Недавно на Айреке увидела отзыв на одну из масок Himalaya herbals и мне стала интересно тоже ее попробовать. Правда на сайте конкретно той маски не увидела, однако заметила яркую упаковочку с эдельвейсом и гранатом.
Миленький дизайн и очень недорого, учитывая, что маски продаются по 2 штуки.
Пусть с некоторым похолоданием я тканевые маски стала применять чуть реже, но все равно хоть раз в неделю, изредка дважды в неделю, такие процедуры обязательно делаю.
Это и почти спа процедура, и отдых для души и тела, снимает напряжение, да и для кожи полезно.))
🔅 🔅 🔅 Немного общей информации
☑️ Где купить - в обычных магазинах таких масок не видела, а кот на маркетплейсах можно приобрести без проблем.
Я покупала на Озон в наборе из 2 штук.
☑️ Производитель - Гонконг
☑️ Бренд - Himalaya herbals
Himalaya Since 1930 (Гималаи \ Хималая) - это уходовая косметика из Индии, произведенная в соответствии с принципами аюрведы. Объединяет индийское качество и инновационные формулы, не содержит ингредиентов животного происхождения и не тестируются на животных
Правда, почему на упаковке вижу Гонконг?
Этот бренд у нас довольно популярен, правда я чаще вижу некоторые товары в индийских магазинчиках, а не китайских.
Но даже в обычных магазинах можно купить зубные пасты, тоже брала, некоторые очень даже неплохие.
Есть бады, капли в глаза.
Кстати, капельки в глаза тоже когда-то покупала. Неплохие, хотя ожидала чуточку большего.
То, что у бренда есть тканевые маски, до недавнего времени даже не предполагала, тем интереснее было попробовать, тем более состав необычный, на мой взгляд.))
☑️ Объем - 30 мл
☑️ Цена - 70 рублей
И это за 2 маски!
Впрочем, в других местах стоимость набора из двух масок более 200 рублей. Но я купила по распродаже, когда есть риск получить товар с сомнительным сроком годности.))
☑️ Срок годности - 3 года
Моя масочка хотя и была изготовлена еще в 2022 году, но срок годности заканчивается через полгода, так что нормально.
☑️ Состав - не лучший, но все же интересный и разнообразный.))
Эдельвейс альпийский - снимает раздражение с кожи, антиоксидант, антивозрастное, противовоспалительное
Гранат - Очищающее, вяжущее, тонизирующее действие, антиоксидант, защищает кожу, противовоспалительное, питает кожу
Гиалуронат натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи
И есть еще несколько аюрведических экстрактов, которые редко где можно увидеть. Например, родомирт и вудфордия.
Комбинация этих двух экстрактов дает такой эффект -
обеспечивают солнцезащитный и питательный эффект, уменьшая морщины
В общем, неплохой состав, ведь он и сам бренд относят к аюрведе, значит и польза должна быть хорошая.))
Масочка предназначена для любого типа кожи и для любого возраста, можно применять как женщинам, так и мужчинам.
Положительных свойств у маски очень даже много, судите сами:
Борется против мелких морщинок и восстанавливает молодость кожи.
Делает кожу гладкой и мягкой, предотвращая шелушения и улучшая цвет лица
У меня кожа возрастная и имеет массу проблем, так что чуть-чуть омолодить, увлажнить и улучшить цвет лица почти что моя мечта.))
☑️ Упаковка
Яркие витаминные упаковочки с симпатичным рисунком цветов и граната.
Когда видишь такой рисунок, невольно представляешь, как масочка будет освежать лицо, питать кожу витаминами, заставляя сиять.
Вот не случайно в названии есть такие слова - Сияние молодости, потому что и эдельвейс и гранат молодости очень даже способствуют.))
Информация на пакетике на нескольких языках, и больше всего текста именно на русском. Все четко написано, что делают основные компоненты, чем полезна маска и как ее применять.
Для вскрытия воспользовалась специальными насечками. И сразу почувствовала приятный аромат и необычный цвет маски.
☑️ Лекало
Пропитки тут довольно много, ее запах свежий, даже чистый.
Сама ткань не полностью белого цвета, а чуть розоватая.
Наверное, на фотографии этого не заметно, да и оттенок розовый очень легкий, но выглядит необычно.
Сам размер лекала...не сказать, чтобы очень хороший и в моем вкусе. Ткань чуть более плотная, чем мне бы хотелось, немного топорщится, но в целом, пусть не на отлично, но на Хорошо.))
У меня бывала куча масок с намного худшим лекало, так что можно сильно ее не критиковать.))
☑️ Применение и общие впечатления от Himalaya herbals Сияние молодости с эдельвейсом и гранатом
Использовала, как всегда поздно вечером после обычного умывания.
Шапочка на голову и тут же распределила ткань маски на лицо.
В целом, лежит маска нормально, и несмотря на некоторую неровность и легкие заломы на ткани, на коже это особо не отражается.
Держала минут 20.
Должна сказать, что в первые минуты ощущала легкое пощипывание.
В принципе, когда в составе имеется витаминный комплекс с цитрусами или с гранатом, то может быть реакция.
Легкое пощипывание было вполне терпимым и желания снять ткань не возникло.
Средство приятно освежало, даже охлаждала, так что когда я ткань сняла, даже удивилась, насколько кожа лица холодная.))
Интересно, что за экстракт вызывает такую реакцию?
На коже никакого покраснения или раздражения не было после снятия маски, только свежесть, тонус и легкое увлажнение.
Да, маска дает неплохой тонус, лифтинг-эффект, правда увлажнение мне показалось слабоватым.
Но все равно масочка понравилась, омоложение, цвет лица свежий и более здоровый, это тоже очень даже круто.
Пусть не 5 баллов, но твердая 4, плюс есть желание попробовать другие аюрведические масочки.))
🔆 🔆 🔆 Резюмируя
🔆 Достоинства:
✔️ очень недорого по распродаже
✔️ симпатичный дизайн
✔️ аюрведический состав
✔️ хорошо освежает и снимает усталость
✔️ улучшает цвет лица
✔️ тонизирует, заметный лифтинг эффект
✔️ отсутствует липкость
🔆 Недостатки:
✔️ лекало среднее
✔️ увлажнение слабовато
Маску, конечно, рекомендую, считаю ее довольно интересной и полезной.
О некоторых других моих масках можно почитать тут:
Маска для лица ФИТОкосметик Гиалурон Мгновенное увлажнение серии Fito Vitamin
Тканевая маска для лица LERFM Skins Red ginseng snail (с муцином улитки и красным женьшенем)
Маска для лица RIABINOVA COSMETICS Интенсивно увлажняющая голубая глина сладкий миндаль алоэ
Гидрогелевая маска для лица ФИТОкосметик Гиалуроновая Аква-филлер серии Beauty Visage
Маска для лица Акулий жир с календулой от юношеских угрей и прыщей
Маска для лица Biothal Rose rejuvenating mask pro-collagen Anti-wrinkle mask
Тканевая маска для лица Etude Organix Маска-омоложалка влюбляйся и влюбляй!
Тканевая маска для лица Skin Needs увлажняющая с гиалуроновой кислотой