Hi! Бальзамы/кондиционеры для волос прочно вошли в нашу жизнь и уже практически немыслим уход за волосами дома без использования этих продуктов после мытья головы шампунем. Ничего удивительного, ведь хочется иметь не только чистые, но и красивые волосы, без сухости и мочалкости. Так, пока подходил мой предыдущий бальзам к концу, я нашла ему замену и начала использовать, ибо предшественник успел надоесть.
В общем, сегодня расскажу о кондиционере для волос LOVE beauty AND planet blooming color MURU MURU BUTTER & ROSE. Вот таком:
Купить кондиционер LOVE beauty&planet blooming color можно в косметических магазинах, где марка представлена. Я же брала его в Ашане, ТЦ Лето, г. Санкт-Петербург.
Цена 100-200 руб.
Объем 400 мл.
Производство Россия.
С этой маркой средств для волос я знакома, мне уже присылали кокосовый шампунь в обмене подарками, который мне очень понравился (ссылка на него здесь). Теперь пришла очередь кондиционера с розой.
Обещания производителя
Не понимаю, зачем сделали все надписи на продукте англоязычными, видимо решили, что так нам всем будет понятнее, ага. Тем не менее, я нашла описание средства на русском языке:
Хочешь узнать, как сохранить роскошный оттенок своих локонов? Кондиционер, насыщенный маслом мурумуру — настоящий подарок для окрашенных волос. Он не только защитит цвет — он наполнит его энергией и сиянием.
Сейчас у меня волосы как бы окрашены, я использовала оттеночный шампунь и цвет на кончиках все еще есть, а на корнях он практически смылся. Тем не менее, на момент покупки данного кондиционера и даже на сегодняшний день у меня не было цели именно сохранить цвет, я просто выбирала из 3-х средств, представленных в магазине (там был кокос, этот бальзам и какой-то с желтыми цветами).
В целом, у средств для окрашенных волос, как по мне, есть плюс в том, что каждое из них дает хороший такой блеск и вот блеск волос мне нужен (время шапок прошло, пора бы уже светить локонами).
Чего я ждала от данного кондиционера?
1. Ухода за волосами.
Мне хотелось, чтобы кондиционер хорошо ухаживал за моими волосами, давая им должное увлажнение, уход и здоровый блеск.
2. Отсутствие дискомфорта.
Ну и не хотелось мне, чтобы он спровоцировал зуд кожи головы или перхоть, как некоторые из предшественников.
Состав
Состав соответствует категории масс-маркет и не является натуральным. При этом, почти в начале списка есть кокосовое масло, известное своими питательными свойствами и обещанное масло муру муру. За аромат кондиционера, вероятно, будет отвечать дамасская роза, поскольку ее тут тоже достаточно.
Упаковка
Упакован кондиционер вполне себе привычно. Это большой такой бутыль с прозрачными стенками, сквозь которые виден сам продукт. Информационная наклейка широкая, а описание указано на английском языке. Остальная инфа скудна и указана на украинском, белорусском, украинском, русском и турецком(?) языках.
Крышка сверху широкая, по типу диск-топ. Чтобы открыть кондиционер, нужно нажать на выемку, что находится сверху на крышке.
Из плюсов: крышка плоская, а значит заканчивающийся бальзам можно перевернуть вверх ногами и использовать так.
Из минусов: крышка очень тугая, влажными руками открывать ее так себе удовольствие, приходится прям силу прикладывать.
Отверстие дозатора не особо широкое, но проблема не в нем, а в густоте продукта. Извлекать его весьма затруднительно.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция кондиционера густая и больше напоминает маски для волос, чем кондиционеры. Тем не менее, текстура его однородна, никаких добавок в средстве нет.
Цвет белый или белесый, при определенном освещении отдает в легкую розовинку. Шиммера и прочего нет.
Запах приятный. Кондиционер пахнет чем-то косметическим, чуть кремовым и цветами роз. Мне аромат нравится, он не раздражает и роза тут что надо - не концентрированная.
Способ применения
Использую этот кондиционер привычным мне способом. После того, как помыла голову шампунем, на влажные волосы наношу средство, начиная от уровня верхней части уха и так до самых кончиков.
Наносится и распределяется кондиционер просто прекрасно, он скользит по волосам, при этом не стекая с них. Понравилось, что вместе с тем по ванной комнате начинает разноситься нежный аромат роз.
