Опубликовано 11 Январь, 2016 - 13:49

Кто из нас, кому перевалило за 30, не хотел бы сохранить молодость? Есть такие? Нет таких! Все хотят видеть в зеркале упругую кожу без морщин и прочих недостатков. И вот я, которая половину жизни боролась с прыщами, теперь начинаю борьбу за сохранение молодости. 😊

О сыворотке «Рецепты бабушки Агафьи» знала, слышала, читала, но покупать не планировала. А всё случилось спонтанно, когда поехала летом на море и не взяла с собой ухаживающие средства (эту историю вы уже читали в отзыве на маску «Банька Агафьи»). Там-то я и купила сыворотку, чтобы и легкое увлажнение кожи получить, и "молодость сохранить", и любопытство удовлетворить.

Полное название: Рецепты бабушки Агафьи "Тонизирующая сыворотка для лица до 35 лет Сохранение молодости".

Возраст: от 25 лет.

Объём: 30 мл.

Срок годности: 2 года.

Изготовитель: ООО «Первое решение», Россия.

Цена на момент покупки: 100 RUB / 32 UAH.

Время использования: 4 месяца.

Очень понравилось оформление, как упаковки, так и флакончика. Всё такое цветочно-лёгкое, приятное глазу.

Упаковка была защищена наклейкой, которую невозможно отклеить без повреждения.

Это даёт гарантию, что до вас средство никто не вскрывал, я приветствую такое решение от производителя!

Вся информация о сыворотке изложена подробно:

Флакончик выполнен из тёмного стекла, средство достаётся с помощью пипетки из прозрачного стекла.

Считаю эту форму неудачной: пипетка плохо набирает сыворотку, выглядит неаккуратно, постоянно обмазана средством.

К тому же, по непонятным причинам, ее сделали не на всю глубину флакона. Когда сыворотки остаётся 1 см от дна, пипеткой её не достать. Приходится вытряхивать средство на ладонь, выковыривать палочками для суши или придумывать ещё что-то, кому, на что хватит фантазии.

Состав - не придерешься:

Сначала меня смутил срок годности в 2 года для натурального и органического средства, но потом я прочитала, что это возможно за счёт пищевых консервантов и эфирных масел. Так что, подвоха тут никакого нет.

Запах

Это первое, что ощущаешь, когда открываешь флакон. Невероятно приятный и натуральный, никаких химических ноток нет. Сложно сказать, какие компоненты дают этот аромат, но я слышу тонкую цветочную свежесть.

Текстура

Немного удивила, потому что я ожидала более жидкую консистенцию. С таким же успехом средство могло бы называться и лёгким кремом, и флюидом. И еще раз я подумала, зачем же пипетка? Лучше б сделали флакончик с помпой!

Сыворотка действительно не содержит силиконы. Их-то мы можем безошибочно распознать при нанесении.

Нанесение

Сыворотка легко распределяется по коже, но без скольжения. Впитывается очень быстро, лицо не блестит и не лосниться с этим средством.

Мои впечатления:

Производитель предлагает нам 2 способа нанесения, но моей комбинированной коже подошёл только 3-й, собственного «изобретения». Расскажу о каждом.

1. Сыворотка для усиления действия крема.

Это способ я применяла только несколько раз. Крем, который наносила на сыворотку, начинал скатываться, а если не скатывался, то ощущения на коже были не комфортные от наслоения ухаживающих средств.

2. Сыворотка как самостоятельное средство.

Мне понравились ее лёгкие увлажняющие свойства и быстрое впитывание. Я пользовалась сывороткой утром после умывания. Она хорошо подготавливала кожу к нанесению пудры или тонального крема. Так длилось 2 месяца (август и сентябрь), а потом я стала замечать, что коже катастрофически не хватает увлажнения.

Получается, что самостоятельно сыворотка не справляется, когда чуть похолодало, и кожа стала нуждаться в большем увлажнении, а первый способ с кремом некомфортен. Тогда я «усовершенствовала» сыворотку.

