Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 18:47

Черную пенку Nivea Make-up Expert 3в1 для жирной кожи, склонной к несовершенствам я купила в Ашане, привлеченная плашечкой, намекающей об азиатском очищении кожи. Увы, Азией в продукте от Nivea и не пахнет.

Черная пенка NIVEA MAKE UP EXPERT 3в1 для жирной кожи, склонной к несовершенствам

Упаковка мне напомнила молодость, когда я пользовалась всякими умывалками от Garnier и тому подобными. Они также продавались в пластиковых тубах с откидной крышкой, и также несли в себе сразу три средства под эгидой одного. Не знаю, зачем я вообще польстилась на такое, потому что последнее знакомство с похожим средством разочаровало.

Вообще, при первом применении всё выглядит по меньшей мере интересно и необычно. Меня поразила жемчужно-серая масса, которую следует сперва нанести на лицо, как маску, а затем сэмульгировать в очищающую эмульсию - пенкой это назвать не поворачивается язык, ибо средство не пенится от слова совсем.

Из-за того, что перед очищением продукт надо нанести в качестве маски, расход довольно внушительный. А если нанести немного меньше, то средство просто-напросто ничего не очищает. Так что за экономичность однозначный минус, мне "пенки" хватило на месяц, и это при том, что я чередовала её с мягким гелем, используя маску-пенку только вечером, для снятия макияжа.

К снятию макияжа у меня также есть претензии. Пенка снимает не всё и не всегда. Порой приходилось умываться повторно или использовать мицелярную воду, чтобы до конца очистить кожу. Где заявленная Азия с её чистой до скрипа кожей? Где?

Также следует сказать, что кожа у меня проблемная, и от очищения я жду именно очищения. Хорошего, качественного, чтобы поры очищались, а не зарастали грязью, образуя высыпания. С этой пенкой состояние кожи ухудшилось - появилось множество закрытых комедонов и мелких высыпаний. Я связываю это именно с недостаточным очищением, так как со сменой умывалки проблема пропала.

На мой субъективный взгляд для проблемной кожи эта пенка ну никак не подходит - с одной стороны она слишком мягкая, очищает недостаточно глубоко, с другой - неведомым образом пересушивает кожу, вызывая шелушения. Вот такая вот странность, но с ней кроме мелких прыщиков я также имела и сухие крылья носа и щеки, хотя обычно у меня комбинированная кожа, и нос ну никак не сухой.

Может, это вариант для совсем молодой, подростковой кожи, которой и ведро Clearasil'а не сильно вредит, но моей коже (29 лет) эта пенка 3-в-1 совершенно не зашла.

Цена: 163 руб.

Объем: 100 мл.

Где приобрести: Альпари, Ашан, Магнит Косметик и т.п.

Производитель: Таиланд

Вывод. Не рекомендую и сама повторно не куплю. Никакая бюджетная стоимость не может быть оправданием такого провального эффекта, тем более что за эти деньги можно найти хорошие, качественные продукты, которые работают. Например, отличный гель производства ОАЭ с нимом в составе, который также продаётся в Ашане и уже куплен мною повторно.

Отзывы о хороших средствах для умывания:

Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel

Очищающий пенящийся крем Clarins с экстрактом тамаринда для комбинированной и жирной кожи

Пенка для умывания Himalaya herbals с нимом

Достоинства
  • * невысокая цена
  • Ненавязчивый запах
Недостатки
  • Большой расход
  • Не влияет на черные точки
  • Не для снятия макияжа с глаз
  • Не снимет стойкий макияж
  • Пересушил кожу, появилось шелушение
Asfirне рекомендует