Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Кремами ранее в летнее жаркое время я вообще не пользовалась. Не потому что мне этого не хотелось, а просто в силу того, что у меня очень жирная кожа. Плюс еще она сама по себе очень проблемная, постоянно возникают акне. По этому я таким уходом летом, а уж тем более в жару не пользовалась. Но в последнее время я изменила свое мнение, просто подбирая более тщательно уход и отдавая предпочтение более легким, матирующим и слегка увлажняющим средством. Плюс смотрела чтобы средство шло именно для моей жирной проблемной кожи
Увлажняющий анти-акне крем для лица ART&FACT. С азелоглицином (Azelaic Acid Derivative)
Приобрести крем можно через официальный сайт марки. А так же на алиэкспресс, азон, вайлбериз и яндекс маркет.
Производитель Россия, ART&FACT
Цена 437 рублей
Срок годности 36 месяцев
вес 50 мл
информация от производителя:
Увлажняющий крем от бренда ART&FACT с азелоглицином для кожи, склонной к акне и высыпаниям. Рекомендован для жирной и комбинированной типов кожи, без риска образования черных точек. Эффект от применения: сглаживает следы от угревой сыпи, обладает антиоксидантными свойствами, снижает риск появления пигментных пятен, уменьшает уже существующую пигментацию. Основной компонент крема, азелоглицин - производное азелаиновой кислоты и глицина. Глицин обновляет клетки кожи и защищает ее, проникая в глубокие слои эпидермиса. Азелаиновая кислота - один из лучших антибактериальных компонентов, которые используются в косметологии. Защищает кожу от появления угревой сыпи и борется с акне. Уменьшает количество черных точек. Как применять: наносить утром и вечером на очищенную и протонизированную кожу. Курс - не менее 2-х месяцев, до достижения желаемого эффекта.
Кремом я пользовалась больше двух месяцев. Пришел он ко мне в марте, а тестировала я его в апреле и мае. От него я не ждала чего то особенного. Просто лёгкий увлажняющий эффект, с матирование и выравниванием тона. Питания мне для жирной кожи на надо было. Так же важно чтобы крем не забивал поры и не проциривал появление прыщей.
Состав тут между масс маркетом и аптекой. Натуральным и органическим его называть точно нельзя. Я обычно предпочитаю более натуральные продукты, но все равно решила взять на проб этот крем. В принципе не пожалела. Для разнообразия можно попробовать. Мне такой состав подошёл и не вызвал никакой аллергической реакции.Но если вам не подходят силиконы в уходе за кожей лица, то этот крем точно не для вас. В составе, уже в начале списка стоит Dimethicone. Он может забивать поры, у меня такой реакции не было
Крем пришел ко мне в картонной, высокой, синей упаковке. Формат я бы назвала дорожным. Хотя это не пробник, а настоящая полноразмерка. Удобно брать с собой на дачу или на работу и в течении дня освещать кожу лица. Он вообще не занимает много места в сумке
Сам крем находится в банке тубе. Оформление простое, светлое, лаконичное. Нет никаких кричащих обещаний. Дозатор в меру широкий, продукта выдает легко, но делает это аккуратно и в меру, не перебарщивает
Способ применения:
Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером.
Я наносила его только один раз, в утреннее время. После очищения кожи пенкой для умывания и использования тоника для лица. Вечером я в жаркое время обычно никогда крем не наношу. Слишком жирная и проблемная кожа у меня. Распределяется крем очень легко. Он лёгкий и совершенно не тяжёлый и не будет давать эффект маски, перегружать кожу. Под таким лёгким уходом когда дышит, поры не забиваются, не хочется снова пойти и умыться
Крем чисто белого цвета. Нет в оттенке блёсток, перламутра и других примесей. Аромат есть, но он очень лёгкий и не насыщенный, едва уловимый. Нужно очень постараться чтобы понять что это за ноты. Для меня это просто освежающий аромат. Но он чисто косметический, не натуральный. На коже лица потом не ощущается вообще никак
Текстура у него ближе к гелевой. Хотя это крем для лица, кремовой я текстуру его назвать не могу. Это лёгкий продукт, не жирный, на тяжёлый, без всякого рода маслянистости. Даже чисто внешне видно что он отлично подойдёт жирной и комбинированной коже. Так же возможно нормальной на сильную жару, когда не хочется сильно перегружать кожу, но при этом все же дать ей необходимое увлажнение
Теперь по поводу эффекта от данного крема.
Что мне больше всего понравилось, так это то, что крем на забивает поры, вообще никак не вредит коже. Не провоцирует появление акне, других высыпаний. Он наоборот хорошо матирует, выравнивает тон кожи. Подсушивающего эффекта я не заметила, но я его и не ждала, по этому снимать балл при оценке продукта не буду.
Крем прекрасно регулирует работу и т зоны. У меня она очень жирная и мне такое регулирование не просто прихоть, а самая настоящая необходимость. В жару это особенно актуально. После применения крема, жирная кожа не напоминает блин, не вылетает ещё больше кожного сала и блеска.
При этом увлажнение кожи тоже есть. Сразу скажу оно лёгкое и для сухой и обезвоженной кожи, его конечно будет точно не достаточно. Но вот для жирной этого уровня увлажнения будет сполна, по крайней мере летом в жару. Как он будет увлажнять в чужое зимнее время, я не проверяла, по этому сказать ничего не могу. Кожа мгновенно становится мягкая, гладкая, нежная, приятная на ощупь, бархатистая, к ней очень приятно прикасаться текстильно
В целом крем понравился, работает он хорошо. Придает коже более ухоженный вид, выравнивает тон кожи, делает ее довольно приятной, упругой и эластичной. Не вызывает аллергии, акне и излишнего блеска в т зоне. Понравится жирной и комбинированной коже.