Привет! На днях закончила читать книгу: "Лавка дурных снов" Стивена Кинга и хотела бы поделиться своим мнением. Я не поклонница автора и не слежу за его литературными работами, но получилось так, что удалось почитать. Не прочти я книгу, ничего бы не упустила.
Перед рассказами автор периодически поясняет или рассказывает откуда у него взялась идея для того или иного рассказа, делится иногда впечатлениями из жизни, посвящает их кому-либо, но этого мало и не основное.
Действительно, книга включает перечень рассказов и "ругательства" употребляются довольно часто в текстах. Книга не вызвала у меня симпатию и не понравилась, создалось какое-то бульварное ощущение от прочтения. Хотя мне нравятся необычные истории и все в таком духе, но не такие, и не те, которые рассказываются "таким" языком с оттенком фамильярности. Не понравилось, как истории преподнесены.
Не могу назвать произведения страшными (нет), скорей неприятными или мерзкими, порой натянутыми и какими-то застывшими, иногда с черным юмором. Безусловно могу назвать материал этой книги "мужскими" рассказами. Истории как бы не рассчитаны на женскую аудиторию.
Перечитывать книгу я не буду.