Опубликовано 23 Июль, 2020 - 22:40

один раз

Про этот фильм я узнала здесь, на Айреке. И так , как это ужастик, да еще и про котов - пройти мимо фильма не смогла)))

Фильм сразу начинается с котиков .

Это обитатели зоомагазина , в котором работает наша главная героиня - Cо-Хи (Пак-Мин-Ён- "Помнить", "Хороший, плохой, долбанутый"). Она клаустрофоб и даже поездка в лифте для нее испытание. Со своей проблемой она ходит к психологу. И вот однажды в лифте умирает хозяйка белого красавца, принесенного в зоомагазин на "помывку". Со-Хи забирает котика себе. А еще вместе со своей подружкой Бо-Хи (Шин-Да-Ын - "Странная теща", "Противоток") , они идут в приют за котом для Бо-Хи.
Шикарный котик подруги ГГ похож на перса
Вскоре в доме героини начинают происходить пугающие вещи - она видит призрак девочки с короткими волосами. Психолог, конечно, считает, что она видит себя в детстве. Но и сам котик странно себя ведет - например слизывает кровь при порезе.
Такой вот кот-вампир
А еще внезапно умирает ее подруга, которая достаточно грубо пытается поймать кота. Вместе со своим другом полицейским Джун-Сук'ом (Ким-Дон-Ук - "Государственный представитель", "Два мира"), который любил Бо-Хи, проводят свое небольшое расследование. Выясняется, что все жертвы находились в закрытом помещении , что еще больше пугает нашу героиню. В процессе им приходится столкнуться с разными малоприятными людьми, например сотрудником приюта , периодически забывающим кормить животных и усыпляющим еще здоровых- (Ким-Мин-Дже -"Ода моему отцу", "Пограничный остров"), или грубияном, который плохо обращается со своей пожилой , теряющей память матерью. Разгадка кроется в старой котельной, где обнаруживается много кошачьих трупиков.

Что в азиатских ужастиках особенно пугает -это то, что появление мстительного призрака связано с чьей-нибудь жуткой и несправедливой смертью (как, например, в "Звонке" , "Пропущенных звонках" или "Проклятии"), и не знаешь ,кому больше сопереживать. Так будет и здесь - разгадка кроется в исчезновении маленькой девочки Хи-Джин-И (Ким-Ё-Рон), которая любила кошек.

Итак плюсы фильма:

1. Актёрский состав - корейские актеры это отдельная история. Симпатичные, обычно выглядящие моложе своих лет , они умеют играть так, что им веришь.

2. Котиков здесь будет много с их урчанием, шипением и мяуканьем.

Правда всяких , в том числе и дохленьких (и даже будут коты-призраки) - в фильме уделяется внимание проблеме жестокого обращения с животными и их беззащитности, так что впечатлительным людям будет тяжело смотреть.

А недостатком, на мой вкус, является недостаток многих ужасов - все страшные события происходят про плохом освещении (приходится напрягаться, чтобы что-то разобрать, иногда вообще ничего не видно). А еще жалко подругу главной героини - да, местами она грубо обращалась, но не желала коту зла.

Рекомендую!

Спасибо , что дочитали!

Достоинства
  • Коты
  • Красивые актёры
  • Неожиданная концовка
Недостатки
  • Слабое освещение, местами серый