Опубликовано 16 Январь, 2021 - 19:39

Шоколад Бабаевский Элитный

Обожаю и уважаю российский шоколад. Раньше покупала белорусский, но со временем его качество снизилось, поэтому перешла на данный. Не раз мне знакомые привозили из России сладости, в которые я влюбилась. Этот элитный черный шоколад тоже оказался по душе.

Производитель- Россия, цену не знаю, а вот вес такой плитки составляет 100 гр. Это вам не наш отечественный продукт, который может весить 90,85 гр., а цена при этом высокая. Изготовители научились обманывать покупателей, ведь мы первым делом смотрим на цену плитки, а только дома уже замечаем ее вес, и он далеко не 100 гр.

Упаковка- бумажная обертка, на которой большими цифрами написан процент какао в шоколаде. 75 %- это довольно таки много, и кто ест такой шоколад, те знают, что он горький, плохо тает даже во рту. Но в нем есть и свои плюсы- шоколад более полезный, чем молочный, менее калорийный, а специалисты утверждают, что оно положительно влияет на работу сердца.

Состав в таком шоколаде лучше , чем в других сладостях. На первом месте стоит какао- порошок, на втором сахар, а на третьем какао- масло. Я не буду перечислять весь состав, но калорийность все же высокая. На 100 гр. аж 530 ккал, если учитывать, что шоколад горький, то съесть его много не возможно. Поэтому хватает 2-х кусочков, чтобы насытится, а значит и калорий организм получит мало.

Внешний вид- шоколад хорошо блестит, имеет глянцевую поверхность. Он разделен на 15 квадратиков, на каждом из которых есть название шоколада и изображение здания.Черный шоколад твердый и тяжело ломается. Но за счет того, что изготовитель уже разделил плитку на сегменты, то стоит приложить не большое усилие, чтобы отломать кусочек.

К лицевой стороне шоколада не придраться, все выполнено безукоризненно. Что , на счет тыльной стороны- там тоже все идеально, кто бы сомневался. Нет ни каких выемок, трещин, сколов или разводов. Однородный коричневый цвет , но не так блестит как лицевая сторона.

Ломается плитка не идеально, хотя я пыталась делить по уже имеющимся квадратам. Но это не страшно, ведь его все равно кушать. Плитка не имеет особого аромата, пахнет какао, ну это понятно, ведь в шоколаде его аж 75%. Тает тяжело, как и предполагалось, но если кушать с горячим чаем, то все в порядке.Применение- признаюсь честно, я такой шоколад беру не часто. Когда уже надоедает банальный молочный, и душе хочется какой-то экзотики, рука тянется за горьким шоколадом. Так же вечером могу себе позволить кусочек такого шоколада, он мне не испортит фигуру. Я стараюсь питаться правильно, и не кушать жирного и сладкого вечером. Могу себе позволить лишь кефир или пару хлебцов. Но если захочется чего-то сладкого, то беру этот шоколад. Если молочный шоколад можно утром с чаем съесть даже половину, то такого от силы 2 кусочка. Это даже хорошо, экономно и с пользой.

Мои впечатление- хороший шоколад, не смотря на то, что горький. Многие скажут, что шоколад должен быть сладким, но это не так. Это такое же заблуждение, как и то, что белый шоколад называют шоколадом. Это скорее конфеты, которые не имеют ничего общего с шоколадом. А ведь их тоже кто-то любит и покупает.

Вывод : я рекомендую данный шоколад к покупке. Он хорошо себя ведет даже при комнатной температуре, имеет тонкий аромат какао. Качественный продукт в наше время не так легко найти. Так вот данный шоколад действительно качественный и приятный на вкус.

Шоколад Победа 72% какао без сахара

Шоколад Спартак Элитный горький 72%,

шоколад АВК Dark Chocolate "Черный 57% какао".
Черный шоколад Millennium Mousse & Orange Jam
экстрачерный пористый шоколад ROSHEN.
Шоколад "Корона" черный

Шоколад Millennium Dark Original

Достоинства
  • Вкусно
  • Качественный
  • Настоящий шоколад
  • Полезно
Недостатки
  • Нет
boginyakrasotkaрекомендует