Опубликовано 3 Март, 2019 - 16:09

Всем привет. Поделюсь своим опытом перелета с авиакомпанией «Победа».

Случилось так,что мне пришлось лететь в Ростов-на-Дону. Финансы не особо позволяли совершить перелет,а на поезде ехать не представилось возможным,тк переезд Санкт-Петербург - Ростов-н-Дону - Санкт-Петербург занял бы три дня,а это непозволительная для меня роскошь.

В поиске авиабилетов,выбор пал на «Победу», тк перелет туда-обратно на двоих составил всего 10.000 рублей. Сразу отмечу,что перелет «голый»: без возврата билетов,без багажа и без страхования. Но нам все это и не надо было.

Купив билеты,я начала изучать отзывы об этой авиакомпании (это нужно было сделать до покупки,конечно же). И отзывы меня повергли в шок:

1. Хамский экипаж

2. Платная регистрация на рейс

3. Невозможность зарегистрироваться из городов, кроме СПб и Москвы

4. Жутко маленькие нормы перевоза ручной клади

5. Мало места для ног

6. Не кормят и не подносят напитки

7. Перелет ужасный, «твердая посадка»

8. Задержка рейсов

и еще много чего интересного.

Я с ужасом начала думать о предстоящем полете и искать сумку,которая подошла бы для их размеров ручной клади.

Теперь же напишу,как все прошло и развею страшные мифы для тех,кому предстоит первое путешествие с Победой.

1. Экипаж вовсе не хамский. Все бортпроводники были очень вежливы и учтывы,помогали с ручной кладью и выполняли свои обязанности. На обратном пути в Санкт-Петербург пилот,например,постоянно предупреждал об изменениях, о погодных условиях во время перелета и даже проводил «экскурсию» над городами,которые мы пролетали. Поэтому,экипаж - однозначно «ПЛЮС»

2. Платная регистрация.

Да,решистрация действительно стоит денег,и цена будет зависеть от того места, которое вы выберете. Места у окна, места в первых рядах стоили дороже на 100 рублей, также была возможность «купить» места с бОльшим местом для ног. Я летела на 22 ряду и регистрация обошлась в 654 р на двоих туда и обратно (включая все сборы и комиссии). Если вы летите не один, зарегистрироваться стоит, чтоб не лететь в разных концах самолета,а именно так и будет,потому что программа выбирает места рандомно.

3. Онлайн регистрация только для рейсов, вылетающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Все верно, запегистрироваться на рейс из Ростова на сайте авиакомпании мне не удалось, пришлось ехать в аэропорт заранее, и я уже готовилась заплатить еще n-ное количество денег за место рядом со своим молодым человеком,НО к нашему огромному удивлению, регистрация, которую мы произвели в СПб и места,которые мы выбрали,были закреплены за нами и на вылет из Ростова. Регистрация,как я уже писала обошлась в 654 р, таким образом одно место стоит 160 р, все остальное- сборы.

4. Ручная кладь. Очень много страшилок я начиталась о калибраторах в аэропортах, о дотошных досмотрах и измерении каждого грамма клади. Не знаю, как в других аэропортах, могу судить только по аэропортам СПб и Ростова: да, калибраторы стоят, вы можете проверить, влезает ли ваш багаж в них и все. Кроме нас этого никто не делал! На стойке регистрации вежливо попросили показать рюкзак, просто посмотрели, дали посадочные талоны и все. Переживания были напрасны, ручную кладь никто не измерял с линейкой. И такая ситуация с кладью не только у Победы. У всех авиакомпаний есть свои калибраторы, поэтому победа не одинока,не понимаю, почему только к их нормам провоза багажа столько вопросов.

5. Места действительно маловато, но мой молодой человек с ростом 180+ летел с комфортом, не упирался коленями в сидящее кресло. Спинки сидений не откидываются,но для меня это плюс,а не минус. Никто не наваливался на меня, и я спокойно откидывала свой столик и ставила на него планшет.

6. Питание не предусмотрено, но можно взять с собой что-то перекусить, также стюардессы не откажут вам в стакане воды.

7. Перелет прошел хорошо, посадка в двух случаях была очень мягкой и комфортной.

8. Рейс из Санкт-Петербурга действительно задержали. На 45 минут. Все это время было потрачено на ожидание опоздавших в шаттлах аэропорта. Комфорта мало: всех затолкали в эти автобусы и мы ждали задерживающихся. Это не вина компании, это вина непунктуальных пассажиров. Стоит отметить, что время задержки нагнали в ходе перелета, и мы приземлились с опозданием всего в 10 минут. Вылет из Ростова произошел вовремя, но самолет сел с опозданием в 8 минут ввиду погодных условий.

Подведу итог:

В целом, если внимательностей изучить сайт Победы, у вас не возникнет трудностей при перелете. Не стоит забывать,что победа- это лоукостер, поэтому,все доп услуги-платные.

Самолеты новые,чистые,комфортные.

Мне понравилось летать с Победой и в дальнейшем, я буду пользоваться их услугами,если придется.

Достоинства
  • +дешёво
  • Быстро и удобно
  • Вежливые сотрудники
  • Выгодно, если путешествовать налегке
  • Дешево не значит плохо
  • Если постараться, можно купить билеты очень дешево
  • Комфортный полет
  • Кресла не раскладываются
  • Не трогают во время перелета
  • Недорого
  • Новые самолеты
  • Приносят воду по просьбе
Недостатки
  • Платный колл-центр
Irrrennрекомендует