Есть в Москве торгово-развлекательный "город в городе" - Крокус Сити (CrocusCity), хотя, так называется только Концертный зал Крокус-Сити-Холл, а другие здания имеют свои отличительные названия, но это самое распространённое, узнаваемое.
Много чего интересного есть в том городке, ехать туда лучше, сразу планируя, надолго.
Например, музыкальное "КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ" в Мякинино, так оно официально называется, т.к., такое же Колесо есть ещё в другом районе Москвы, прямо противоположном этому.
На сегодня (ничто не вечно, всё стремительно меняется в самом лучшем из миров)) это самыевысокие аттракционы - 55 метров.
Оборудовано Колесо закрытыми кабинами с открывающимися наверху небольшими окошками, со всех сторон прозрачные (спасибо, что пол обычный, железный))
Музыкальное Колесо Обозрения в Мякинино, Крокус Сити, Москва
Колесо Обозрения, Крокус Сити, Москва
"музыкальное" - это на самом деле, и именно каждая кабинка - тематическая - на кабинах крупно написаны жанры музыки, фонограмма которой звучит в кабинке
Колесо Обозрения, Крокус Сити, Москва
Колесо Обозрения в Крокус Сити, Мякинино, Москва
вид с Колеса, конечно, далеко и без помех) ...в три стороны) Четвёртая сторона - город Красногорск Московской обл., (на сегодня, в области он))
Так мы и не узнали и не увидели, что же там - за теми башнями на берегу... 😊
Даже такой высоты не хватило)
Красногорск, Москва-река, закат, вид с Колеса Обозрения, 20.14 ч.
Колесо обозрения в Крокусе, Мякинино, пойма Москвы-реки, Красногорск, 20 ч., май-2021
мост в Мякинино от Крокус Сити в Красногорск.
Построив на пустыре грандиозный городок, проложив специально для него (!) линию метро, владельцы городка и городов Москва и Красногорск вовремя подумали и о людях (пусть со своими, у каждого, меркантильными целями) - до этого красногорцам приходилось далеко ходить до мостов-переходов через реку, а теперь - одно удовольствие! -
- станция метро "Мякинино" - несколько выходов, можно пройти в здания, не выходя на улицу;
- красивый вантовый мост в Красногорск
Колесо Обозрения в Мякинино, Крокус Сити, Москва
высоченное цилиндрическое здание вдали и высотный дом рядом - это тоже Крокус, там банк их персональный и гостиница класса "люкс-премиум" с номерами, минимум, без "премиум")
Крокус Сити с Колеса Обозрения, Москва
Крокус Сити, вид с Колеса Обозрения, Москва
Крокус Сити, Москва, вид с Колеса Обозрения
Крокус Сити, Москва
- отсюда видна другая набережная, шоссе, куда пешие посетители и не заходят - из метро выходы или на эту сторону - к Колесу-Сити-Холлу-Вегасу-Океанариуму, Красногорску, или, по крытому переходу, в Крокус-Сити-Холл и Крокус-Экспо.
Красногорск, Моск.обл., вид с Колеса Обозрения в Крокусе
Москва-река, Красногорск, вид с Колеса Обозрения
- (таблички с логотипами наклеены на стёкла кабинок).
СТОИМОСТЬ билетов
в кассе указаны цены за 1 круг, и за 2 круга сразу - только пересаживаться нельзя будет, и, при малой загруженности, в кабинки пассажиров рассаживает сотрудник на входе; при желании можно пропустить непонравившуюся кабинку, подобрать с желаемой музыкой.
Кабинка рассчитана на 6 человек, два дивана, там даже предусмотрен отдых для компаний с угощением.
Вся информация есть на сайте "Музыкального Колеса Обозрения" - понятная, подробная.
А я, конечно же, рекомендую, если меня спрашивают) - при условии, если кто-то придирчив ко всем и всему), внимательно изучить окрестности на картах, отзывы-рассказы, т.к., не всем может понравиться и само колесо, и окрестности, и цены, и работники.., и весь мир вообще 😊
P.S. Гостям Москвы, непридирчивым) выбирающим, где там кратковременно остановиться - обратите внимание на гостиницы
8 минут, что ли. или даже это за два круга. вы не смотрели сайт? я бы тоже, как и многие, сказала, что можно и не ходить на это колесо - мы пошли исключительно для #аэточотакое?) что за башнями на той стороне - не видно, иллюминацию вечернюю не захватили, пришлось рано уехать. На снимках ночных там красиво.
так все говорят, а кто не говорит - думает. но Крокус - ...это -Сити) спасибо, что голытьбу, вроде меня, вообще пускают) ну, и будет повод повспоминать- "...мы на Чёртовом катались калесеэээ" ) это песня такая хорошая есть)