Авито для меня всегда было площадкой где можно купить редкие, уже не выпускающиеся вещи. А приложение авито доставка на какое-то время стало для меня удобным инструментом для достижения нужных мне целей. Настольные игры, книжки, открытки новые, завернутые в пленку — мечта коллекционера. А вот если решить попробовать отдать что-нибудь на Авито даром или за десятую часть цены сразу открывается филиал ада на земле.
Ну, обо всем по порядку. У меня никогда не было идеи купить что-то по 5 рублей и продать за 10. Поэтому эту площадку я попыталась использовать чтобы отдавать вещи бесплатно.
Расскажу про ошибки которые я совершила продавая и отдавая вещи на авито. Что мне испортило настроение:
Я указала возможность связываться со мной не только в сообщениях, но и используя мой номер. Раньше думала, что самое страшное - это названивающие цыгане предлагающие прислать деньги с таксистом. Теперь оказалось, что еще хуже когда они написывают во все мессенджеры. У людей нет понятия о цифровом этикете. Каждый считает, что может запросто стучаться и начинать общение даже не со здравствуйте. А например с: "СколькА скинешь? В метро спустишься? Видео снимаешь?".
Шла на уступки. Встречалась у метро. Почему-то мне не лень за нужным пройтись и полчаса, а другие не могут прогуляться две минуты. А после того как они узнают, что вы готовы поднести вещь к метро, попросят 100 рублей на метро для своего сына который и так настрадался и уже почти выехал к вам.
Ждала тех, кто обещал приехать. Люди могут слезно просить продать только им, забронировать. А через три дня сообщить, что "Наш папа-муж объявил, что это нам не нужно. Забыла вам сказать, ой".
Ставила слишком низкую цену. Она привлекала мошенников, попрошаек, неприятных людей.
Не вызвала бесплатный вывоз вещей или не выставила все у мусорного контейнера.
Использовала авито-доставку.
С покупками мне везет, а вот с продажами такая беда, что я решила навсегда отказаться от услуг от авито.
Итак, что я отдавала и чем это кончилось:
Подгузники для взрослых большого размера. Никому не пожелаю столкнуться с деменцией кого-то из родственников. Но если вы сталкивались, то знаете какой большой расход и стоимость у этого товара. Я их выставила бесплатно и мне сразу начали звонить и писать люди и отдать только им. Пачек было много, но я решила отдать все в одни руки. Их сразу же забронировали. Так вот, сначала страждущие мне звонили пытаясь лобызать меня словами, а узнав, что подгузы и пеленки забронированы меня покрыли проклятьями. Причем такая же реакция была на то, что я попросту не успевала ответить на сообщения. В итоге приехал даже не первый человек из тех, кто обещал.
Мебель из икеи. Даже не подозревала, что она пользуется таким спросом. Причем в любом состоянии. Желающих была целая армия. И как обычно люди сначала бронировали и обещали приехать вот через полчаса, потом переносили свой визит. А остальные на сообщение о том, что вещь забронирована начинали изрыгать проклятия и молить продать им, а не гадким кому-то там. Тут интересен, еще тот факт, что на вас как на продавца могут оставлять отзывы даже те с кем у вас не было сделок. Т.е. человек может написать, что ему не понравилось, что вы продали не ему, не ответили на сообщение, продали другому. OMG.
Детские игрушки. Игрушек у нас много. Они все фирменные. Продаю я их за четверть цены. Просто я питаю иллюзию, что так они смогут послужить тем кто не сможет их купить за полную цену. Забудьте эту идею! Низкая цена притягивает странначей которые выпьют из вас всю кровь. Они будут ныть, что хотели купить зачеркнутую игрушку на фото, вздыхать, просить скидку. Особенно меня доводят чьи-то свекрови и бабушки. Они выхватывают из рук товар со словами "Это чтобы вы меня не обманули!! А то знаю я вас мошенниц!". Суют в свою грязную сумку, а затем начинают торговаться. И конечно же остаются недовольны.
Детская одежда. Ну, тут можно просто петь оды о том как покупатель игнорирует все напутствия по подбору размера. А потом заявляет: "Ребенок утонул в комбинезоне. Он очень большой, мы до него никогда не дорастем. Мы его постирали в стиралке с порошком, он мокрый, давайте сейчас отдам вам ваш гадкий товар, а вы мне деньги!". И это все через час через покупки...
