Сегодня хочу рассказать про картину по номерам фирмы «живопись по номерам» Арт AAAA-RS309 Стильные цветы.
Я очень люблю картины. Моей коллекции хватало на голые стены в квартире+ часть красуется на даче. Но я давно хотела нарисовать сама по номерам что-то такое безумно красивое, что очень понравится в процессе и я закончу картину до конца. А увеличенное огромное количество голых стен сейчас дало толчок к осуществлению задуманного.
Все предыдущие картины по номерам мне в процессе не нравились окончательным видом красок, да и достойных моих стен сюжеты картин раньше выбирать было не из чего. Скудные одни и те же классические перерисовки, пейзажи, современные незатейливые арт дизайны, натюрморты, мне совсем не нравились. И тщетные попытки закончить начатую картину заканчивались на 3-4 дне при 80 процентов зарисовки холста. Не знаю почему, но все краски у разных производителей были похожи и как-то темнили. Один и тот же цвет коричневого, кирпичного и красно-розового удручал.
Сейчас у меня шёл ремонт в квартире и как-то вечером в поисковой строке онлайн я наткнулась на картины по номерам большого размера. Меня очень удивил и поразил ассортимент сюжетов интерьерныхкартин, которые сейчас активно перерисовывают на свой лад и продают в лавках, мастерских, да и на том же авито. А возможность купить их в большом размере, а не стандартного маленького размера 40*50/60. Сразу толкнула меня на мысли купить и попробовать перестроить на свой лад, если вдруг краски опять подкачают.
Почитав отзывы на маленький размер картины по номерам этого арта, поняла, что такую я и хочу. Пусть сразу знала, что тон красок не соответствует картинке в карточке товара. В нем преобладал розовый цвет, да и общий вид отличался.
Заказав картину 80*80 мне пришла она в не очень праздной упаковке.
Обмотанная обычным картоном и скотчем, без каких-либо опознавательных знаков. Внутри холст был замотан пленкой. На раму с внутренней обратной стороны были прикреплены степлером краски и вложены кисти, контрольный лист с нумерацией. На лицевой стороне холста на пленку была приклеена наклейка с итоговым визуальным результатом.
Интерьерная картина по номерам
Холст с виду показался обычным как у всех картин по номеркам. Но на деле он оказался очень странным. Краски плешиво ложились в процессе и приходилось перекрывать раз по 8.
Границы напечатаны ужасным составом и синим цветом не стандартным привычным под карандаш. Если вдруг попадает влага на холст. Элементарно дотронуться мокрыми руками или кистью. Происходило следующее:
Интерьерная картина по номерам
Растекались и стирались надписи и очертания.
С одной стороны в чём-то это плюс, тк можно было стереть ватной палочкой злостный номерок, который не будет просвечивать. Но дошло до меня это не сразу. Слишком мысли были заняты другими делами, а картина выступала в роли хорошего антидепрессанта. Хотя при таком качестве холста и прорисовкой границ может показаться обратным🙃
Наборкисточек оставляет желать лучшего. Во первых при таком объеме некоторых деталей, нужно закладывать хотя бы 5 по толщине. Да и количество 3 штуки, как-то несерьезно.
Интерьерная картина по номерам
Сами кисточки отвратительного качества. При первой же попытке закрасить границы, кисть просто осыпалась и прилипла к холсту на краску.
Интерьерная картина по номерам
Краски в наборе в целом были нормального качества, но 3 контейнера очень быстро высохли. Особенно было неожиданно, когда нужно было дорисовать одну финишную деталь на картине, а они просто наглухо затвердели. Хотя закрываю всегда очень тщательно.
Благо 2 контейнера были с запасом, а третий взяла из дополнительного набора, который купила отдельно.
Интерьерная картина по номерам
В отзывах писали, что производитель в картинах маленького размера расфасовывает краски в герметичные пакеты, которые самостоятельно нужно перелить. Считаю это какой-то дикостью.
Но в моем большом размере они были уже перелиты.
Интерьерная картина по номерам
Набора хватило на перекрытие по 5-8 слоев элементов картины. Светлых красок было вложено с запасом. Особенно светлые тона приходилось изощренно выкрашивать, высушивать и повторять монотонно процедуру.
Т.к. один два слоя выглядит на картине так:
Интерьерная картина по номерам
Нумерация иногда давала сбой, а тк контрольный лист я потеряла в многочисленных коробках при переезде. Я докрашивала уже по инерции, смотря на похожие переходы ранее в картине.
Интерьерная картина по номерам
Рисовала я эту картину очень долго не по времени работы (2,5 недели день/вечер), а растянула из-за перерывов аж на месяца, т.к. не было времени.
Хочу поделиться немного своими лайфхаками в работе с картинами по номерам.
Организую порядок и и избежание утери рабочих инструментов.
Интерьерная картина по номерам
Всегда беру коробку и складываю все нужные мне вещи для рисования.
Беру небольшого размера тряпочку, которую не жалко.
