Опубликовано 1 Май, 2014 - 03:00

Не могла не попробовать маску для волос "Банька Агафьи". Наверное, эта маска для волос - самая дешевая из всех, что я покупала. Мне обошлась в 75 рублей.

====================== От производителя ==============================

Интенсивная 20-минутная маска на сибирских травах нежно обволакивает каждый волос, согревает и восстанавливает его природную структуру, создает дополнительную защиту от негативного влияния окружающей среды. Полноценно питает кожу головы, укрепляет волосяную луковицу, возвращает волосам здоровый блеск и объем.

================== Упаковка, консистенция, запах ======================

Маска упакована в банку объемом 300 мл, за такие деньги вполне прилично. Консистенция для маски жидковата, но на волосах не течет. Цвет немного странноват, серо-розовый. Запах сильный, приторный, цветочно-медовый, на долго остается на волосах. Мне не очень приятный, но научилась на это не обращать внимания.

========================== Состав ================================

Как и в остальных бабулиных средствах, компоненты маски "сплошь натуральные".

Среди активных растительных компонентов (по часовой стрелке на фото):

корень аира - увлажняет волосы и кожу головы;

цветы белой акации - восстанавливают эластичность волос;

шишки хмеля - способствуют росту и укреплению волос;

репейное масло - глубоко питает волосы витаминами;

золототысячник - усиливает кровообращение и питание волосяных луковиц.

======================= Как использовать ==========================

Нанести маску на чистые влажные волосы, надеть шапочку для душа, обернуть полотенцем, смыть через 20 минут.

Я уже не раз писала, что люблю всякие маски, и для волос и для лица. Почти всегда маски передерживаю. Для волос очень часто держу и по пол часа.

======================== Применение ================================

Наношу маску на длину. Пробовала и на кожу головы, но когда маска нагревается, начинает немного пощипывать, поэтому только на длину. Если закутываю голову полотенцем, то держу минут 30, просто в шапочке - могу носить и час.

Маска легко смывается. Сразу чувствуется гладкость волос, которая не исчезает после укладки и держится на следующий день. Волосы действительно мягче. Считаю, что с поставленными задачами маска справляется. Чуда от нее, конечно же, не стоит ждать. Маска не восстановит поврежденные волосы, не вылечит. Но гладкость, мягкость и немного увлажнения вам обеспечено.

=========================== Оценка ================================

Маска не творит чудеса, но учитывая ее цену, можно назвать ее очень хорошей. Несмотря на не совсем приятный запах ставлю пять звезд.

Спасибо за внимание!

Также можно почитать:

Маска для лица на лосином молоке "Банька Агафьи"

Маска для лица контрастная тонизирующая "Банька Агафьи"

Масло для тела амарантовое "Банька Агафьи"

Пилинг для ног "Банька Агафьи"

Достоинства
  • + низкая цена
  • Блестящие и гладкие волосы
  • Легкое расчесывание
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Нужно держать больше положенного времени
Nastya_1986рекомендует
01.05.2014
А я вот за такой гоняюсь... У нас из новой серии "Банька Агафья" мало чего еще продается,а я все ищу 😉
il5 аватар
il5
01.05.2014
Иногда "Бабульку" можно брать, такую маску не видела пока, но буду иметь ввиду 😊
01.05.2014
а у нас такого нету, как и пасты 😢
01.05.2014
Вот это правильная маска, наносить на 20 минут. Я считаю, что за 1-3 минуты ни одна маска не подействует.
Спасибо за отзыв,подумывала купить 😉
Но держать больше 20 минут?
Мне некогда.Я утром мою голову, нанесла маску на 10 минут и бегом на работу))
01.05.2014
Какая прелесть, но вот времени у меня тоже нет...Тем более за 15 минут я могу использовать протеиновую маску, она-то точно восстановит волос.
Сейчас пробую другие марки для волос и лица, но понимаю, что Агафья мне подходит больше всего. 😊 Запахи тоже не очень нравятся
01.05.2014
хорошая цена за такую приличную банку 😊
Как жаль, что у нас РБА в Украине ещё нужно поискать, ассортимент маленький, но при случае тоже попробую и эту маску! 😊
04.05.2014
лютик, да я с тем же столкнулась, эти маски у ас есть, а вот например скрабов нет нигде((
Leonova I, да, есть хорошие средства, сама удивлена)
e-NOTik зато у вас есть маска васильковая, а у нас нет)
Очи Ясные, я раньше всегда по инструкции делала, теперь все передерживаю
Victoria's Secret, в этом случае не очень подоудет такая маска, просто пока помоешь, нанесешь, походишь, смоешь, целый час проходит
Gabriellla у Агафьи есть маски, которые не надо так долго держать
КОКОСовая, да можно пользоваться и не жалеть)
Иванушкина, и к вам скоро придет)
19.05.2014
У нас тоже такого нет, буду ждать. А вы не в курсе- Банька Агафьи и Рецепты бабушки Агафьи- это разные фирмы? Или адрес производства один и тот же?
19.05.2014
Мирабилис, это все ооо"Первое решение", одно и то же, просто разные серии.
Nastya_1986, спасибо!
08.06.2014
Я тоже хочу купить, но пока не встречала в продаже.
11.07.2014
Не видела такую((
01.08.2014
Только сегодня такую в руках вертела, думала взять - не взять) Теперь точно куплю.
12.03.2015
Как же мне не нравятся крышки в таких банках.. Всё можно испачкать пока откроешь)))