Здравствуйте!
Каждый год в магазин Фикс-прайс привозят новогодние товары. Несколько лет подряд на прилавке можно увидеть ёлочные игрушки серии " Ретро".
Прошлые года я не покупала эти игрушки, но так как у меня много елочных шаров, хочется разнообразить елку и другими игрушками. В других магазинах в продаже чаще всего можно встретить опять же шары, а вот игрушки с изображением животных/ фруктов и т.д, нужно опять-таки искать. Чтобы не искать, как вариант купить игрушки из этой серии. Но нужно отметить, что в нашем городе или не во всех магазинах Фикса есть серия этих игрушек или их быстро раскупают. Так что опять нужно немножко поискать, только уже по магазинам сети.
У меня 2 игрушки из серии " Ретро", это часы и снегирь.
Упаковка.
Ёлочные игрушки упакованы в прозрачные пластиковые коробочки. Хорошо, что они находятся в индивидуальной упаковке, так меньше вероятности того, что они побьются/ испортятся при транспортировке и хранении.
На каждой коробочке наклейка о том, что изделие ручной работы.
Hand made
Внизу коробочки есть наклейка с информацией об изделии, адресе изготовителя и составе.
Состав: алюминий, сталь, полиэстер, Пэт.
Производитель Китай. Чтобы мы делали без Китая и как пусты были бы наши прилавки....
Сквозь упаковку можно рассмотреть сами игрушки, чтобы не было брака да и вообще оценить сам внешний вид игрушки.
Коробочка закрыта и для надежности закреплена тонкой полоской скотча.
Каждая игрушка помимо коробочки, располагается на пластиковой подложке, по форме самой фигуры.
Таким образом игрушки остаются неподвижны в упаковке.
Мои игрушки.
Часы.
Первой игрушкой которую я купила, стали часы.
Часы по форме напоминают приплюснутый шар.
На лицевой стороне циферблат с римскими цифрами, окантовка серебристая блестяшка.
У меня на циферблате есть голубая полоса. На остальных часах ее не было. Подразумеваю, что это такой небольшой брак, но мне понравилось, специально с полосой и взяла.
Сзади просто сторона красивого синего цвета.
Блестки по немногу осыпаются с часов. Интересно сколько им нужно осыпаться, чтобы просто блестеть на игрушке.
Основание у игрушки почти что ровно поставлено, если не придираться. Нить для подвешивания золотистого цвета, не тонкая, органично смотрится с изделием по размеру.
Снегирь.
Снегирь естественной формы, продолговатый, с полукруглой грудкой.
Окрашен в 3 цвета черный, серебристый и красный. Может выглядит слегка аляписто, но мне понравился. Основание иметь нить серебристого цвета.
////
Материал изготовления игрушек тонкий. Если такая игрушка упадет, то очень велик шанс разбиться. Я бы посоветовала быть с ними аккуратными, а на елку вешать как можно выше, чтобы ни детям, ни котам было не повадно.
Почему купила именно эти игрушки.
Из-за ажиотажа выбор был не велик. Если первый раз, когда я покупала часы, еще было из чего выбрать, то второй раз, когда покупала снегиря, выбора почти не было. Заметила, что много игрушек " Граната" остаётся, так что своего снегиря я еще выискивала среди них.
Итог.
Хоть эти елочные игрушки из серии " Ретро", нужно понимать, что это современное ретро. И врятли они сохранятся через много-много лет. Все же эти игрушки я порекомендую, при бережном обращении думаю пару лет точно они смогут висеть на ёлке и радовать глаз.
А если честно, ажиотажа на них я не понимаю. Может потому что пока им нет конкуренции?
Рекомендую.
Дополнение 24.11.2024
Вы представляете, я совсем забыла, что в прошлом году покупала 2 игрушки собачки из этой же серии! А когда ёлку наряжала, то вспомнила.
Год для собачек прошёл хорошо, они целые. Главное ведь, аккуратно хранить.
Свеча с эффектом мерцания.