Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 06:42

С азелаиновой кислотой для лица я познакомилась пару лет назад, проходила курс лечения от гиперпигментации (мелазмы) и ещё с тех пор поняла, что азелаиновая кислота хорошо борется с высыпаниями на моей коже, но не очень-то справляется с пигментными пятнами.

Крем ART&FACT. с азелаиновой кислотой 15% я взяла в качестве спец.ухода за своей комбинированной, проблемной кожей, это точечный анти-акне уход, который я использую на ежедневной основе.

крем с азелаиновой кислотой 15%

Флакон крема выполнен из пластика, имеет удобный дозатор, который плавно выдаёт средство. Продукт был дополнительно упакован в картонную коробку. При выборе данного крема стоит обратить внимание на совместимость компонентов других средств в уходе за лицом, лучше всего это изучить на сайте производителя.

Сам флакон содержит всю информацию, лично для меня букв на упаковке чересчур много, этот крем я отличаю от похожих флакончиков по цвету, но вообще сложновато ориентироваться в обилии иностранных слов и наименований компонентов, которые так старательно прописывают ART&FACT на своих средствах.

Объём 30 мл стоит ок.720 рублей, косметику ART&FACT можно заказать на Wildberries и Озон (перед заказом имеет смысл сравнить цены на этих маркетплейсах).

Сейчас моя кожа не такая проблемная, как была раньше, но всё-таки совсем обойтись без анти-акне крема в своём уходе я не могу. Со временем я поняла, что на моей коже с прыщами хорошо борются два компонента, это азелаиновая кислота и ниацинамид. Крем ART&FACT. содержит азелаиновую кислоту в концентрации 15%, ранее у меня был опыт использования средства азелаиновой кислоты 20% из аптеки.

крем с азелаиновой кислотой 15%

Состав: Aqua/Water, Azelaic acid, Cеtearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol,Glycerin, Oleic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Ascorbyl palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium hydroxide, Bisabolol, Xanthan Gum, Methylsulfonylmethane, Sorbitol, Aphanizomenon flos-aquae var. flos aqua extract.

Крем ART&FACT. с азелаиновой кислотой 15% имеет однородный молочный оттенок, но неоднородную консистенцию. Сам крем густой, но как будто бы с более плотными, мелкими вкраплениями, кажется, что в нём находится какой-то порошок.

Эти вкрапления ощущаются кожей в процессе нанесения, но в целом, не царапают её и не доставляют большого дискомфорта при использовании. Крем наносится тонким слоем, после распределения он визуально не заметен на лице, участки, на которые нанесён анти-акне крем чувствуют себя комфортно, их не стягивает и не щиплет.

Могу отметить, что эффект от крема ART&FACT. с азелаиновой кислотой 15% не такой быстрый, как мне бы того хотелось, он не подойдёт в качестве SOS- средства, которое прямо на глазах сокращает красноту и воспаление прыща.

Для достижения результата я использую этот крем ежедневно 1-2 раза на очищенную кожу, в основном распределяю тонким, незаметным слоем, однако если вечером или если прыщик находится в таком месте, которое прикрыто одеждой, то могу нанести крем более плотно.

крем с азелаиновой кислотой 15%

Даже несмотря на то, что я была настроена подождать результат, но ожидания длинною более месяца меня крайне не устраивают. Прыщи вообще не реагируют на использование крема ART&FACT с азелаиновой кислотой, даже возникают вопросы, а действительно ли в нём концентрация азелаиновой кислоты 15%?!

Удивительно, но прыщики абсолютно не уменьшаются от воздействия этого крема, краснота и припухлость остаются на прежнем уровне. В принципе, можно вообще ничего не использовать, и кожа будет выглядеть точно также, поэтому я крайне разочарованна кремом ART&FACT с азелаиновой кислотой15%!

🌿 Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogне рекомендует
28.04.2022
Хм, состав многообещающий. Очень жаль, что нет никакого эффекта. Наверное, коже нужно что-то другое.
28.04.2022
Обидно, что эффект так и не заметен от крема
30.04.2022
Видать что-то все-таки с составом не то...