Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 06:00

Сегодня хочу рассказать про картину по номерам фирмы «живопись по номерам» Арт AAAA-RS309 Стильные цветы.

Я очень люблю картины. Моей коллекции хватало на голые стены в квартире+ часть красуется на даче. Но я давно хотела нарисовать сама по номерам что-то такое безумно красивое, что очень понравится в процессе и я закончу картину до конца. А увеличенное огромное количество голых стен сейчас дало толчок к осуществлению задуманного.

Все предыдущие картины по номерам мне в процессе не нравились окончательным видом красок, да и достойных моих стен сюжеты картин раньше выбирать было не из чего. Скудные одни и те же классические перерисовки, пейзажи, современные незатейливые арт дизайны, натюрморты, мне совсем не нравились. И тщетные попытки закончить начатую картину заканчивались на 3-4 дне при 80 процентов зарисовки холста. Не знаю почему, но все краски у разных производителей были похожи и как-то темнили. Один и тот же цвет коричневого, кирпичного и красно-розового удручал.

Сейчас у меня шёл ремонт в квартире и как-то вечером в поисковой строке онлайн я наткнулась на картины по номерам большого размера. Меня очень удивил и поразил ассортимент сюжетов интерьерных картин, которые сейчас активно перерисовывают на свой лад и продают в лавках, мастерских, да и на том же авито. А возможность купить их в большом размере, а не стандартного маленького размера 40*50/60. Сразу толкнула меня на мысли купить и попробовать перестроить на свой лад, если вдруг краски опять подкачают.

Почитав отзывы на маленький размер картины по номерам этого арта, поняла, что такую я и хочу. Пусть сразу знала, что тон красок не соответствует картинке в карточке товара. В нем преобладал розовый цвет, да и общий вид отличался.

Заказав картину 80*80 мне пришла она в не очень праздной упаковке.

Обмотанная обычным картоном и скотчем, без каких-либо опознавательных знаков. Внутри холст был замотан пленкой. На раму с внутренней обратной стороны были прикреплены степлером краски и вложены кисти, контрольный лист с нумерацией. На лицевой стороне холста на пленку была приклеена наклейка с итоговым визуальным результатом.

Интерьерная картина по номерам

Холст с виду показался обычным как у всех картин по номеркам. Но на деле он оказался очень странным. Краски плешиво ложились в процессе и приходилось перекрывать раз по 8.

Границы напечатаны ужасным составом и синим цветом не стандартным привычным под карандаш. Если вдруг попадает влага на холст. Элементарно дотронуться мокрыми руками или кистью. Происходило следующее:

Интерьерная картина по номерам

Растекались и стирались надписи и очертания.

С одной стороны в чём-то это плюс, тк можно было стереть ватной палочкой злостный номерок, который не будет просвечивать. Но дошло до меня это не сразу. Слишком мысли были заняты другими делами, а картина выступала в роли хорошего антидепрессанта. Хотя при таком качестве холста и прорисовкой границ может показаться обратным🙃

Набор кисточек оставляет желать лучшего. Во первых при таком объеме некоторых деталей, нужно закладывать хотя бы 5 по толщине. Да и количество 3 штуки, как-то несерьезно.

Интерьерная картина по номерам

Сами кисточки отвратительного качества. При первой же попытке закрасить границы, кисть просто осыпалась и прилипла к холсту на краску.

Интерьерная картина по номерам

Краски в наборе в целом были нормального качества, но 3 контейнера очень быстро высохли. Особенно было неожиданно, когда нужно было дорисовать одну финишную деталь на картине, а они просто наглухо затвердели. Хотя закрываю всегда очень тщательно.

Благо 2 контейнера были с запасом, а третий взяла из дополнительного набора, который купила отдельно.

Интерьерная картина по номерам

В отзывах писали, что производитель в картинах маленького размера расфасовывает краски в герметичные пакеты, которые самостоятельно нужно перелить. Считаю это какой-то дикостью.

Но в моем большом размере они были уже перелиты.

Интерьерная картина по номерам

Набора хватило на перекрытие по 5-8 слоев элементов картины. Светлых красок было вложено с запасом. Особенно светлые тона приходилось изощренно выкрашивать, высушивать и повторять монотонно процедуру.

Т.к. один два слоя выглядит на картине так:

Интерьерная картина по номерам

Нумерация иногда давала сбой, а тк контрольный лист я потеряла в многочисленных коробках при переезде. Я докрашивала уже по инерции, смотря на похожие переходы ранее в картине.