Продавая вещи на авито и я часто ловила себя на мысли, что хочется просто убежать плюнув на деньги и вещи. Главное больше никогда не встречаться с такими странными людьми. К счастью, существуют действительно простые способы сделать так чтобы вещи отправили на доброе дело. Можно заказать вывоз у благотворительных организаций. Они потом сами разберутся с тем куда их пристроить и кому отдать. Я поняла, что для меня вариант без лишних контактов - самый оптимальный.
Что такое авито доставка?
Специальный, якобы продуманный до мелочей способ "безопасной" продажи и покупки.
Деньги зависают в системе до момента свершения сделки. Если покупатель получил посылку и счастливый ушел домой, продавец сразу получает все, что ему причитается.
Глюк на глюке и люком погоняет
Как я продавала с помощью доставки авито.
В первый раз пользоваться было страшно. Причем заказывать я никогда не боялась. А вот отправлять было очень волнительно. Сначала сервис кажется очень приятным и удобным. Как оказалось, переживала я не зря.
Плюсы:
Не нужно платить за упаковку. Она уже включена в стоимость. Если товар хрупкий лучше позаботьтесь о ней сами, обмотайте пленкой пупыркой, газетами, подберите плотную коробку. Подходящий пакет на почте или в боксберри найдут сами. В боксберри с этим проще, на почте тяжелее.
Не нужно ничего заполнять. Просто приносите номер и все, там уже есть все данные для отправки. Но на почте может оказаться неподготовленный человек который будет глядеть на номер и посылку как баранка на новый самовар. К сожалению, от человеческого фактора никто не застрахован и я так подвесила всю почту.
Минусы
Оказывается, покупатель может забрать посылку, а в системе это не отразится. Женщина купившая у меня игрушки радостно сказала, что уже давно забрала посылку. Ее ребенок играется с новыми подарками, а в системе мой заказ так и висит со статусом "ждет когда покупатель заберет его".
Обращение в СП не дало результата. Меня просили попросить покупателя подтвердить инфо о получении. Но тетенька сказала, что ей не до этого. Она так забрала несколько покупок и считает, что оно там само как-то решится. Скоро я оказалась сама по ту сторону баррикад. Получила классную вещь, но в системе это не отобразилось. Написала в СП и попыталась подтвердить как покупатель получение. Но им этого оказалось недостаточно. Сказали просто ждать когда это подтвердит служба доставки.
В последнее время авито доставка глючит конкретно. А может я просто стала чаще ей пользоваться и собрала действительно актуальную статистику. Так заказ может приехать в отделение и не отразиться в системе.
Как я покупала через авито доставку и боксберри потеряло мою посылку.
Сразу скажу, что у меня был опыт порядка получения около 30 посылок. Отправки были боксберри и почтой. И тут посылка отправленная Авито-доставкой через боксберри потерялась.
Понятно это стало не сразу. В приложении лишь отражалось, что доставка переносится еще на 1 день. И я, и продавец начали написывать в боксберри и СП. На что получали стандартные ответы — ждите. И так 12 дней... Продавец отдал свой товар и остался без денег, а я отдала деньги и осталась без покупки. На 12й день я зашла в приложении и увидела, что добровольно отказалась от покупки. А затем передо мной открылось окошко в котором предложили написать зачем же я это сделала.
Классно, да? Несмотря на то, что все произошедшее - не моя вина, мне было очень неудобно перед продавцом. Я до сих пор не знаю получила ли она свой товар обратно или компенсацию. А мои деньги покрутило авито, да вернуло мне. Правда тоже, естественно, не сразу.
Минусы:
Неудобный интерфейс. Вряд ли кто-то будет читать ФАК до того момента как что-то случится. Пробираться через все эти наводящие вопросы пытаясь получить помощь СП мне очень сложно.
Платное размещение. Я понимаю, что это актуально для тех кто ведет бизнес на площадке. Но когда разгребаешь комоды и видишь, что не можешь выложить еще одно объявление - это отбивает всякое желание.
Навязывание услуг. Когда размещаешь объявление процесс невозможно завершить до тех пор пока не пролистаешь все здоровские платные фишечки для увеличения продаж.
Нет отзывов на покупателей. 99% тех с кем я столкнулась были совершенно неадекватными. Завышенное требование, странное поведение и совершенное неумение общаться. Высосав все нервы продавца досуха эти душечки приходят домой и катают простыни гневных отзывов. Пишут там, что им после личной встречи не уступили еще раз (хотя цена и так была снижена во время предпродажной переписки) и теперь у них остались самые плохие впечатления.
Приложение глючит, ужасно тупит. Вижу, что в описании написано о якобы нескольких фото товара. А в реальности вижу только первое.
Неадекватные покупатели в поисках наживы, множество мошенников.
Служба поддержки которая не хочет поддерживать своих покупателей.
