О подарке на День рождения мужу я задумалась за несколько месяцев до самого праздника. Хотелось подарить что-то особенное, запоминающееся. В прошлый раз с подарком я промахнулась - так он и лежит невостребованный, поэтому в этом году планировала сделать на подарок эмоциональный акцент - пусть он останется приятным воспоминанием на долгие годы. Решила заказать торт в виде вагона метро - муж у меня машинист, к тому же знатный сладкоежка 😊
Оказалось, что не так уж много организаций берется делать торт в виде вагона метро. Вагон электрички или поезда дальнего следования - пожалуйста, а вот нужный мне - пойди поищи. Нашла я нужный макет на сайте[ссылка]. На фотографии торт предстал немного мультяшным, но в этом даже была своя прелесть.
Avetort
Сайт "AVETORT" оснащён достаточно удобной навигацией. Есть всплывающее окошко для вопросов. Однако мой вопрос "За сколько дней до предполагаемой доставки лучше оформлять заказ?" так и остался без ответа.
Ассортимент тортов на сайте широкий, можно действительно заказать торт на любой жизненный случай: на День рождения, свадьбу, корпоратив, - на любой возраст, человеку любой профессии. Глаза просто разбегаются, когда выбираешь. Есть возможность выбрать капкейки, тоже на разную тематику.
Выбор начинок не менее широкий - 20 позиций, начиная от стандартных "Медовика"и "Праги", заканчивая "Фисташкио" и "Красным бархатом".
Размер торта также можно выбрать: на сайте заявлены торты от 1,5 кг до 30 кг, от 1 до 10 ярусов.
Мне нужен был самый маленький торт - 1,5 кг, именно этот размер при заказе я и выбрала. Однако перезвонивший через несколько минут оператор сообщил, что выбранный мною торт в таком размере сделать не получится - минимум 2,5 кг. Пришлось согласиться на такой вариант. Надо отметить, что оператор был предельно внимателен и корректен, все подробно объяснил, ответил на возникшие вопросы информативно. Тут же была рассчитана стоимость - 5100 рублей (4600 - за торт + 500 рублей - доставка). В качестве предоплаты я отправила 1100 рублей на указанный номер карты, быстро получила подтверждение того, что сумма получена. Оставшуюся часть уплатила курьеру при получении торта.
Заказ я оформила примерно дней за 5 до праздника. Этот срок оказался для оформления заказа, на мой взгляд, оптимальным.
Avetort
В указанный день в первой половине дня раздался звонок курьера - он уточнил, доставлять ли торт в указанный интервал (с 18 до 22 ч) или можно привезти лакомство раньше. Мы условились, что я буду ждать торт с 17.00. Примерно в 17.20 курьер позвонил в дверь. Работник, как и оператор на проводе, был корректен, помог аккуратно вскрыть коробку, чтобы убедиться в целостности торта.
Торт получился точь-в-точь таким, каким он смотрелся на картинке (разве что на сайте он выглядел немногим шире, но наш вариант мне понравился больше).
Avetort
Доставили торт в картонной коробке, само лакомство было размещено на золотистой подставке. Надпись (при заказе можно указать ту, что нужна именно Вам) выполнена из мастики.
Верх торта тоже выполнен из мастики. Смотрится она красиво, на вкус чрезмерно сладкая. На первом кусочке мы её попробовали, а потом снимали. В нашем случае мастика оказалась нужна только для красивого декора.
Начинку я выбрала простую - клубничный йогурт. Хотелось лёгкого торта, а в описании на сайте было сказано, что данная начинка похожа на мороженое. В целом, похожа. И в сочетании с плотным и абсолютно не сухим бисквитом (очень рада, что бисквит удался) образует вкусное лакомство. Торту обязательно нужно дать постоять при комнатной температуре, чтобы начинка стала нежной, из холодильника он не так вкусен, крем становится тяжёлым. Однако торт вкусный, но ВАУ-эффекта не было, второй раз заказывать эту начинку уже не хочется.
Avetort
Срок годности торта - 5 дней. Мы хранили его в холодильнике и кушали целых 8 дней (все с нами было нормально и продукт не испортился), однако осилили торт только наполовину. В холодильнике, кстати, торт занимает много места - целую полку; пришлось попыхтеть, прежде чем удалось разместить остальные продукты.
Не обошлось и без досадного случая - в куске торта в первый же вечер был обнаружен волос. Я не перекладываю 100%-ной ответственности за этот случай на "AVETORT", однако всё-таки склонна полагать, что торт приехал к нам уже с волосом: во-первых, потому что волос плотно "сидел" в куске торта, после извлечения на нём остался крем; во-вторых, потому что волос тёмный, а у меня волосы светлые (у мужа тоже светлые, но там о цвете даже не надо рассуждать - длина не его). Не скажу, что эта ситуация сильно нас огорчила (отрезали другой кусок), но, если такое случилось, стоит задуматься о соблюдении санитарных норм.
Avetort
Подарок "попал в точку" - муж был обрадован и растроган, получив такой торт со смыслом. Его неподдельное восхищение стало лучшим подарком для меня. Желаю Вам тоже испытать удовольствие от осознания того, что подарок выбран удачно. И, возможно, выбирать его Вы тоже будете на [ссылка] .