Здравствуйте всем.
Я очень люблю сыры, всем сердцем люблю. Ну это не ода и не признание в любви молочным продуктам, а мои вкусовые предпочтения.
❗️Пройдя марафон в 22 дня без мяса и животных продуктов я поняла, что без мяса я могу жить, а вот без сыра и молока нет!
▪️А ещё я люблю пробывать новые виды и вкусы, наверное нет ни одного сыра от которого я откажусь. Хотя есть это, Касу марцу, хотя его нельзя вывозить, так что попробовать в России его не получится.
Касу марцу — вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. В переводе с сард. casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Касу марцу делается из другого сорта сыра — сардинского пекорино.
Ладно не об этом.
Вернусь с сыру Ларец с грецком орехом, о котором мой отзыв.
Производительная: ООО «Бобровский сыродельный завод»
Жирность 50%.
Я взяла 1/4 (255гр) от головки сыра и не прогадала.
Сыр внешне похож на самой обычный «Российский». А вот аромат сразу чувствуется, как только вскрываешь вакуумную упаковку.
🤤Аромат.
Яркий ореховый запах со сливочными нотками свежего сыра. Прям слюнки потекли.
🧀Вкус.
К сожалению вкус не такой яркий и после дегустации понятно, что такой яркий аромат это дело химии.
В самом свое есть кусочки грецкого ореха, но их уж очень мало.
Вкус пресный.
Лично мне не хватало соли и орехов. Пресный и не интересный, самый обычный сыр.
Кроме яркого и привлекательного аромата в этом сере я не нашла для себя ничего хорошего.
Вкус мне особо интересен сам по себе, но помимо этого ещё он не очень хорошо из аромата сочетается с другими продуктами. В пиццы он мне не понравился разве что только на бутерброд пойдёт.
Однозначно больше его я не куплю, а буду искать что-то более интересное.
Данный сыр не для гурманов, но можно взять из-за интереса разок.