Я себя решила побаловать очередным ароматизированным черным чаем с добавлением фруктов.
На этот раз купила чай от ООО "РЧК-Трейдинг" (Москва) в картонной упаковке "Земляника со сливками.
Объем 100 гр.
Упаковка красивая, хорошо оформленная, такую запросто можно вложить в небольшой подарок на Новый Год. Мы всегда поздравляем учителей в школе и садике, педиатра с медсестрой на нашем участке, мало ли кому еще придется по случаю подарить.
Картонка очень плотная, с тиснением и двумя фигурками, через которые виден сам чай.
Упаковка открывается сверху по перфорированной линии.
Внутри находится сам пакетик с чаем. Одна часть пакетика прозрачная, другая фольгированная с нанесением логотипа.
Состав чая:чай черный листовой рассыпной крупный
кусочки яблок
листья ежевики
ароматизаторы "земляника" и "сливки"
лепестки розы
кусочки земляники
Надо сказать, что аромат у чая прекрасный, очень вкусный. Ароматизаторов добавлено немного, они не бьют в нос. При открытии чай источает легкий, приятный и нежный запах. В отличие, например, от недавно купленного Чай Basilur Fruit Shop, который просто бьет по голове и в нос своим фруктовым амбре.
Чай я пересыпала в баночку от меда-суфле , на который пришлось разориться, так как ну очень хотелось медку с малиной.
В чае чаинки крупные, при заваривании они раскрываются и плавают цельными кусками. Добавок в чае много, производитель не поскупился на кусочки яблок и лепестки роз. Их тут много! Земляника тоже попадается, но в меньшем количестве.
Чай прекрасно заваривается. На чайник 300 мл. я добавляю одну чайную ложку. Все фрукты моментально всплывают на поверхность, со временем оседают. Сами чаинки оседают почти моментально.
Чай имеет приятный вкус и аромат. Он не сильно насыщенный, и не химический, во рту не остается послевкусие, как будто "флакон духов выпила". Вкус скорее легкий, сладкий, нежный. Чувствуется как сам черный чай, так и ароматизаторы, даже немного роза. Яблока и ежевики я почти не ощущаю. Возможно слегка запах яблока улавливается, но на композицию он не влияет.
Сам ароматизатор земляники со сливками дают хорошее сочетание вкуса. Я полюбила его пить по вечерам.
Удачный чай!
Отзывы на мои любимые чаи