Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! Hello! Bonjour! 🌹🌹🌹
Салициловая кислота - одно из первых средств, которое приходит в голову, для борьбы с воспалениями. Азелаиновая кислота мне была знакома по косметике Christina, поэтому увидев, что в паре к ней еще идут салицилка и оксид цинка, уверилась - такая кремовая суспензия TRUE ALCHEMY Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%" мне просто необходима.
Азелаиновая кислота – клинически эффективный компонент для ухода за комбинированной, проблемной, склонной к воспалениям кожей. Высокое содержание азелаиновой кислоты позволяет предотвращать развитие воспалительных процессов на микробиологическом уровне и бороться с постакне. Оксид цинка в составе оказывает подсушивающее и противовоспалительное действие, нормализует баланс микроэлементов в коже и предотвращает гиперкератоз.
Запах -какой-то медицинский, характерных кислотных ноток нет. Если у вас была когда-либо салицилово-цинковая паста, запах вы узнаете точно.
Текстура - пористая, неоднородная, напоминает простоквашу или забродивший кефир
При нанесении ложится белым кремом, ее видно на коже, поэтому лучше использовать на ночь либо когда планируете остаться дома, под макияж не вариант.
🎀 Применение
Применяется в качестве дополнительного средства к основному уходу. Использовать по мере необходимости точечно (в местах воспалений) или на участки лица с акне/постакне.
Использую ее точечно на воспаления и в зоне скул намазываю как крем - на зону, где есть постакне. Не заметила особенного осветления в этой зоне, мне кажется, что месяц применения на постакне не дал особенных результатов, положительной динамики не заметила, пилинги дают более эффективные результаты.
Наношу как на лицо, так и на зону декольте или плечи - если вдруг там появились досадные воспаления, как реакция на еду или косметику.
Впитывается до 10 минут в зависимости от нанесенного слоя. Поверх могу нанести дневной/ночной крем, ложится нормально, не скатывается.
Что касается воспалений, то такого, как пишут в других отзывах - что раз, и за ночь прыщик стерся, у меня тоже не было. Вместе с тем отмечу, что применение ускоряет созревание и заживление сложных воспалений, и самое главное, на том месте не остается красное пятнышко постакне.
Подводя итоги, скажу, что прочитав восторженные отзывы других авторов, я ожидала более действенный результат. Ни заметного осветления постакне, ни предупреждения новых воспалений не отметила, ускорение заживления - да, присутствует.
Если вам интересна продукция Levrana, обратите внимание на эти отзывы: