Шоколад я очень люблю, но в нынешние времена трудновато найти не дорогую, но качественную плитку. Действительно, магазины уже заполнены пластилиновым шоколадом, который хоть и имеет великое разнообразие вкусов, но по сути, это просто углеводная бомба без намека на тот самый шоколад.
признаюсь, Бабаевский шоколад я уважаю, но сама лично покупала его давненько. Знаю, что плитки в сто грамм стоят около 100 рублей. В отзыве я расскажу о двухсотграммовой шоколадке. Покупала ее не я, мне в новогодней посылке от родственников она приехала... Но, инет вещает, что ее стоимость около двух сотен. На мой взгляд, для хорошего шоколада эта цена очень бюджетная.Бабаевская кондитерская фабрика всегда мне внушала доверие, хотя больше люблю фабрику Крупской. Вот, вроде 75% шоколада обязывает плитку быть горькой, но это не так.
Что мне сразу понравилось - это состав. какао тертое, сахар, какао-порошок, какао масло, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор "Ваниль". Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 70,8%. Содержание какао-продуктов 75% в горьком шоколаде.
Да, сахар на втором месте, но лишнего я ничего тут не наблюдаю. Немного странным кажется наличие ароматизатора, ибо никакой ванили я в ней не слышу.
Шоколад твердый, ломается без крошек и мелких осколков. В руках подтаивает, но очень медленно. Его не сравнить с быстротающей Милкой. А уж на теплой кухне, в открытом виде - она сохраняет свой первоначальный внешний вид, абсолютно не меняя консистенцию.
У элитного Бабаевского шоколада прекрасный, насыщенный шоколадный аромат. Очень аппетитный, такой, каким и должен быть натуральный шоколад.
Во вкусе он совершенно не горчит, но и не через-чур сладок. Никакой приторности, которая присуща обычным десертным плиткам здесь нет. Мне нравится, что этот шоколад медленно тает во рту, даря какое-то обволакивающее ощущение. Я даже не знаю, с каким шоколадом его хочется сравнить. Видимо, он действительно, такой один.
Он сытный, пара крупных долек - идеальная замена сладким десертам под чашечку утреннего кофе. В общем, буду снова его покупать!
К покупке буду рекомендовать!
Спасибо за внимание!