Всем привет, я как-то не особо питала раньше любви к авокадо. Причиной этому, как мне кажется, было то, что мне редко попадалось оно спелым.
Чаще всего как бывает, решишь купить авокадо и как назло, то цены до небес за 200 рублей за штуку, то все твердые как камни, зато по скидке.
Сначала я обращала внимание только на гладкие светло- зеленые авокадо,хаас обходила стороной, боялась конского ценника.
Оно еще как бывает, вроде купишь полуспелый светло- зеленый авокадо,положишь его рядом с бананом и ждешь ,пока созреет, а он скотина такая как будто только портиться начинает, а не спеть.
Потом разрезаешь,а там гниль наполовину. Разочароваешься, в следующий раз и покупать не хочется больше.
Потом я попробовала покупать авокадо хаас, это то, которое очень темного цвета, почти черного и шершавое.
Когда оно не спелое, то оно более зеленого оттенка.
В магните недавно увидела скидку: 26 рублей за 100г. Два средних овокадо вышло на 80 руб, в сравнении с тем, что я до этого покупала в Ярче один авокадо Хаас за 118р,то это прям крутецкая выгода.
Что касается авокадо Хаас, то можно не переживать и брать даже самые каменные.
Как я делаю, приношу их домой, заворачиваю в бумагу, можно этого и не делать, и кладу в духовку, там тепло от готовки на плите и темно. Спустя 2-3 дня увидите, что авокадо потемнел и стал мягким, он прям будет надавливаться. Тогда и можно его кушать:D Порой я даже забывала его оттуда вытаскивать, когда разогревала духовку, так даже быстрее созрел. Еще как вариант можно оставлять их зреть на вытяжке, там тоже бывает тепло, но лучше все-таки духовой шкаф.
Нелюбовь к авокадо у Вас могла случиться из-за того, что Вы неправильно его ели.
Возможно просто отрезая ломтиками на хлеб, либо вообще без ничего пробовали.
Мой самый любимый и, как мне кажется, вкусный вариант:
- Помидор
- Чеснок сухой или свежий мелконарезанный
- Черный перец
- Соль
- Красный сладкий перец
- Укроп сухой или свежий
Отделяем мякоть авокадо, разминаем вилкой, добавляем к нему мелко нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем еще приправ по вкусу.
Поджариваем в тостере, либо на сухой сковороде хлеб и выкладываем на него толстым слоем.
Можно еще наверх яйцо пашот сварить.
Либо, если лень резать мелко помидор, то просто сверху хлеба кружочком отрезать. Пальчики оближете.
Вы вообще знали какой это полезный фрукт?
- содержит много калия, а также витамин К, фолиевую кислоту, витамин С, витамин, витамин В6, витамин Е;
- служит источником полезных жиров;
- богато клетчаткой
- снижает уровень холестерина и триглицеридов;
- насыщено антиоксидантами;
Приятного аппетита 😊
Приложение Доставка Пятерочка
Новая услуга delivery club- доставка продуктов на дом из Магнита
Приложение доставки продуктов Самокат
Приготовьте удон, необычное сочетание сладкого и пряного.
Какой сыр лучше для суши? ✔️ Как сварить правильный рис для суши и рецепт соуса. Фотоурок по суши