Мне как обладательнице жирного типа волос приходится мыть голову каждый день. Но после зимы и ношения шапки я стала замечать, что волосы стали пачкать гораздо быстрее, утратили блеск, да и вообще их внешний вид меня не радовал. При очередном посещении магазина Organic Shop, я наткнулась на облепиховый скраб для кожи головы.
На сегодняшний день я использовала его полностью, поэтому составила окончательное мнение.
Флакон выполнен в виде обычного тюбика, пластик мягкий, но прочный.
Первоначально скраб имеет заводскую защитную мембраны.
На мой взгляд, подобные фольгированные пленки имеют два основных плюса: точная гарантия первого вскрытия и защита от возможного протекания при транспортировке.
Крышка стандартная для подобных тюбиков - обычный флип-топ.

Однако закрывает надежно, ничего не протекает. При этом сама защелка очень удобная в обращении, ногти точно не будут ломаться при открывании.
Еще одним неоспоримый плюсом такой крышки является исключение ее забиваемости продуктом. Вот меня просто бесит когда частицы скрабов, гелей, шампунем и прочего присыхают к отверстию и забивают его. Тут нет такой проблемы.
На лицевой стороны тюбика можно увидеть заявленные производителем действия скраба, а также перечисление основных активных компонентов.

Обещаний и расхваливаний много, но основная часть информации указана на обратной стороне.

Тут мы видим весьма внушительный состав (хотя, кстати, натуральных компонентов довольно много), информацию о производителе, способ применения, а также детальное описание воздействия этих самых активных компонентов из состава.
Помимо этого указан объем и срок годности после вскрытия.

Объем, кстати, меня порадовал. Обычно тюбики со странами имеют максимум 150 мл, а тут целых 200. Мне такой упаковки хватило на 4 месяца активного использования. Да и срок годности после вскрытия позволяет использовать скраб с наиболее удобной периодичностью.
Внешне скраб полностью оправдывает свое название.

Он густой и действительно напоминает облепиховое варенье. Скрабирующие частички не прямо огромные, но их много и размер оптимален для нежной кожи головы.
Относительно действия скраба, то тут все довольно просто. Я, следую инструкции, наносила его на влажную кожу головы и массировала несколько минут.

Нанесение не вызывает проблем, а вот промыть волосы после напротив довольно сложно. С учетом того, что я их и красила, и мелировала, и тонировала, при первом смывании волосы стали чудовищно жесткими и просто не разделялись даже пальцами. В итоге я нашла выход: использовала маску для волос. Ввиду чего волосы стали очень мягкими, и оставшиеся частички скраба удалось удалить с кожи.
Но старания стоят того - волосы выглядят более блестящими, не электризуются и немного дольше не пачкаются.

В целом я рекомендую к использованию данный облепиховый скраб и сама точно куплю его как минимум еще раз. Думаю, что жарким летом подобное средство хорошо для предупреждения выделения дополнительного кожного сала на голове.