Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 12:06

год или более

Приветствую Вас дорогие читатели!

Сегодня я расскажу еще об одном продукте, который использую в борьбе за красотой своих волос. Подобного плана продукты в своем уходе я использую на постоянной основе, и постоянно нахожусь в поиске лучших и более продуктивных средств. Далее я постараюсь сформулировать свое мнение на применение данного скраба и расскажу почему все-таки считаю средства подобного типа не самыми эффективными.

Сначала немного полезной информации.

Где приобрести: практически в любом интернет магазине косметики, на сайтах Ozon, WildBerries. Свой флакон я приобрела в магазине Ашан.

Объем: 200 мл.

Бренд: Natura Siberica

Стоимость: около 250-350 рублей

Страна-изготовитель: Россия

Срок годности: 1095 дней.

Производитель обещает нам практически натуральный продукт:

0% SLS
0% SLES
0% минеральных масел
0% PEG
0% парабенов
0% Glycols

ВНЕШНИЙ ВИД

Как и у всей облепиховой линейки, флакон выполнен в голубом цвете с изображением ягод и цветов. Сам тюбик из мягкого пластика, с золотистой крышкой дозатором. Закрывается крепко и не подтекает, дозируется удобно. На упаковке имеется вся нужная информация. Она представлена как спереди флакона, так и сзади.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Содержимое тюбика имеет гелеобразную текстуру, коричневого цвета. Внутри мы видим большое скопление скрабирущих частиц, крупного размера, напоминающие по фактуре дробленые косточки облепихи.

Аромат у скраба нежный и притягательный - пахнет сочными ягодами облепихи. Для меня самым главным фактором того, что данный скраб остался в моей косметичке был именно этот приятный аромат. В целом вся облепиховая линейка у Natura Siberica пахнет примерно одинаково, и если вы пробовали какой-то продукт из этой серии, то можете примерно представить, как благоухает данный скраб.

При нанесении на кожу головы продукт дает пену, и есть ощущение, что используешь не скраб а обыкновенный шампунь с добавлением скрабирующих частиц.

СОСТАВ

aqua with infusions of: mentha piperita (peppermint) leaf water (экстракт дикой сибирской мяты), calendula officinalis flower extract (экстракт календулы), arctium lappa root extract (экстракт лопуха большого), oxalis acetosella extract (экстракт кислицы), urtica dioica leaf extract (экстракт крапивы), geranium sibiricum extract (экстракт герани), juniperus sibirica extract (экстракт можжевельника), hippophae rhamnoides fruit oil (масло алтайской облепихи), argania spinosa seed oil (марокканское масло арганы), acrylates copolymer, lauryl glucoside, cocamidopropyl betaine, pinus sibirica shell powder, coco glucuside, acrylates/steareth-20 methacrylate copolymer, rubus idaeus (raspberry) seed powder (косточка малины), hippophae rhaimnoidesamidopropyl betaine, glycolic acid, menthol, tocopheryl acetate (витамин е), rethinyl palmitate (витамин а), sodium ascorbyl phosphate (витамин с), sodium lactate, arginine, aspartic acid, sodium hydroxide, benzyl alcohol, ethylhexylglycerin, parfum

Не смотря на огромное количество в составе экстрактов, отваров трав и масел. В составе Экоголик замечает загустители и пленкообразователи не органического происхождения. Проверку состава на натуральность данный скраб не проходит.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть. Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести скраб на влажную кожу головы. Массировать легкими движениями, после чего оставить на 3 минуты, затем смыть большим количеством воды. В заключении процедуры вымыть голову с использованием шампуня. Рекомендуется применять 1 раз в неделю.

Я применяю данный скраб раз в неделю, но периодически чередую с другими продуктами.

Наношу его всегда на влажные волосы до мытья головы. Наношу скраб на кожу головы, распределяю по проборам. Затем массирующими движениями распределяю частички по всей голове. Делаю легкий массаж в течение нескольких минут, при этом я не пытаюсь применять силу и раздирать кожу.

При нанесении на влажные волосы, в процессе применения начинает образовываться легкая пена. После 3-5 минут массажа я иду мыть голову. Скраб вымывается довольно непросто ввиду довольно крупных частиц., и требует затрат времени. Расход у средства не маленький, так как продукт довольно жидкий. Флакона мне хватает не больше чем на максимум на десять применений.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Ввиду довольно крупных скрабирующих частиц (а для удаления сальных пробок с кожи требуется более деликатная и мелкодисперсная текстура), скраб отшелушивает верхний слой ороговевших клеток кожи. Глубокого очищения от него я не вижу, кожа головы после его применения свежей дольше не остается. За счет легкого массажа кожи головы (кстати довольно приятного) с частичками, увеличивается приток крови к коже, что должно стимулировать рост волос.

Несмотря на то, что в составе большое количество масел и экстрактов, в их полноценном действии я сомневаюсь, так как продукт находится на волосах максимум 5 минут, а потом еще и смывается шампунем. Какого-то яркого эффекта на волосах не замечено.

Для меня это скраб является средством для приятного ароматного массажа кожи головы и легкого очищения кожи головы. Но не более. Ввиду состава, крупных частиц и довольно недлительного нахождения на коже, данный скраб не способ глубоко проникнуть в клетки и качественно очистить кожу. Он способен только снять верхних ороговевший слой клеток, но не более.

Для грамотного и глубокого очищения кожи головы использую в своем уходе пилинги для кожи головы, например, такие, в том числе и кислотные, именно они отвечает за качественное очищение кожи.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ:

Плюсы данного скраба:

• приятный аромат
  • не содержит парабенов, SLS в составе
  • состав стремиться к натуральному
  • хороший массаж кожи головы
  • стимуляция роста волос
  • легкое очищение кожи головы

Минусы данного скраба:

• не дает глубокого очищения кожи
  • не продлевает свежесть кожи головы
  • крупные частицы сложно вымываются
  • большой расход

Для себя я приобретаю данный скраб, как средство легкого SPA-ухода, без больших ожиданий от него. Приятный аромат и массаж данного продукта при довольно невысокой цене, оставляют довольно хорошее впечатление от скраба. Если вы не верите в исполнение всех обещаний от производителя и вам не нужно еженедельно глубокая чистка кожи головы, то этот продукт для вас.

Достоинства
  • Массаж кожи головы
  • Низкая цена
  • Очищает кожу головы
  • Приятный аромат
  • Стимулирует рост волос
Недостатки
  • Выполняет не все обещания
  • Косточки нужно смывать сто лет
  • Не влияет на выпадение волос
  • Трудно вымывать
iMillenniumрекомендует
Не смогла пользоваться этим скрабом из-за того, что очень трудно вымывается) До сих пор в поиске более мягкого скраба
05.10.2020
Мне тоже не понравился из за сложности применения, а мужу подошел очень даже. С короткими волосами легче использовать.
Я использую его не в душе а в ванной, так тоже нет проблем с тем, чтобы его вымыть, скраб очень нравится