Из плюсов могу отметить:
Варианты автосообщений. С телефона так неудобно писать обычные сообщения типа "здравствуйте, объявление еще актуально?". Теперь можно сделать это одной кнопкой.
Простое и удобное оформление авито доставки.
Есть избранное где можно складировать все интересные объявления и отслеживать изменение цены.
Закончу на позитивной ноте и покажу, что я покупала на Авито. Может для кого-то это окажется полезным.
Если вдруг в разгар сезона нужно купить куому, хуппу, керри или другую одежду и обувь проверенных брендов, а в магазинах нет нужных размеров можно попытать удачи на авито. Люди часто покупают вещи на вырост, с началом сезона они оказываются ужасающе малы и их со всеми этикетками и бирками тут предлагают по приятной цене.
Настольные игры, редкие и не очень можно встретить по скидочным ценам. Все потому, что кому-то дарят не интересное или просто дубли. Вот например, настольная игра маленькие волшебники от Haba. Мне страшно представить сколько она стоит сейчас.
Не хватает определенного лего человечка и не хочется спустить целое состояние на закрытые пакетики? Тогда идите на авито. Я уже много лет так делаю.
Потом, на день рождения моя дочка открывает свой заветный шарик или капсулу и там оказывается именно нужная куколка, а не мумба-юмба или лысый мальчик.
Выловить куклу лол с длинными фиолетовыми волосами и малышку в бугуди было бы очень трудно, ведь капсулы запаяны, а слои не прозрачны.
авито доставка отзывы
Но хозяин аккуратно подглядел, а потом также деликатно заклеил шарик.
А хранить часть коллекции более аккуратно нам помог специальный подиум для кукол.
подиум для кукол лол авито
Выгодно ли покупать на авито? Еще как!
Сама я считаю, что продавать книги на авито - дело неблагодарное. Мне лично не везло с продажами и попадались одни неадекваты которые облепляли меня как гроздь винограда сразу после подачи объявления и не оставляли в покое канюча скидку, доставку.
Но покупать там книги я очень люблю. Именно на этой площадке можно найти подарочные издания, классные коллекционные экземпляры или просто детские книги которые кто-то уже прочитал.
Именно там я нашла Молот ведьм в деревянной обложке.
И много детских книг. Вот это, например, один лот.
Там я смогла собрать почти всю серию книг про Молли Мун в супер обложках.
А также серию книг про очень необычную фею. Тут соединились и крупный шрифт, и прикольная история и черно-розовая обложка с блестками.
Я только недавно всем рекомендовала предложение авито и его же доставку. А теперь полностью в ней разочаровалась. Оказалось, что скинуть незнакомцу денег на карту и попросить отправить товар старой доброй почтой или сдеком гораздо надежнее и проще.
По многим описываемым проблемам - согласна. Я только книги продавала, именно поэтому. С ними как раз проблем не возникало. Ну, только теперь многие хотят получить почтой) От авито-доставки отмахивалась. Соглашалась на почту, потому что свои книги очень люблю, и радовалась, когда кто-то их получал как настоящий подарок) Но никогда ничего больше не отдавала "за три копейки" или "бесплатно". Иначе налетает та самая очень странная категория людей, которым все должны за так, а сами они не работают и вообще в жизни палец о палец не ударят.
Как оказалось, почта шустрее и надежнее боксберри и сдека. Книги ко мне долетают в идеале. Я редко могу найти нужное в Москве, ищу по всей России. Хорошо, что люди соглашаются хоть по предоплате их отсылать.
Тоже соглашалась, иногда даже после того, как отправляла. Возможно, излишняя доверчивость) Я, к сожалению, свои хотелки пока по адекватной цене не вижу. Жалею, что не купила в свое время Театр Ребекки (мне кажется, у вас был), а сейчас кто-то по 9000 продает 😊
Работала на почте; осталась в отделении абсолютно одна, и тут пришёл мужчина с Авито-доставкой. Я тоже сидела и ничего не понимала, что это вообще? Отдам должное, мужчина вошёл в моё положение и мы договорились так: он оставляет посылку, номер и свой личный номер телефона. Как только разберусь, что надо делать, я ему сфотографированные квитанции/чеки вышлю. Пришлось тогда звонить в другое отделение и спрашивать наставлений, что делать 😬
😲 Я представила этот ужас. Как хорошо когда есть кому помочь! У нас два отделения, там всегда куча сотрудников. Но в одном так и не умеют отправлять авито посылки (и отдавать тоже), а в другом все ок. 😁
Я про Авито могу долго и с упоением говорить, мне за много лет неадеквата попадалось много, наглых покупателей еще больше. А еще люди читают объявления *опой, спрашивают то, что в тексте уже капсом написано. Авито доставкой отсылаю только курьером по городу (и то по Москве ждала оплаты и доставки покупателю ажно 5 дней), но никаких почт и Боксберрей через их доставку, там по сути продавец рискует остаться с носом, а покупатель защищен. В другие города только почтой и только по предоплате, но находятся люди, которые убеждают меня в личку что вот почему же я не хочу отправить им Авитл доставкой через почту, это же так выгодно и удобно.
