Матовые помады - это то, с чего мачалось мое увлечение помадами вообще. До того все средства для губ мне попадались липкие, странные, сушащие и вообще не вызывающие восторгов. Но вот случилась со мной матовая помада Худы - и меня понесло. Смена текстур, цветов, кайф от нахождения чего-то нового и интересного. Арсенал средств для губ быстро стал наращивать обьемы в моей косметичке и теперь я точно соглашуть с утверждением, что если хочется изменить образ - надо просто купить другую помаду.
Но при всем разнообразии матовые помады так и остались моими любимыми, даже не смотря на проблемные губы, которые не очень хорошо порой с этими помадами взаимодействуют. Так что мое знакомство с матовой серией помад Lime Crime Velvetines было только вопросом времени.
Антураж:
Легкий склероз не позволяет мне вспомнить - в коробочке помады были, или без. Скорее всего в коробке, но это дело десятое.
Сами помады упакованы в отличные цилиндры из матового пластика. Крышка очень яркая, глянцевая, с розами и названием бренда. Выглядит это мило и по девичьи.
Жидкая губная помада Lime Crime Velvetines
На нижнем торце присутствует наклейка с названием оттенка.
Жидкая губная помада Lime Crime Velvetines
Аппликатор классической формы достаточно волосат, мягкий и упругий. Наносить им помаду очень легко, с руками даже примерно растущими из плеч можно нарисовать четкий контур.
Жидкая губная помада Lime Crime Velvetines
А вот ограничитель подкачал. Тут либо постоянно протирать вывалившиеся излишки продукта, либо наблюдать вот такой вот не слишком аккуратный вид помады. Я раздолбай, я не протираю, но если у вас синдром золушки - эта помада будет вас доводить до истерики своей неряшливостью.
Состав декоративной косметики вещь такая - пока не облезешь как питон, смотреть не побежишь. Но для ценителей приведу и его:
Silica Dimethyl Silylate,Trimethylsiloxysilicate,Cyclopentasiloxane,Dimethicone,Synthetic Beeswax,Hydrogenated Polyisobutene,Ethylhexyl Methoxycinnamate,Tocopheryl Acetate,Isododecane,Flavor (Aroma),Kaolin,Phenoxyethanol,Caprylyl Glycol,Hexylene Glycol. May Contain [+/-]: Red 30 Lake CI 73360,Titanium Dioxide CI 77891,Iron Oxides CI 77491 CI 77492 CI 77499,Red 6 Lake CI 15850,Red 7 Lake CI 15850,Yellow 5 Lake CI 19140,Manganese Violet CI 77742,Red 27 Lake CI 45410,Red 28 Lake CI 45410,Blue 1 CI 42090.
О, Свотче?
У меня два цвета - рыжий Pumpkin и серо-коричневый Cashmere
Жидкая губная помада Lime Crime Velvetines Дневной свет
Оба цвета достаточно пигментированные, схватываются в зависимости от слоя от 20-30 секунд до 1,5 минут. Я наношу на губы тонким слоем и все сохнет более чем быстро.
Вот тут все ясно из названия - Тыква она и на Хэллоуин тыква.
Может подчеркивать сильные шелушения, но в целом к состоянию губ относится хорошо.
Очень пигментирована и смывается тяжело.
Финиш у нее очень красивый, в жизни он практически бархатный. Но от нее стабильно отваливается пара рыжих крупинок и оседают на зубах. Ни с одной помадой такого нет у меня, только с тыквой.
В остальное время - как на любителе рыжих помад. Хотя мужу нравится 😊
Cashmere:
Давайте скажем прямо - этот нюдовый цвет из серии "выловили меня из болотца, где я почивала денька три, и отправили утром на работу".
Достаточно холодный, сероватый цвет. В некотором освещении выглядит серовато-коричневым. Но он обладает какой-то непонятной магией, потому что в любой непонятной ситуации руки к нему тянутся, и я понимаю, что когда он закончится, я скорее всего куплю его опять (или буду искать его альтернативу в более безпроблемной Худе)
Может подчеркнуть крупные шелушения.
Сухость губ подчеркивает не очень сильно.
Ложится в целом на 4ку, если губы сразу после бальзама - то слегка плешивит.
Нанесение после бальзама - присутвует легкая плешивость цвета
Так что к нему с двумя прихлопами и тремя прихлопами подходить надо. Но если не пренебрегать скрабом и уходом - то оттенок достаточно приятный в использовании.
Единственное, что точно могу сказать - без румян на лице его действительно лучше не использовать, а то вопросы про здоровье, сон, и как там на дне морском будут преследовать вас.
Не сушит, состояние губ не ухудшает.
Где купить и сколько стоит?
Как и большинство моих покупок, данные помады легко можно заказать на сайте CultBeauty. Заплатить придется 15 фунтов после вычета налога за 2,6 мл.
В итоге:
Это помады с характером. К ним нужно готовить губы и смириться с тем, что помада из-за ну такого ограничителя будет вечно уляпаная. Продукта меньше, чем в аналогичных по цене и менее проблемных матовых помадах от Худы.
Но я их все равно люблю. Лайм крайм вообще марка для единорогов, поэтому хчется простить этим помадам некоторые закидоны, особенно за цвет Cashmere.
Рекомендую, и поставлю 4ку, потому что за помаду, которая не сушит и радует меня я не хочу ставить меняшь даже при некоторой капризности.
а ты знаешь, такие красные оттенки ведь ещё роковыми называют 👑 но я больше удивлена что второй, нюд, так шикарно лёг! и гармонично, это прям твоё, без шуток, и в принципе с пигментом губ сошёлся отлично *на этом моменте я жутко завидую, потому что из-за кирпичной яркой каемки губ мне такие нельзяяя 😩 *
А ведь Cashmere у меня в Вишлисте лежит, выжидает гудибэг! Как удачно тут твой отзыв появился, вот на мне такое оттенок вообще трупно будет смотреться 😕 А тебе идет, у тебя черты лица яркие, а я ж бледная поганка 😁 Pumpkin тебе тоже идет, солидарна с мужем!
ну, хорошо что я раскачалась на отзыв) такие цвета всегда спорные)) Знаешь, я то ли остыла к большим гуди (хотя на летний корзина собрана если он будет крутой 😁 ) то ли слишком много всего накупила... Но мне сейчас их маленькие гуди нравятся) Вот для волос офигительный, стартер который мы покупали тоже супер. Я надеюсь они продолжат их выпускать, а то большой гуди порой слишком большой 😊
Я как человек начинающий и ни разу не пробовавший большой гуди. просто обязана купить! Главное, чтобы наполнение было не такое скучное, как в тот раз 😁 А еще по совету Елены я купила первую свою коробочку на Royal (лимитированную)! Ты ее видела?
Ты безумно приятна в образе тыквенной бабы))) А вот второй оттенок - прям моё настроение за крайние несколько недель 😂 Хоть сейчас вставай и беги за ним )))
А тыква ведь очень круто гармонирует с цветом глаз и с цветом волос! Понять мужа можно 😊 Моему нравятся на мне красно-кирпичные оттенки, наверное, на контрасте со светлой кожей получается что-то годное... В любом случае, мне кажется, есть в мужских наблюдениях и мнениях что-то! Обидно, что у них так разнится качество от оттенка к оттенку, у меня три цвета и два из них ведут себя более чем гадко, один еще как-то более-менее терпим, но за такую цену играть в рулетку не хочется больше 😩