Опубликовано 17 Февраль, 2018 - 14:20

несколько дней
    195 руб

Приветствую, красавицы!

Как я уже писала на днях, у меня жирная кожа век и вечные проблемы со стойкостью теней любой ценовой категории. После неудачной попытки использовать эту базу, я была в поисках. Пока металась по просторам Интернета, ко мне ехал заказ Avon, в котором, кроме разных мелочей, была база для век Mark eyeshadow primer. Полноценный отзыв на нее я нашла на Айреке. Остальные отзывы были о помадах, тенях, лаках для ногтей – и все не очень радужные. Но я рискнула, так как, скорее всего, база для век в баночке с черной крышечкой уже снята с производства. А ее так нахваливали…

И вот приехал мой заказ. База для век находится в малюсенькой стеклянной баночке с белой крышечкой. Баночка – в коробочке черного цвета со всей имеющейся снаружи и внутри информацией о производителе, составе, дате производства и сроке годности.

Баночка очень милая.

Цвет базы светло-бежевый, как указано на упаковке. Объем колоссальный – 5 граммов. Хватит надолго, если не засохнет.

Итак, цвет не желтит, а прекрасно маскирует все недостатки. После нанесения кожа век как припудрена. Благодаря консистенции как у густого мусса база распределяется по нежной коже века легко, не требуется никаких усилий. Как правило, я наношу базу пальцем по очереди: сначала на один глаз, потом на другой.

Данная база делает цвет теней значительно ярче, особенно темные оттенки. Глядя на фотографию, вообще может показаться, что это разные тени, но нет - одни и те же (кстати, тоже Avon): 1 - без базы, 2 - с базой.

Поверх базы тени наносятся довольно легко, прекрасно растушевываются. Но если вы нечаянно сделали ляп, то придется потрудиться, чтобы это исправить: тени «сидят» на веке уже довольно плотно.

Никаких аллергических реакций после нанесения базы Avon mark не было, кожу век она не утяжеляет, и нет ощущения маски.

Ну, и самое главное – стойкость теней. В тот день, когда я проводила эксперимент, вечер выдался свободным. И, смыв остатки макияжа, я приступила. В итоге тени держались с 16 до 23 часов. И продержались бы еще дольше, если бы не страшное желание лечь спать. Итог – 7 часов. Такого у меня еще ни разу не было! Я была в полном восторге! Не совсем удачны, правда, фото эксперимента. Но видно, что тени на месте.

16 часов

23 часа

(Извините, блистаю при комнатном освещении)

И на следующий день, который обещал быть очень длинным, я воспользовалась базой Avon mark. Макияж был сделан в 7 утра. На работу часть пути я преодолеваю на машине, часть – на метро. В машине комфортно, в метро жарко. На работе тоже не холодно, и часто даже приходится проветривать – одним словом – тоже жарко. День длинный. Я побаивалась смотреть в зеркало, чтобы не разочароваться. Но в какой-то момент вообще замоталась и взглянула в зеркало уже перед выходом с работы, чтобы подкрасить губы. И… о чудо! Тени на месте! Ни грамма в складке! Я готова была прыгать от радости. Домой я приехала в семь вечера. Тени были на месте. Стойкость – 12 часов.

На данный момент я решила остановиться на данной базе. Заодно проверю, на какое время ее хватит, пока не засохнет (говорят, базы в баночках засыхают за год и становятся совершенно непригодными).

Конечно, данную базу советую. Avon делает успехи!

Достоинства
  • Делает цвет теней ярче
  • Легко наносится
  • Не сушит кожу век
  • Продлевает стойкость теней
Недостатки
  • Для меня их нет
Мария8282рекомендует