Молот ведьм в деревянной обложке это ж прям ааах что такоет😍.
Я почему-то не люблю их курьеров. Хотя один раз так с такой доставкой купила на авито айпад. И курьер нес его просто в руках, без всякой упаковки и норм, донес. А молод ведьм, да... Это настоящая любовь. Я до сих пор не могу на него насмотреться.
Я уже давным давно оставила возможность связываться со мной только в сообщениях, это идеально на мой взгляд. Пишет неадекват, сразу в ЧС его и всё, никакой нервотрёпки. Самое эпичное было, когда я там комплект нижнего белья продавала. Ох, как же меня задолбали мужики, просящие фото на себе, в день до 20 сообщений таких приходило🙈
Я в последнее время полюбила авито. Каждый месяц приносит мне стабильный доход. Даже если кажется, что какая-то фигня и место ей в мусорку, найдётся человек, которому это нужно 😁 А так, конечно, меня бесят люди, читающие попой. Ну и убрала везде возможность звонков 😈
Здравствуйте. Спасибо за вашу подробную обратную связь! Она помогает нам становится лучше. Когда покупатель забирает заказ из пункта выдачи, службе доставки нужно время, чтобы передать новый статус в нашу систему, поэтому уведомление о получении могло прийти не сразу. Сейчас уже добавили возможность по кнопке в переписке с продавцом подтвердить получение заказа – это помогает ускорить смену статуса. Сожалеем, что доставка одной из ваших посылок затянулась – обязательно проработаем это с партнером, чтобы ситуация не повторилась. Если говорить о платном размещении и услуг – в большинстве категорий объявления можно размещать бесплатно, но ограниченное количество. Это нужно, чтобы на Авито были только актуальные предложения и не было повторений. Заключить сделку быстрее помогают услуги продвижения, но это не обязательно – продать товар можно и без них.
ооо, эта доставка авито ......потеряно две посылки прошу компенсировать в досудебном порядке утерянную вашей службой посылку с моим товаром 70000000028572689 от 29 октября 2023 отправлена 29.11 отслеживания нет.
также уже неоднократно переносились сроки доставки заказа 70000000034699381 от 15 ноября 2023 и 70000000032842706 от 10 ноября 2023 по которым я так же требую компенсацию
Вот и я наивная заказала книгу через авито-доставку, причём искала отзывы перед этим об этой доставке и ничего "страшного" не нашла. А сейчас моя посылка висит где-то в воздухе после Ростова и 7 дней не может добраться до моего города. Сразу почувствовала не ладное, потому что получала много посылок через почту, и у них всегда хорошо отслеживается посылка. А тут просто "отправлено в ваш город" и всё на этом. И где её искать непонятно.
Нашла один коммент старенький, человек пишет, что отправлял так посылку, она затерялась, и он пошёл на почту, написал заявление на поиск посылки и её потом нашли. Интересно, так может сделать только отправитель?
Да, заявление на поиск может только отправитель подать. И то, это будет сложно, я думаю. На почте как узнают, что это авито доставка, предложат через службу поддержки разбираться. А с ними все глухо. Но вот над вашим комментарием висит ответ официального представителя. Вы можете прямо тут им написать, они должны ответить на этот вопрос.
Спасибо! Да я видела. Представляете, посылка обнаружилась в Улан-Удэ, а отправляли мне её из Ростова в Самарскую область.. Книга путешествует по России, жду не дождусь, когда она уже ко мне приедет )))
Да, я тоже больше люблю покупать. Хотя и продала на авито мультиварку, вымпел ссср и крутейшую сумочку Anekke, последняя ушла за 4000 рублей, новая тогда стоила около 7000. Но с детскими вещами конечно мрак))
Аналогичная, настолько же отстойная, никому не нужна! Есть куча более прогрессивных и не настолько деградировавших, как авита. Кстати, авита никакая не "площадка", а так, - сайтишко объяв, борющийся всеми силами с чересчур раздутой популярностью и массово кидающих доверчивых хомячков-пользователей.