Всем привет, привет)
Сегодня наш разговор пойдёт о огурчике переростке. Довольно странное начало...продолжим)
Месяца три назад, я решила попробовать что-то новенькое. Мой выбор упал, естественно, в строну еды, и я решила купить себе авокадо.
Почитав разные отзывы, я поняла, что многие пишут про "как его разрезать?". СЕРЬЕЗНО? Какая вообще разница как его разрезать? Это ваш выбор! Важнее, то, как его приготовить, чтоб не разочароваться в данном фрукте.
Я не буду долго и нудно рассказывать вам, откуда этот фрукт, кто первый его посадил и тд. Это все скучно и не интересно.
Самое главное, что нужно про него знать это, то, что авокадо:
- Содержит огромное количество витаминов;
- Улучшает здоровье сердца и сосудов;
- Укрепление опорно-двигательной системы;
- Эффективен при похудении;
- Улучшает состояние кожи;
- Укрепляет иммунитет.
Дальше, продолжая тему о полезной информации, подниму информацию о том, как выбрать вкусный авокадо. Мы же хотим вкусной еды, а не выбросить фрукт в первый же день.
То, что вы видите в магазинах на прилавках, зелёное яИчко, это НЕ СПЕЛЫЙ авокадо. Если авокадо зелёное и твёрдое, следовательно, оно не спелое. Важно! Очень сложно найти спелый, почти невозможно. В этом нет ничего страшного. Оно доспеет у вас дома и вы смело сможете его скушать.
Спелое авокадо, это когда шкурка от него мягкая. Внимание, она не должна быть чёрной. Черная шкурка указывает на то, что авокадо уже ПЕРЕСПЕЛЫЙ и возможно начнёт загнивать.
На СПЕЛОЕ авокадо вы можете надавить и шкурка быстро разгладиться. Внутри он зелёненький, красивенький и очень аппетитный.
Ну и приступим к главной части, к самой интересной)
1. Самое классическое, что вы можете приготовить:
- Взять чёрный/белый хлеб, довести его до хрустящей корочки и основания. (Я это делаю в духовке, просто кладу его в духовку на пару минут и все, достаю уже хрустящим);
- Намазываем авокадо или выкладываем нарезанные кусочки;
- Посыпаем соль, перец, кунжут (все что душе угодно).
Готово!
2. Вариант классический, но повкусней.
- Проделываем все тоже самое, что написано выше;
- Сверху выкладываем нарезанные помидорки или рыбку;
- Поливаем все гранатовым соусом.
Еще один рецептик готов!
3. Рецепт, на мой взгляд, на любителя. К сожалению фотографии нет(
- Вырезаем у авокадо серединку;
- Разбиваем туда яйцо;
- Соль, перец и тд.( что душе угодно);
- Заворачиваем низ авокадо в фальцу, это делается для того, чтоб он просто не упал;
- В разогретую духовку на 180° все это ставим;
- По приготовлению яйца достаём.
Вуаля!
4. Все остальные рецепты, это полёт вашей фантазии. В салат, как добавка к разным блюдам и тд.
Я предпочитаю все таки второй вариант приготовления
На этом я заканчиваю свой отзыв. Готовьте, пробуйте. И обязательно напишите в комментариях, какой вам способ приготовления нравится больше или какие рецепты вы ещё знаете)
Всем пока <З