Опубликовано 5 Октябрь, 2024 - 23:33

Привет!

Я живу в городе Арзамас, хочу немного рассказать вам о нем!

Город основан в 1578 году, история города очень разнообразна и интересна. С недавнего времени город вошел в исторический кластер и сейчас переживает свое второе рождение- стройки, ремонты, реставрации- город хорошеет с каждым днем!

Я хочу рассказать вам об Жемчужине нашего города- о Соборной площади.

Просторная площадь, окруженная историческими зданиями, с центральным собором, украшенным куполами и узорами. Вокруг площади расположены уютные кафешки и магазины, создающие атмосферу старого города. Соборная площадь в Арзамасе является центром города, где проходят важные мероприятия и праздники, а также местом для общественно-культурной жизни. На площади расположена красивая смотровая площадка, с видом на Выездновский Собор и новый, строящийся мост.

Соборная площадь в Арзамасе находится в историческом центре города, откуда начинаются такие улицы, как Советская, Кирова, Карла Маркса, Коммунистов, Красной Милиции, Урицкого, Ленина - улицы выходят из нее радиально, как лучи.

На Соборной площади можно увидеть следующие знаковые места:
- Воскресенский собор- белоснежный красавец, жемчужина площади.
- Никольский женский монастырь- рядом с ним есть магазинчик «Православная Лавка», где продают просто обалденные торты и меренговый рулет, рекомендую!

- Церковь Живоносного источника с колокольней
- Церковь Иконы Казанской Божией матери (крестильная)- небольшая церковь в комплексе храмов на площади.
- Арзамасский историко-художественный музей, работает даже по Пушкинской карте!
- Парк имени Ленина, где можно прогуляться в спокойной обстановке, отдохнуть от суеты, послушать пение птиц и увидеть их птенцов!

- Медицинский колледж- действующее учебное заведение.

С 2023 года площадь стала пешеходной. Множество туристов посещают ее ежедневно, жители города гуляют тут с детками. Вечером включают красивую подсветку.
Площадь просто шикарна- приезжайте в гости, сами все увидите!

Достоинства
  • Все обновленное
  • Есть отличная смотровая площадка
  • Красивые церкви
  • Красивый город
8infinity8рекомендует
06.10.2024
Живу не так далеко от этого города, мимо часто проезжаю, но в самом никогда не была за всю жизнь. Пора исправлять. Отличные фото)
06.10.2024
Обязательно загляните!! Вам понравится!