Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 02:15

Добрый день! Сегодня хочу поделиться своим опытом перелета "Победой" и предостеречь вас от возможных проблем.

Мы с мужем летели "Победой" в феврале 2016 из Питера в Краснодар. Билет на человека стоил всего 1990 рублей. Для сравнения, у аэрфлота такой билет стоит 3900, у других компаний от 7000.

Самое первое, что вам нужно понимать: Победа - лоукостер! Лоукостер - это перевозчик с низкими расходами. Другими словами, это авиакомпания, которая позволяет вам покупать билеты значительно дешевле, чем в других компаниях. Естественно ради этого приходится жертвовать определенными услугами. Итак, расскажу поподробней:

1) Багаж и ручная кладь. Это, пожалуй, самое важное на что стоит обратить внимание еще ДО покупки билета. Обязательно изучите условия провоза багажа и ручной клади на сайте авиакомпании [ссылка]

Вы можете взять с собой одно место багажа не более 10 кг. Размеры бесплатного места не должны превышать 158 сантиметров в трёх измерениях. За каждый килограмм перевеса вы должны будете заплатить 500 рублей. А если у вас два чемодана, то за второй вы доплатите от 1500 до 3000 рублей.

На борт самолета вы можете взять ручную кладь: дамская сумочка или портфель; зонтик, трость; букет цветов; верхняя одежда, костюм в портпледе; печатные издания для чтения в полёте; портативный компьютер, а также детскую люльку и детское питание на время полёта при перевозке ребенка. При чем обратите внимание: именно портфель - это мужская сумка с перекидной крышкой. Если крышки нет - то это не портфель. И доплата за него составит от 1000 до 2000 рублей. На моем канале в видео я подробно рассказываю про ручную кладь и показываю, что можно проносить в самолет, а что нет.Переходите по ссылке и смотрите: [ссылка]

На наших глазах было огромное количество людей на регистрации, которым пришлось доплачивать за багаж или перетасовывать ручную кладь. Кто-то плакал, кто-то кричал и ругался, но никаких поблажек не будет! Ведь авиакомпания по сути права. Есть правила, а люди их почему-то не изучают. Скажу честно, мы с мужем тоже правила не изучили. И его мужскую сумку, в которой лежал ноутбук не пропустили. Нам пришлось сумку засовывать в чемодан, а ноутбук проносить на борт в руках.

2) На борту победы не кормят, и не дают даже воды. Поэтому подкрепитесь перед полетом, чтобы чувствовать себя комфортно. Когда откроется посадка, вам предложат купить на борт воду, кофе, сендвичи и так далее.

3) Билеты Победы не возвратные. Если вы передумаете лететь, деньги за билет вам не вернут.

4) Платный колл-центр. Звонок в справочную победы обойдется вам в 60 рублей за минуту. Подумайте, действительно вам так нужно туда звонить? Ведь вся инфа есть у них на сайте.

6) Платный выбор мест. Если в других авиакомпаниях можно пройти он-лайн регистрацию и выбрать себе место. То за выбор места в Победе нужно заплатить от 149 рублей и до 600 (если не ошибаюсь) рублей. Но если вам так важно место, то 149 рублей очень символичная сумма.

В целом перелет комфортный, все замечательно! Если конечно, заранее изучить правила. И экономия крутая!

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Доплата за багаж дорого
  • Не кормят и не поят на борту
  • Не разрешают пересесть на свободные места
  • Платный колл-центр
Katya Ryaрекомендует