной вакуумной упаковки находятся 3 бескостных филейных кусочка глазного мускула, которое называется яблочко.
Они одинакового размера в форме вытянутого и высокого овала.
Натуральный состав, без ГМО и гормонов роста
Говядина
Это вырезка из внешней тазобедренной части туши бычков породы Black Angus, находящихся 250 дней на зерновом откорме и выращенных в Брянской области.
Визуально видно, что большую часть медальонов занимает мясная часть, которую пронизывают белые и тонкие мраморные паутинки, а широкая жировая вставка располагается у самого края.
На этикетке указан рецепт, который советует производитель.
Я, как всегда, готовила на гриле до полной степени прожарки (Well done), что заняло около 10 минут.
В процессе приготовления нарезка сильно не ужаривается и можно сказать, что практически сохраняет свой первоначальный вид.
Медальоны получились ароматными и вкусными, мягкими и нежными по консистенции.
Жировые вкрапления при термообработке растаяли и по идеи должны были напитать мясо естественным соком.
Но на мой взгляд, текстура оказалась суховатой.
Возможно, это произошло из-за того, что глубоко внутри у всех кусков проходила хрящеобразная вена, которая пересекала их насквозь по диагонали с одной стороны.
Она оказалась не съедобной, поэтому её пришлось вырезать.
Я пришла к выводу, что нарезка у медальонов в плане прожилок всегда разная, как повезет, так как покупаю их не впервые и ранее совсем грубых сухожилий я не наблюдала.
В целом, медальоны из яблочка говядины в виде стейков мне понравились.
Хоть они и не особо сочные, зато мясо не резиновое, легко режется ножом и его приятно и комфортно жевать, наслаждаясь его естественным вкусом от кусочка к кусочку.