Всем привет. Моя история о жизни и борьбе с прыщами (кому интересно) такова:
до 20 лет практически не было проблем, ну а потом ( я грешу на гормональный сбой) понеслось по лицу: мелкие на лбу и подбородке, крупные, подкожные на щеках. Год терпела, не водила тяжелую артиллерию, ну а потом купила Скинорен. Вроде помог, но всё не убрал. Так как были проблемы "по-женски", начала пить гормональные, прыщики сами собой прошли. И вот больше полугода назад решила окончательно бросить пить эту гадость (как выяснилось слезть с них не просто, опять пью((((). Так вот, когда бросала пить ок, начала штудировать различную информацию на тему: чем мне вооружиться против этих врагов - прыщей. В моем случае, так как еще не знала какой масштаб будет решила ля начала прикупить Скинорен, но большой радостью было наткнуться на его аналог - Азелик, который стоит у нас на 350-400 р. его дешевле. А всё потому, что Скин - заграничный продукт, а Азелик делают в Подмосковье. Активное вещество и там и там - азелаиновая кислота, только в Скине куча вспомогательных веществ, если они вам нужны, можете потратить на них 400 р. и купить Скин, но я не стала.
И так о применении: наносить на все пораженные участки тонким слоем, так как кислота проникает в кожу и уменьшает выработку жира и снимает воспаление.+ я еще на каждый большой прыщик наносила толстым слоем. Через минут 5 после нанесения может покалывать и даже пожечь немного, после того как высохнет может даже зудеть (лично у меня так было), но по мне все терпимо. Наношу на ночь и утром. Под тоналку ложится хорошо, я обычно жду когда подсохнет, сухой рукой стираю лишнее и наношу макияж. Так как азелик белый, то он немного матирует под тональным красные воспаления.
О эффективности: для меня не понятно его действие, по-моему, не на все виды моих прыщей он действовал. Мелочь на лбу убирает хорошо, а большие прыщи по разному, обычно при обильном "намазывании" прыща он не раскрывается и не выходит наружу, в чем и есть прямая цель сего средства. Но почему-то некоторые мои прыщи все равно выходили. При прыщах на шее - практически бесполезен. Заявлено так же, что наносить нужно на все участки лица, а не на прыщик, якобы предотвращает появления новых, не знаю сколько бы вылезло без него, но у меня появлялись все равно.
Подытожу: использовала полгода - прыщи появлялись и с помощью него и подсушивались, оставались постакне, без тоналки лицо все равно страшное, на люди не покажешься) Буду пока пользоваться все равно, локально.
моя жуть после 4 месяцев применения, Еще раз повторюсь, так как прыщи появились после отмены ок, начала использовать сразу, не знаю, что было бы без него..
Совет: если вам подходит Скинорен, не переплачивайте, попробуйте Азелик. А так внешне прыщи вылечить трудно, нужно искать причину внутри.
и еще хотела спросить, не знаешь, влияет ли Азелик на контрацептивную функцию ОК? (потому что знаю, что некоторые препараты при одновременном приеме с ОК могут снизить или вообще убрать эту функцию у ОК)
Miss_Tanya, где-то через пол года лицо стало хорошим. На сколько я знаю, Азелик никак не влияет на ок. Но ОЧЕНЬ советую - никогда не начинайте пить ок, если только будут очень серьёзные проблемы. Отказаться от них потом очень тяжело, и не известно чем обернутся еще эти гормоны вашему организму.
На ты конечно можно) Не знаю, может Г у меня такой, но моя та система теперь без них никак не восстановится, да еще куча всяких побочек. Азелик использую и сейчас, хотя пью Ярину. Я думаю они никак не связаны, Азелик не гормональное средство и не антибиотик, тем более его же принимаешь не внутрь) Так что попробуйте, может Азелик вам подойдет. я его сейчас использую локально, когда прыщик вскакивает, Азелик хорошо подсушивает и не даёт ему прорваться, но потом остается постакне, но под тональником практически не видно и за недельку где-то проходит.