Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 00:27

• Куплено онлайн (ссылка)

В последние месяцы появился какой-то инстинкт "гнездования" - хочется то убрать, то передвинуть, там шторы новые повесить и проч., на этой волне и приобрела на [ссылка] вот такой BORRBY (Борбю) - фонарь для формовой свечи производства Икея. Свет собственно частенько у нас отключают и свечей в доме полно... но как вы понимаете покупала я его не из практических соображений.

Вечерком....с чайком...))

Дома стало уютнее сразу - стоял он у нас на подоконнике, потом на шкафу, на книжной полке и везде он мне нравится).

Без прикрас

Продается сие икеевское чудо по цене 180-250 гривен (+ доставка, т.к. Икеи у нас в городе нет). Бывает двух цветов, черный и белый, и есть еще более массивный вариант высотой 44 см. На сайте при покупке было указано что отправка в разобранном виде, но нет - получила я сию бандуру сложенной, коробка была огромная (там был еще второй маленький фонарь), но легкая. Внутри фонаря лежала инструкция с описанием. К сожалению откололся маленький кусочек стекла при пересылке, но снаружи это не заметно. Высота самого фонаря 28 см.,визуально он большой, свеча на него нужна внушительная, у меня ароматическая диаметром 6 см., но можно использовать и еще большего размера. Стекла зафиксированы на обычных металл. зажимах, сверху ручка. При горящей свече сверху идет тепло через отверстия, но сильно он не разогревается.

Дверка

Открывающаяся дверка фиксируется магнитиком. Сама свеча никак не закрепляется - мы по старинке - накапали на дно воском и пока он был жидкий приклеили свечку, чтоб не завалилась. Снизу фонаря само основание с острыми краями, можно поцарапать полировку или ламинат если ставить на пол и двигать. Весит около килограмма, ручка удобная для переноски. Вешали вечером на балконе за крючок - на улице от ветра свеча внутри не гаснет, поэтому выходить с ним из дома и пользоваться как обычным подсвечником - реально.

маленький Ротера и большой Борбю

До кучи купила более попсовую "Ротеру" - младший брат так сказать, вместе смотрятся как комплект. Прикольная штука, необычно выглядит в интерьере, очень нравится. Рекомендую.

Достоинства
  • Необычно смотрится
  • Уютный
Недостатки
  • Нет
Альбиносрекомендует