Опубликовано 20 Июль, 2022 - 14:17

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго дня. Вдогонку прошлому отзыву о бензоил пероксиде сразу пишу про азелоглицин, потому что они у меня отлично затандемились.

Упаковка и внешний вид как всегда шикарны, мне вообще очень нравится стилистика бренда.

Поскольку на одном бензоил пероксиде далеко не уедешь в борьбе с воспалениями, возникла необходимость найти комфортную азелаиновую кислоту, а для меня это достаточно проблематично, поскольку я уже пользовалась 15 % азелаинкой и в формате крема, и в формате сыворотки - не подошло вообще, кожа сильно раздражается, и как итог никакого положительного действия не было. А учитывая, что именно эта кислота отлично работает с пост-акне, нужно было искать средство именно с этим компонентом.

Выбор пал на 10 % азелоглицин - это так же действенно, но менее раздражающе. В составе это азелоил диглицинат. Как раз создан для таких чувствительных к азелаинке как я. И было это отличным решением.

При нанесении я все равно чувствую от случая к случаю покалывание (которое я, кстати, просто не переношу). Но оно проходит примерно в течение 3-х минут. Я работаю активно над увлажнением кожи, поэтому иногда обходится и без него. Сыворотку нужно использовать долго, а лучше всегда, если вы обладатель проблемной кожи. Мне одной банки хватило на 3 месяца, и я заказала снова, что сыворотка реально работает. Я увидела хороший прогресс в исчезновении пост-акне, реальный результат за 3 месяца вкупе с остальными активами, поэтому повторила ее. Я уже прикрепляла к прошлому отзыву до/после, показав, как все работает в тандеме, но основой у меня были именно эти два компонента - бензоил пероксид и азелоглицин. Поэтому и прикреплю и сюда тоже, чтобы не разрывать смысл.

Разница 4 месяца, как я уже указывала ранее. Я лично очень рекомендую. Думаю, на менее проблемной коже она отработает еще шикарнее.

И еще отмечу, что за 3 месяца сыворотка чуть-чуть потемнела (кислота все-таки), но свойства ее не изменились, просто чтобы вы не пугались, если заметите такое. На коже ощущается комфортно, не жирнит, осадка и белых следов не оставляет (а то азелаинка грешит этим часто). Пахнет кисленько, но в нос не бьет и на коже не остается.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Избавляет от пост-акне
Недостатки
  • Немного щиплет кожу при нанесении
Эмилия Швайцрекомендует