Всем привет, сегодня хочу поделиться своим мнением о доставке продуктов из приложения Самокат.
Наверное, это первый случай, когда меня сподвигла на покупку листовка на улице. Даже в 21 веке это еще работает, поверьте.
У Самоката нет сайта, и даже нет розничного магазина. У них есть только так называемые даркстопы, то есть склады с продуктами.
По городу их несколько штук. Если склад близко к твоему дому, то соответственно и доставят тебе быстро. Только они вот не указывают, где эти склады у них расположены.
Меня в этом приложении привлекло то, что было -200 рублей на первый заказ от 500₽. Заказываете, например,на 700,а платите всего 500.
Есть два варианта заказать продукты из Самоката: в их приложении и в приложении Алиэкспресс в отдельной вкладке. Чтобы Вы долго не искали вкладку на Али, я обвела ее в красный кружочек.
В приложении можно воспользоваться промокодом на первый заказ и если делать заказ с Алиэкспресс, то тоже будет считаться как первый заказ. Но промокоды у них обычно разные, нужно следить. На Алиэкспресс указывается промокод в окошке на главной странице (смотрите фото), но в интернете есть и другие, могут быть и выгоднее, так что сначала лучше поискать.
Проверка действия промокода
В самом приложении Самокат небольшой ассортимент, но есть почти, всё,что может понадобиться, даже подгузники и корм для любимого питомца.
Категории в приложении
Также у Самоката есть много своих фирменных продуктов.
Кстати, главное отличие ассортимента товаров на Али и в приложении в том, что на Али фирменных товаров не представлено, уж не знаю с чем это связано.
Категогории на Али
Товары на Али
Я Вам покажу свои заказы там и там.
Первый заказ из приложения
Первый заказ с Алиэкспресс
Мне понравилась заказывать мясо и фарш, особенно стейки и шницель из свинины.
Сроки у мяса хорошие. У нас в супермаркетах я редко, да почти никогда не вижу этих товаров, поэтому мне удобно и очень выгодно.
Но меня удивляет, что у них нет курицы в ассортименте, но с этим все-таки можно смириться.
Цены на продукты разные, что-то дешевле, что-то дороже. Также у них всегда есть акции.
Оба заказа мне доставляли за 15-20 минут, не считая процесса сборки,которая занимала мин 5.
У меня в квартире не проведен домофон, курьер всегда вежливый, звонит и говорит, что подъехал.
В обеих случаях заказ привозили в фирменных пакетах. При заказе из приложения еще положили открытку и две листовки.
На задней стороне открытки есть две буквы. Если собрать еще 4 буквы, то можно собрать промокод на следующий заказ.
Если Вы где-то увидели промокод, то спешите им воспользоваться, у меня так одна скидка сгорела.
Также еще могут быстро разбирать товары, особенно мясо:<
Мне приложение нравится и я считаю его удобным. Доставка бесплатная от любой суммы. Доставляют быстро и сроки хорошие,продукты свежие.