После того, как нанесла кондиционер минимум на пару минут, максимум на 5. Затем начинаю смывать.
Смывается продукт как бы хорошо, но несколько странно. Волосы с ним моментально становятся словно жидкий шелк, при этом создается ощущение присутствия косметики на волосах. Таким образом получается, якобы ухоженная шевелюра, но будто не до конца промытая. В общем, приходится еще несколько раз промыть волосы, чтобы окончательно быть уверенным - кондиционера не осталось. И вот на этом фоне приписка производителя о том, что надо бы беречь воду звучит как издёвка.
Результат
Так выглядели мои волосы до кондиционера
До
А так после его применения
После
Пара слов о моих волосах:
частично окрашенные;
длиной чуть ниже плеч;
концы в нормальном состоянии, не сеченые;
корни быстро жирнятся.
Результатом использования кондиционера для волос LOVE beauty planet blooming color я осталась довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя и закончив отсебятиной.
защищает цвет
Я бы не сказала, что кондиционер прям защищает цвет, но он его точно не вымывает. Сталкивались ли вы с тем, что шампунь постепенно вымывает оттенок? Я да, мой прежний шампунь как раз вымывал. Так вот теперь тандем шампунь-кондиционер оказались прям неплохими для волос с остатком окрашивания, они бережные что ли.
наполняет цвет энергией
Ой, не знаю чего там продукт должен энергией наполнять, ну и ладно. Видимо этот пункт креативщики перекреативили, ну или я просто не в курсе каково это - наполнять.
наполняет сиянием
Вот тут все более прозаично и я могу подтвердить, что кондиционер Бьюти планет действительно придает волосам блеск. Конечно он не как с рекламы, а более натуральный, но он таки заметен.
Недавно ехала на метро и обратила внимание, как в отражении блестят мои волосы - прям красиво.
Теперь добавлю отсебятины.
увлажняет волосы
Прежде всего отмечу, что в плане увлажнения кондиционер показал себя просто прекрасно! Волосы после него ухожены, они получили достаточное количество увлажнения и даже на ощупь отличаются от тех, что у корней (куда кондиционера не хватило).
Более того, у меня сейчас и шампунь смягчает волосы, а вместе с бальзамом я получаю именно такую структуру волос, которая мне нравится.
улучшает расчесываемость
Кондиционер хорошо дисциплинирует волосы, а так же распутывает их, если вдруг они спутались (что в последнее время случается крайне редко).
Понравилось, что теперь дабы расчесаться, мне не приходится Танглом проводить по волосам подолгу, достаточно лишь несколько раз провести и вуа-ля, волосы гладкие, словно полотно.
волосы гладкие, мягкие
Мне вообще понравилось какими становятся мои волосы после данного кондиционера. Они мягкие, шелковистые, к ним приятно прикасаться. При этом они не теряют прикорневой объем, не становятся прилизанными, оставаясь гладкими.
не утяжеляет
Кондиционер совершенно не утяжеляет волосы. От природы они у меня тонкие и мне лично нравится, когда на ветру развиваются (без фанатизма, конечно).
Заметила, что с данным продуктом они не становятся тяжелее, не кажутся лишенными объема.
не вызвал дискомфорта
Кондиционер не спровоцировал абсолютно никакого дискомфорта. С ним нет ощущения зуда кожи головы, нет сухости, более того, я отметила положительную динамику кончиков волос - они стали мягче.
расход ниже среднего
Расходуется он достаточно скромно и на то есть ряд причин. Во-первых: его на одно применение нужно немного. Во-вторых: объем велик и почти пол литра средства мне хватит надолго.
Итог: кондиционер для волос LOVE beauty&planet blooming color мне понравился. С ним волосья становятся лучше как визуально, так и на ощупь. Аромат приятный и даже остается на волосах некоторое время.
немыслим уход за волосами дома без использования этих продуктов
у меня как раз обычно без) как-то не вписываются они в уход, иногда напоминаю, что вроде как надо, но... Маски вот - люблю, даже если на пару минут, а бальзамы - не очень, не вижу смысла. У тебя очень заметна разница, конечно, значит - нужен, и работает!
Какая цена у вас там скромная, у нас подороже будет . Вот меня привлекает оформление, на витринах хорошо виден этот бренд, но до покупки пока не дошла. По описанию и фото понравился, но думаю мои тонкие волосы будет утяжелять 🤔