Опубликовано 19 Июль, 2021 - 14:07

Всем привет, привет)

Сегодня наш разговор пойдёт о огурчике переростке. Довольно странное начало...продолжим)

 

Месяца три назад, я решила попробовать что-то новенькое. Мой выбор упал, естественно, в строну еды, и я решила купить себе авокадо.

Почитав разные отзывы, я поняла, что многие пишут про "как его разрезать?". СЕРЬЕЗНО? Какая вообще разница как его разрезать? Это ваш выбор! Важнее, то, как его приготовить, чтоб не разочароваться в данном фрукте.

  • АвокЕйдо

Я не буду долго и нудно рассказывать вам, откуда этот фрукт, кто первый его посадил и тд. Это все скучно и не интересно.

Самое главное, что нужно про него знать это, то, что авокадо:

  1. Содержит огромное количество витаминов;
  2. Улучшает здоровье сердца и сосудов;
  3. Укрепление опорно-двигательной системы;
  4. Эффективен при похудении;
  5. Улучшает состояние кожи;
  6. Укрепляет иммунитет.
  • Как выбрать авокадо?

Дальше, продолжая тему о полезной информации, подниму информацию о том, как выбрать вкусный авокадо. Мы же хотим вкусной еды, а не выбросить фрукт в первый же день.

То, что вы видите в магазинах на прилавках, зелёное яИчко, это НЕ СПЕЛЫЙ авокадо. Если авокадо зелёное и твёрдое, следовательно, оно не спелое. Важно! Очень сложно найти спелый, почти невозможно. В этом нет ничего страшного. Оно доспеет у вас дома и вы смело сможете его скушать.

Спелое авокадо, это когда шкурка от него мягкая. Внимание, она не должна быть чёрной. Черная шкурка указывает на то, что авокадо уже ПЕРЕСПЕЛЫЙ и возможно начнёт загнивать.
На СПЕЛОЕ авокадо вы можете надавить и шкурка быстро разгладиться. Внутри он зелёненький, красивенький и очень аппетитный.

Ну и приступим к главной части, к самой интересной)

  • Рецептики

1. Самое классическое, что вы можете приготовить:

  1. Взять чёрный/белый хлеб, довести его до хрустящей корочки и основания. (Я это делаю в духовке, просто кладу его в духовку на пару минут и все, достаю уже хрустящим);
  2. Намазываем авокадо или выкладываем нарезанные кусочки;
  3. Посыпаем соль, перец, кунжут (все что душе угодно).

Готово!

 

2. Вариант классический, но повкусней.

  1. Проделываем все тоже самое, что написано выше;
  2. Сверху выкладываем нарезанные помидорки или рыбку;
  3. Поливаем все гранатовым соусом.

Еще один рецептик готов!

 

3. Рецепт, на мой взгляд, на любителя. К сожалению фотографии нет(

  1. Вырезаем у авокадо серединку;
  2. Разбиваем туда яйцо;
  3. Соль, перец и тд.( что душе угодно);
  4. Заворачиваем низ авокадо в фальцу, это делается для того, чтоб он просто не упал;
  5. В разогретую духовку на 180° все это ставим;
  6. По приготовлению яйца достаём.

Вуаля!

4. Все остальные рецепты, это полёт вашей фантазии. В салат, как добавка к разным блюдам и тд.

Я предпочитаю все таки второй вариант приготовления

 

На этом я заканчиваю свой отзыв. Готовьте, пробуйте. И обязательно напишите в комментариях, какой вам способ приготовления нравится больше или какие рецепты вы ещё знаете)

Всем пока <З

Достоинства
  • В салате очень вкусно
  • Вкусно
  • Вполне диетично
  • Высокая энергетическая ценность
  • Можно готовить гуакамоле
  • Напоминает масло
  • Низкокалорийно
  • Питает кожу
  • Питательно
  • Питатьно и полезно для здоровья
  • Полезен для кожи
  • Полезно
  • Сытный фрукт
Sofiya.Untilovaрекомендует
Читать все отзывы 235
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 235
Смотрите также