Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 10:34

Доброго дня дорогие читатели!

 

Долго я думала куда поехать в разгар пандемии, да ещё и в холодный ноябрь. И вспомнила что уже 15 лет не навещала свою родню.
Мои родные по женской линии жили в Нижегородской (Горьковской) области, в деревне Тёша, она находится недалеко от посёлка Навашино. Раньше эта деревня была очень населена и в ней кипела жизнь, но со временем старый народ стал уходить из жизни, работы не стало и молодежь перебралась в города. Так и мои родные переехали в город Арзамас.

❤️
Путь:

Раньше до деревни мы добирались разными путями. Сама я из Ярославля. Приходилось ехать на автобусах или электричках до Коврова, Владимира, Муром, а потом поезд до деревни. Но время не стоит на месте и сейчас уже есть прямой поезд Ярославль-Арзамас, правда он проходящий, но все равно удобно.
Время пути составляет 10-11 часов, по цене 700-800 рублей в одну сторону.

Поезд туда мне попался старым и холодным, а обратно уже был более комфортабельным.

Прибытие и отбытие приходилось на вокзал Арзамас 1.



По приезду меня встречали родные.

Хочу заметить что заранее я собрала информацию о том есть в городе экскурсии и какие цены. Чтоб не особо тревожить и отвлекать родных от работы.
Самые адекватные и недорогие экскурсии приходились на цены от 2500 до 5000 тысяч и были они пешие. Судя по расценкам небольшого городка и по ценам к примеру Казани, где не так давно я была. Меня явно задушила жаба.

❤️
В процессе отдыха в этом городе мы с тетей благополучно прогулялись по всем красивым и известным местам пешком а домой вернулись на автобусе.

Мы посетили парк Гайдара.

В этом парке есть статуи, скамейки а так же аттракционы для детей. Дорожки чтоб побегать и просто прогуляться.

Там очень красиво.

Это так сказать флаг и герб города Арзамаса. Символ города у них Гусь. С ним связана небольшая история.
Все дело в том что в этом городе выращивали и разводили гусей, самой сильной и выносливой породы. За ними приезжали даже из отдаленных городов. С гусями устраивали ярмарки а так же бои.

В парке так же имеется и вечный огонь.

Кстати город славится тем что у них был или есть завод где выпускали камазы и некоторую боевую технику.

Уж очень много что связано в городе с Гайдаром, это детский писатель и он родился в этом городе:


Самое известное в этом городе это прощать где расположено много церквей, собор и монастырь. Если честно так много в одном месте я вижу впервые. Очень святое место, немного веет стариной и прошлыми веками:

это Воскресенский собор, к сожалению он недавно закрылся на реставрацию и я не увидела его красоты

Эта улица когда то в крестьянские времена была направлена на торговлю для верующих людей, так как в этом месте живет много монахов и монахинь. Но в один прекрасный момент когда началось гонение на верующих, все закрыли и отныне стали открывать обычные пивнушки и магазины одежды😔

Это главный патриарх Нижегородской области. Его уже нет в живых но статую поставили.

Если честно хотела посчитать сколько все таки соборов в Арзамасе, но сбилась со счету. Мне кажется что если ехать в паломнический тур то непременно сюда🙂

❤️

Так же мне удалось побывать и в своей деревне Теша, но к сожалению поселения там стало очень мало, и дом моей бабушки пустует в гордом одиночестве 😔

В целом стоит побывать в этом славном городе как туристу, он очень спокойный и по ценам очень адекватный.
Все таки красивые у нас в России города❤️

Достоинства
  • Красивый город
Maria_Matar94рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также