Всем привет! Азелик я начала использовать в борьбе против мерзкой болячки под красивым названием розацеа. Должна сказать, к Азелику я пришла спустя целых три года от начала болезни. Подобнее о своем опыте борьбы с розацеа я рассказываю здесь:
Итак, после многочисленных витаминов, анализов и антибиотиков меня настигло обострение (возможно, съела что-то не то, хотя старалась сидеть на аутоиммунном протоколе питания, не нарушая) , сил моих больше не было, чтобы еще раз пить антибиотики, от которых просыпалась посреди ночи из-за горечи во рту, и мазаться мазями а-ля Ям. Я решила прибегнуть к Азелаиновой кислоте.
То, что было "до":
Азелик. Первый день использования (после нанесения лицо немного отекло и покраснело на час):
Через две недели (кстати, данный гель оставляет белые разводы на лице, если переборщить с количеством):
Через месяц уже ничего не отекает, кожа реагирует на гель спокойно. Сам гель очень хорошо ложится под тональный крем. Я не помню, чтобы из-под тональника у меня проглядывало шелушение или что-то скатывалось. И ещё: у меня вообще не было розацейных приливов во время использования Азелика; полагаю, он их глушил. Также он осветляет старые пятна постакне, возможно, выравнивает рельеф.
Конец использования:
Азелик мне понравился, очень хороший гель, но спустя 4 месяца использования моя кожа стала более обезвоженной (ну естественно, мазюкать ее дважды в день кислотой), кремами во время использования Азелика я не пользовалась, но пропивала Аскорутин и Флебодию.
Также должна отметить, что без диеты от Азелика будет мало толку. Если вы боритесь с розацеа, но что-то подъедаете и подпиваете, прыщи все равно будут появляться. Потому диета (аутоиммунный протокол питания) должна стать стилем вашей жизни.