Интерьерная картина по номерам

Рисовала я эту картину очень долго не по времени работы (2,5 недели день/вечер), а растянула из-за перерывов аж на месяца, т.к. не было времени.

Хочу поделиться немного своими лайфхаками в работе с картинами по номерам.

1. Организую порядок и и избежание утери рабочих инструментов.
    Интерьерная картина по номерам

Всегда беру коробку и складываю все нужные мне вещи для рисования.

2. Беру небольшого размера тряпочку, которую не жалко.
    Интерьерная картина по номерам Отзывы
    С помощью неё я осушаю кисть после очищения краски. Имейте ввиду, что отстирать ее вы не сможете, тк ткань активно впитывает краску.
  3. Всегда беру банку такого плана, чтоб смывать с кисти краску. Воду заменяю по мере загрязнения.

Интерьерная картина по номерам

4. Имитировать технику «мазки художника по маслу» мне совсем не нравится, да и выглядит на мой вкус это не очень. Т.к. достичь уровня масляной живописи с акриловой краской «рулеткой» у которой может закончиться лимит, крайне сложно. Можно сделать единичные выпуклости/тени на картине, но не более. Я выработала для себя удобное размещение краски идя кисточкой по холсту снизу на верх. Раскрашивая по направлению рисунка.
  5. Какой-то схемы с чего начинать лично я не придерживаюсь. По идее удобнее и правильнее будет начинать любую картину с левого верхнего угла перемещаясь в право, тк нижний рисунок не будет лишний раз контактировать с рукой.
    Интерьерная картина по номерам
    Но для меня это скучно. И я могу начать с каких-то самых крупных деталей или же с самой интересной.
    Интерьерная картина по номерам Стильные цветы отзывы
  6. Закажите сразу отдельно крепления если не планируете вставлять картину в раму.
    Интерьерная картина по номерам
    Я лично чуть позже подберу рамы для всех картин в едином стиле, а пока крепежи закрутила купленные отдельно.
    Интерьерная картина по номерам
    В наборе заложены только такие. А с ними нужно изловчиться, вымерять нить/проволоку, которую тоже придётся покупать отдельно.
    Интерьерная картина по номерам живопись по номерам отзывы

Но если вы сразу отнесёте в багетную мастерскую, то там на свое усмотрение мастер сделает крепление заложенное в цену рам.

7. В данной картине изначально была заложена прорисовка некоторых деталей металической акриловой краской в золотом цвете. Честно Вам скажу, краска ужасная. Очень водянистая и просвечивает. Но я не парилась, тк по моей задумке я и планировала сделать эти зоны поталью.
    Интерьерная картина по номерам
    Но прорисовку на крайний случай я все же сделала, попыталась плотно перекрыть просвет холста и цифровой разметки.
    Интерьерная картина по номерам
    Ну, собственно, конечный результат уже с поталью:
    Интерьерная картина по номерам
  8. Рисуя картину по номерам, я не заморачиваюсь прорисовкой имитируя натяжку холста на раму. Закрашиваю нейтральным цветом обрамление.
    Интерьерная картина по номерам

Прикрепляю видео, как выглядят отблески и картина, так сказать, вживую.

Плюсы.

Наверное, тут реально будет один единственный под названием «возможность». Да, да возможность испытать то чувство творца, и восхищение конечным результатом.

Возможность нарисовать не картинку, а полноценную картину в большом размере. У этого производителя есть ещё больше размеры чем 80x80.

Минусов очень много как бы все не забыть, начиная от высокой цены, плохих кисточек в наборе, непривлекательной упаковки, высыханием красок, несоответствием красок с заявленной картинкой в карточке товара, заканчивая элементарно плохим качеством прорисовки границ холста, да и сам материал холста оставляет желать лучшего! Но несмотря на все эти недостатки я рекомендую данный набор для создания своей собственной интерьерной картины. Ставлю 4 с жирным таким минусом.

Возможно, это мне так повезло или партия какая-то такая попалась неудачная.

Место покупки:

Маркетплейс Вб

Где купить:

Озон, фирменный магазин, офлайн магазины где представлен данный бренд, вб.

Цена:

4000т по скидке.

Сейчас Реальально цена снизилась аж до 2800, возможно, по причинам озвученным ранее.

Конечная стоимость с доп материалами:

1. Кисть для потали, кисти разной толщины из натурального материала. Не смогу посчитать, тк не вспомню.
  2. Клей для потали 400₽.
  3. Поталь 500₽.
  4. Набор крепежей 200₽.
  5. Доп набор красок 450₽.
  6. Ну и самое главное на будущее багетная рама у меня выйдет на одну такую картину от 5-10, в зависимости от выбора материала. А выбирать я люблю недешевое.

