Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 18:36

Шампунь Аура Ботаника от Kerastase стал моим вторым шампунем марки после Densifique. На тот момент последний мне очень нравился, но постоянно пользоваться шампунем какой-то целебной направленности не хотелось. Поэтому был выбран уходовый Аура Ботаника, содержащий натуральные и полезные масла ☝️ аж в объеме 96%, по уверению производителя.
Со временем, мое отношение к Денсифик изменилось, о чем я отписалась ранее здесь, а Аура наоборот, полюбилась только в последствии.

ФОРМАТ

Где покупала и за сколько уже точно не помню (в районе около 2 тыс. руб.), так как расходую медленно. Объем баночки средний из возможных - 250 мл. Цена для меня не оптимальная, но не сказать, что неподъемная: если очень-очень хочется, то можно. Она вполне оправдывает себя из-за небольшого расхода в частности ✔️.

Бутылек, в отличие от многих других шампуней марки, из полупрозрачного пластика темного чайного цвета. Его форма и крышка - классические для продуктов Керастаз.

Аромат отсылает к каким-то травкам, бане... - для меня так) Возможно, пытаясь соответствовать составу. Кстати, пахнет он более резко и явно, чем Денсифик. У того более классическая косметическая парфюмерная композиция. Но разнообразие - это хорошо.

Консистенция легкого соломенного цвета средняя: не сильно жидкая, но и не сильно густая.

ЧТО ДАЕТ

Шампунь обещает блеск и увлажнение сухим волосам. Моим в принципе всегда что-то не хватает, не могу назвать волосы хорошими и густыми. Мою всегда на два раза, так как второй эффективнее работает - смывает загрязнения и лучше очищает.

✔️ В процессе мытья Аурой Ботаникой очистку ощутила очень хорошо - моет до скрипа, т.е. с задачей справляется.

Возможно, забыла или поленилась, первые разы не оценила: волосы стали слишком чистыми и сухими, хотя обещает обратное - масла же, послушные волосы... А еще обратила внимание на легкое зудящее ощущение, словно аллергическое. Учитывая, что имею аллергию на некоторую еду и весеннее цветение, такое вероятно, но в косметике ни разу не было.

По этой причине, несколько раз использовав, отдала сестре на пробу, не пропадать же. У нее он благополучно простоял более полугода, немного поубавившись, и я забрала обратно😊: нужен был шампунь.

По какой причине «второй заход» понравился больше - непонятно. Раздражения не наблюдала, а после обязательно использую бальзам почти на всю длину. Возможно, само состояние кожи головы и волос играет роль.

✅ Шампунь промывает до чистоты - других ожиданий у меня и нет к нему, запах вполне приятный, флакон удобный, а расход экономичный, несмотря на цену. Потому, видимо, могу поставить хорошую оценку. Плохого нет, но сильных "ох и ах" от себя не наблюдала 🤓

Достоинства
  • Запах
  • Не утяжеляет волосы
  • Очищающие свойства
Недостатки
  • Цена
Nessi_Nessiрекомендует
01.03.2021