Опубликовано 4 Июль, 2019 - 00:09

Привет! На днях закончила читать книгу: "Лавка дурных снов" Стивена Кинга и хотела бы поделиться своим мнением. Я не поклонница автора и не слежу за его литературными работами, но получилось так, что удалось почитать. Не прочти я книгу, ничего бы не упустила.

Перед рассказами автор периодически поясняет или рассказывает откуда у него взялась идея для того или иного рассказа, делится иногда впечатлениями из жизни, посвящает их кому-либо, но этого мало и не основное.

Действительно, книга включает перечень рассказов и "ругательства" употребляются довольно часто в текстах. Книга не вызвала у меня симпатию и не понравилась, создалось какое-то бульварное ощущение от прочтения. Хотя мне нравятся необычные истории и все в таком духе, но не такие, и не те, которые рассказываются "таким" языком с оттенком фамильярности. Не понравилось, как истории преподнесены.

Не могу назвать произведения страшными (нет), скорей неприятными или мерзкими, порой натянутыми и какими-то застывшими, иногда с черным юмором. Безусловно могу назвать материал этой книги "мужскими" рассказами. Истории как бы не рассчитаны на женскую аудиторию.

Перечитывать книгу я не буду.

annabelovaне рекомендует
Это поздний Кинг, а в этот период он уже «исписался». Плюс - это самый неудачный, на мой взгляд, сборник. Плохой вариант для первого знакомства со С. Кингом.
04.07.2019
Да, "поздний". Уже потом, читала, что так говорят о сборнике, те, кто читает Кинга - "неудачный". Не могу сказать удачный или нет, все же это произведения автора.
Просто вот такая у меня точка зрения сложилась именно по поводу этого сборника, а не всего творчества в целом. Было бы грубой ошибкой судить по 1 книге все произведения автора.
04.07.2019
Бывают у Кинга неудачные произведения, что уж там, и мне попадались. Лавку не читала, видимо, одно из них.
04.07.2019
По большему счету, там нечего читать (на мой взгляд). Если только бульварное нравится (или не хочется читать глубокомысленную литературу), мне кажется именно так обстоят дела 😉