Я могла бы заказать похожую картину уже нарисованную, но тот факт, что ее я раскрашивала, продумывала и облагораживала сама-очень впечатляет и греет душу.

Интерьерная картина по номерам

Всем спасибо. Вдохновения и удачных покупок!

Достоинства
  • Возможность почувствовать себя художником
Недостатки
  • Качество кистей ужасное
  • Некоторые красующийся высохли сразу
  • Несоответствие палитре
  • Плохое качество холста
  • Цена
lesiabkрекомендует
30.10.2022
Какая красотища! Редко можно найти что то подобное. Мне попадается вечно какое-то колхозанство. В закладки отправлю
Спасибо большое)
Редко что нравится в картинах по номерам, но вот эти цветы хороши
30.10.2022
Спасибо, да и я влюбилась)
просто вау🤩
Спасибо ☺️
Шедевр! Я бы такую картину тоже себе повесила
Спасибо))
Картина очень стильная❤️ Вы молодец!
Спасибо, очень приятно))
30.10.2022
Созданное своими руками всегда ценнее, т.к. вкладываем частичку себя. Отличная работа!
Спасибо) Да, тоже так считаю🙈
Какая же красота! 😊
30.10.2022
Очень понравился результат, как вы все же творчески подошли к этой картине.
Жаль, что такое качество низкое. Не могут даже нормальное качество сделать, чтобы приходилось без ухищрений.
Эх, да. Спасибо большое)
30.10.2022
Очень красиво и стильно, понравилось сочетание серого и золотого. И мне, если честно, без багетной рамки больше нравится, но это вкусовщина)
А ещё у вас так плотно цвета лежат, у меня так не получилось в моей картине
30.10.2022
Да, тоже так считаю, но мне и рамки нравятся 🙈 Потом уже как соберу, что хотела видеть на стенах, возможно дополню в едином стиле.
Какая красота!
У меня давно такая картина в корзине.
Теперь точно закажу!
Заказывайте) Возможно, Вам повезёт больше с холстом ☺️
Красота! Даже котик одобрил)))) ❤️
30.10.2022
Спасибо и не один котик)))
2 котика это даже веселее ❤️
Отлично получилось.
Спасибо))
Стильно и красиво смотрится 🔥
30.10.2022
При всех недостатках по итогу вышел настоящий шедевр
30.10.2022
Спасибо большое, я правда старалась, думая, что заброшу🙈
30.10.2022
Привет, привет! Как давно вас не было, полгода. Переехали? Муся, вижу, в порядке😺😊💖
30.10.2022
Муся, да😂 У меня и Бант там красуется на фото. И маленькое уже выросшее пополнение в семье🙈
Так это Бант на последнем фото? А я-то подумала Муся потемнел. Покрасили😁

Поздравляю сразу со всеми событиями, особенно с маленьким пополнением. Надеюсь, увижу на фото. 💖
30.10.2022
Ты в курсе, я в восторге от твоей картины ❤️ не смотря на все трудности ты сотворила такую красоту ❤️
Даа)) Спасибо😘
Очень-очень красиво! Но нарисовать у меня нервов не хватит 😂
30.10.2022
😂 Попробовать всегда можно))
Спасибо большое))
Результат симпатичный
Спасибо☺️)
30.10.2022
Очень красивая картина. Представляю, сколько времени и сил вложено в ее создание. Это только кажется, что рисование по номерам - это легко.
30.10.2022
Вот даже интересно, сколько времени ушло на раскрашивание картины.
Я написала🙈
Спасибо большое ☺️)
30.10.2022
Получилось красиво, в интерьер вписалась. Вообще молодцы, кто такие раскраски для взрослых прилумал
Спасибо большое)
Процесс очень увлекательный. Ну а результат- в самое сердечко. Получилось очень красиво.
P.S. А пушистики, наверняка думали, что это их с натуры пишут, ибо позировали они профессионально 😁
Спасибо😂😂😂😂
31.10.2022
Получилось потрясающе! Не смотря на все минусы, оно того стоило. Раньше очень любила подобные картины, но сейчас катастрофически нет времени
Спасибо большое))
Цветовая пвлитра хорршо подобрана, под любой интерьер
11.02.2023
Спасибо😊
19.02.2023
Хорошая работа. Я не смогла доделать даже одну, с котиками детскую. Несмотря на хорошие художественные способности. Тут нужны другие, усидчивость, хорошее зрение
19.02.2023
У меня все три пункта в -😂
Спасибо😊