Интерьерная картина по номерам Отзывы
С помощью неё я осушаю кисть после очищения краски. Имейте ввиду, что отстирать ее вы не сможете, тк ткань активно впитывает краску.
Всегда беру банку такого плана, чтоб смывать с кисти краску. Воду заменяю по мере загрязнения.
Интерьерная картина по номерам
Имитировать технику «мазки художника по маслу» мне совсем не нравится, да и выглядит на мой вкус это не очень. Т.к. достичь уровня масляной живописи с акриловой краской «рулеткой» у которой может закончиться лимит, крайне сложно. Можно сделать единичные выпуклости/тени на картине, но не более. Я выработала для себя удобное размещение краски идя кисточкой по холсту снизу на верх. Раскрашивая по направлению рисунка.
Какой-то схемы с чего начинать лично я не придерживаюсь. По идее удобнее и правильнее будет начинать любую картину с левого верхнего угла перемещаясь в право, тк нижний рисунок не будет лишний раз контактировать с рукой.
Интерьерная картина по номерам
Но для меня это скучно. И я могу начать с каких-то самых крупных деталей или же с самой интересной.
Интерьерная картина по номерам Стильные цветы отзывы
Закажите сразу отдельно крепления если не планируете вставлять картину в раму.
Интерьерная картина по номерам
Я лично чуть позже подберу рамы для всех картин в едином стиле, а пока крепежи закрутила купленные отдельно.
Интерьерная картина по номерам
В наборе заложены только такие. А с ними нужно изловчиться, вымерять нить/проволоку, которую тоже придётся покупать отдельно.
Интерьерная картина по номерам живопись по номерам отзывы
Но если вы сразу отнесёте в багетную мастерскую, то там на свое усмотрение мастер сделает крепление заложенное в цену рам.
В данной картине изначально была заложена прорисовка некоторых деталей металической акриловой краской в золотом цвете. Честно Вам скажу, краска ужасная. Очень водянистая и просвечивает. Но я не парилась, тк по моей задумке я и планировала сделать эти зоны поталью.
Интерьерная картина по номерам
Но прорисовку на крайний случай я все же сделала, попыталась плотно перекрыть просвет холста и цифровой разметки.
Интерьерная картина по номерам
Ну, собственно, конечный результат уже с поталью:
Интерьерная картина по номерам
Рисуя картину по номерам, я не заморачиваюсь прорисовкой имитируя натяжку холста на раму. Закрашиваю нейтральным цветом обрамление.
Интерьерная картина по номерам
Прикрепляю видео, как выглядят отблески и картина, так сказать, вживую.
Плюсы.
Наверное, тут реально будет один единственный под названием «возможность». Да, да возможность испытать то чувство творца, и восхищение конечным результатом.
Возможность нарисовать не картинку, а полноценную картину в большом размере. У этого производителя есть ещё больше размеры чем 80x80.
Минусов очень много как бы все не забыть, начиная от высокой цены, плохих кисточек в наборе, непривлекательной упаковки, высыханием красок, несоответствием красок с заявленной картинкой в карточке товара, заканчивая элементарно плохим качеством прорисовки границ холста, да и сам материал холста оставляет желать лучшего! Но несмотря на все эти недостатки ярекомендую данный набор для создания своей собственной интерьерной картины. Ставлю 4 с жирным таким минусом.
Возможно, это мне так повезло или партия какая-то такая попалась неудачная.
Место покупки:
Маркетплейс Вб
Где купить:
Озон, фирменный магазин, офлайн магазины где представлен данный бренд, вб.
Цена:
4000т по скидке.
Сейчас Реальально цена снизилась аж до 2800, возможно, по причинам озвученным ранее.
Конечнаястоимость с доп материалами:
Кисть для потали, кисти разной толщины из натурального материала. Не смогу посчитать, тк не вспомню.
Клей для потали 400₽.
Поталь 500₽.
Набор крепежей 200₽.
Доп набор красок 450₽.
Ну и самое главное на будущее багетная рама у меня выйдет на одну такую картину от 5-10, в зависимости от выбора материала. А выбирать я люблю недешевое.
Я могла бы заказать похожую картину уже нарисованную, но тот факт, что ее я раскрашивала, продумывала и облагораживала сама-очень впечатляет и греет душу.
Очень понравился результат, как вы все же творчески подошли к этой картине. Жаль, что такое качество низкое. Не могут даже нормальное качество сделать, чтобы приходилось без ухищрений.
Очень красиво и стильно, понравилось сочетание серого и золотого. И мне, если честно, без багетной рамки больше нравится, но это вкусовщина) А ещё у вас так плотно цвета лежат, у меня так не получилось в моей картине
Процесс очень увлекательный. Ну а результат- в самое сердечко. Получилось очень красиво. P.S. А пушистики, наверняка думали, что это их с натуры пишут, ибо позировали они профессионально 😁
Хорошая работа. Я не смогла доделать даже одну, с котиками детскую. Несмотря на хорошие художественные способности. Тут нужны другие, усидчивость, хорошее зрение