Черная косметика стала жутко популярная)) И конечно обойти стороной ее нельзя!!!
Вот и я решила попробовать продукт от Бабушки..Черное мыло 😊
Сразу перейду к своим комментариям:
Мыло имеет банный запах..хвоя..березовый веник..
Дегтем оно не пахнет, как может показаться на первый взгляд. Любителям таких парных ароматов может понравиться, запах вполне свежий и приятный. Но я не любитель бани))
На фото видно, что в мыле плавают
листочки березы)) Здорово)) И их там очень много, прямо гербарий в баночке!!! Интересно только одно, дают ли они какой то косметический эффект?.. Ну да ладно..бабушка Агафья лучше разбирается в рецептах))
Начинаем самое интересное - мыло имеет консистенцию... ...желе.. Пальчиками брать его не очень приятно, но возможно, оно не жесткое. Я пользовалась палочкой для мороженого. Пенится мыло хорошо и на волосах.. и на теле.. Смывается тоже без проблем, не оставляет ощущения пленки. Кожа после него не раздражена. А у меня часто после гелей для душа кожа начинает зудеть..
И так эффект: Волосы мыла без бальзама. Чтобы уж наверняка проверить работу Черного Мыла!!! И результат очень не плохой. Мягкие, гладкие и блестят)) Кожа чувствует себя тоже отлично))
Поэтому Мыло заслуживает хорошую оценку. НО! В каждой бочке есть ложка дегтя, а в черном мыле их несколько:
1. Запах хоть и свеж, да не по моему вкусу)) Ну не люблю я такие запахи))
2. Мыть все из одной баночки хоть и удобно, да не интересно))
3. В составе не обошлось без химии.... Опять Сульфаты, а еще и Кокамид ДЭА (давно его не видела) - все это Очень не полезно, хотя сейчас без этого не обходиться почти ни один тюбик...
Прочитала на их сайте, что мыло содержит 37 самых целебных трав, в него входит деготь и березовая чага, поэтому данный продукт необычного для мыла черного цвета. Более двух лет косметологи создавали формулу идеального ухода за всем телом 😊 Молодцы)
Масла и травы перечислять не буду, они в составе есть и все очень полезные. Главное чтобы они в мыле остались "живые" и сохраняли свои лечебные свойства.
Хоть результат после использования мне понравился, но Мыло отдам на использование в другие руки))
Цветочное Сибирское Мыло Агафьи
http://irecommend.ru/content/zapakhlo-vesnoi-i-na-...Бело Сибирское Мыло Агафьи