Все чаще при затянувшейся ОРВИ приходится прибегать к приему антибиотиков, потому что к вирусу добавляется бактериальное осложнение. Такие нынче вирусы, увы.
Азитромицин занимает второе место по назначаемости после Амоксициллина, у меня это именно так. Когда врач слышит, что последним я пила Амоксициллин, то назначит Азитромицин и наоборот. Все потому что оба антибактериальных препарата обладают широким спектром действия и способны вылечить большинство воспалительных процессов.
Показания к применению:
С Азитромицином я знакома достаточно хорошо, принимала его неоднократно, покупала дорогой Сумамед и самый обычный Азитромицин (в 6-7 раз дешевле), принцип действия одинаковый.
Форма выпуска: капсулы или таблетки
Дозировка: 250мг или 500мг
Курс приема обычно 3 дня.
И в этом кроется неоспоримое достоинство препарата, ведь пить его придется раз в день всего 3 дня (если врач не назначил иного)!
Азитромицин после трехдневного приема будет активничать в организме еще дней 5, это особенность действующего вещества. Именно поэтому курс рассчитан всего на 3 дня. Но при этом само лечение будет длиться минимум неделю.
Упаковка у антибиотика стандартная: картонная коробочка с инструкцией и блистером, в котором находится лекарство.
Азитромицин капсулы таблетки инструкция цена
Азитромицин капсулы таблетки инструкция цена
Инструкция к препарату выглядит следующим образом:
Опишу недавний случай. Пятые сутки температура, противовирусная терапия оказалась недостаточно эффективной, на лицо явное бактериальное осложнение, хотя локализацию найти не удается, потому что болит уже абсолютно все... и горло красное, и кашель есть, и сопли ручьем. Обычно при такой долгой высокой температуре и сопутствующих симптомах уже даже без анализов назначают антибиотик, собственно, врач это и сделал - выписал мне рецепт на Азитромицин. Курс приема 3 дня.
Принимала препарат 1 раз в сутки натощак, в соответствии с инструкцией. Каких-либо негативных реакций, связанных с приемом антибиотика, я за собой не замечала. На второй день мне стало заметно легче, температура постепенно перестала подниматься до высоких отметок, требующих жаропонижающего. Спустя 3 дня я чувствовала себя вполне хорошо, болезнь осталась позади.
Азитромицин можно принимать в период грудного вскармливания. Об этом сказал врач, назначивший антибиотик, а позже я и сама в этом убедилась, открыв Всемирный справочник совместимости лекарств с лактацией. На моего малыша приём Азитромицина мамой не повлиял.
Побочные действия:
Как я упомянула выше, побочных эффектов у себя я не обнаружила. Мой живот не расстроился, стул оставался в норме, молочницу Азитромицин не вызвал. Но реакция организма это очень индивидуальный фактор, все мы разные и если у меня прием этого антибиотика прошел гладко, то у других он может вызвать целый букет побочек. Будьте внимательны и осторожны! Не лишним будет запастись какими-нибудь препаратами с полезными бактериями (Линекс, Нормобакт, Энтерол) для поддержания флоры.
Чем Азитромицин отличается от Сумамеда и стоит ли переплачивать за последний?
Азитромицин стоит 80 рублей, Сумамед 600 рублей. При этом действующее вещество одинаковое, но разница все же есть.
Сумамед это запатентованный лекарственный препарат, при его разработке проводилось много исследований (а это приличные затраты), подобранные компоненты гарантирую наименьшие последствия от приема такого антибиотика. А вот аналог Азитромицин производят все, кому не лень, но дополнительные ингредиенты в составе могут отличаться от почти идеального Сумамеда. Много раз слышала, что оригинальный Сумамед переносится лучше любого аналога под названием Азитромицин. Личный опыт говорит о том, что в моем конкретном случае разницы нет, но это индивидуальная особенность - мой ЖКТ даже «гвозди» способен переварить без последствий, поэтому я экономлю и покупаю Азитромицин. Если речь коснется моих детей, то выбор будет сделан в пользу Сумамеда, оригинального и самого лучшего.
Действующее вещество азитромицин вылечит вас хоть за 80 руб, хоть за 600, вопрос только в побочных действиях и переносимости конкретного препарата. Пока не опробуете Сумамед и Азитромицин в действии на собственной шкуре, не поймете какой вариант выбрать в очередной раз.
Азитромицин это отличный действенный и эффективный антибактериальный препарат, который помог вылечить осложнение ОРВИ без серьезных побочных действий. У меня нет причин не похвалить Азитромицин, он помогает выздороветь, помогает спасти жизнь.
Разница в цене очень велика, конечно, хочется съэкономить и купить препарат подешевле. Главное, чтобы потом не пришлось переплачивать за лекарства, лечащие от побочек.)
я думаю всегда есть недорогие аналоги у разрекламированных средств, просто многих убеждают что если не дорого значит не эффективно. но на деле одно и то же)