3. Сыворотка + масло виноградных косточек.

На порцию сыворотки я стала добавлять капельку этого масла, и кожа стала выглядеть хорошо увлажненной. Никакой жирности я не ощущаю, ведь масло виноградных косточек идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, может даже в чистом виде применяться.

Вот такой способ помог мне полностью израсходовать средство, чтоб оно не пылилось до следующего лета.

А как на счёт сохранения молодости?

Извините, но фото кожи «до» и «после» не будет. Мне нечего вам показать. Я не понимаю, как должен проявиться этот эффект сохранения молодости. Получается, что нужно пользоваться сывороткой на протяжении нескольких лет, скажем так, до 35 лет, и только потом оценивать результаты! А в мечтах производителя, так вообще нужно покупать сыворотку с 25 до 35 лет, потом следующую версию с 35 до 50 лет.

Я не готова идти на такой эксперимент. Это не то средство, которое хочется покупать годами. Скажу больше, это не то средство, которое мне захочется купить даже второй раз!

Отмечу все плюсы и минусы:

+ красивое оформление;

+ низкая стоимость;

+ натуральный состав;

+ приятный запах и текстура;

+ быстрое впитывание;

+ лёгкое увлажнение на лето.

- не функциональная пипетка;

- недостаточное увлажнение;

- может «конфликтовать» с другими средствами, например, крем скатывается на сыворотке;

- эффект сохранения молодости не замечен.

Вывод: Вроде и плюсов больше, но общее впечатление не даёт мне возможности поставить сыворотке больше 3 звездочек. Средство недорогое и, если вам любопытно, что набодяжила Агафья, покупайте. Лёгкое увлажнение кожи получите, всё остальное – сомневаюсь.

elineрекомендует
11.01.2016
Спасибо за совет разбавить сыворотку маслом. я тоже искала способ, как применять сыворотку в холодное время года. обязательно попробую!
11.01.2016
Я думала она будет прозрачной и как водичка, а так на обычный крем похожа. Согласна, что регулярно ее использовать не захочется.
11.01.2016
Как то больше все-таки для лета.. 😉
Как много производитель наобещал. Ещё бы всё сбывалось.
11.01.2016
Агафья любит приукрасить действительность. Много способов применения вы ей придумали. Заинтересовало масло виноградных косточек, я приобретала сыворотку на основе их, и моей коже подошло хорошо, надо бы в чистом виде испытать.
11.01.2016
Жаль. 😞 Многим подошла эта сыворотка.
11.01.2016
очень спорный продукт я думаю мне не нужен.
11.01.2016
Ничего не покупала от Агафьи...и как то не тянет....Хотя вот такие сыворотки я люблю...подумаю)))
11.01.2016
Я как-то уже давно Бабульку перестала покупать: хоть и дешево, но как-то неэффективно
11.01.2016
А ведь хотела купить когда-то..
11.01.2016
мне кстати только водные и помогают сыворотки.А такие - только поры забивают или просто провоцируют то блеск то прыщи
11.01.2016
Сыворотка не очень.. флакон совсем не продумали 😕
Интересное средство)
11.01.2016
Многообещающее и одновременно неэффективное средство(
11.01.2016
Плотная текстура, мне кажется может забить поры и вызвать воспаления
11.01.2016
Бабка химичка 😊 в своём репертуаре
Полезный отзыв, спасибо
11.01.2016
Как это знакомо: ещё не успеешь победить прыщи, а пора уже начинать борьбу с морщинами 😊
11.01.2016
А мне уже за 40 перевалило, а молодость все равно сохранить хочется 😁 Но, пожалуй, все-таки обойдусь без этого чудо-эликсира
11.01.2016
Помню, мне ее как-то подружка расхваливала, а я все забывала купить. И вряд ли куплю, вроде и неплохая, но как-то не чувствуется именно в ней необходимости.
11.01.2016
нет, не хочу даже пробовать - лёгкое увлажнение многие средства дают... более дружелюбные (к другой косметике)
11.01.2016
Как самостоятельное средство я бы тоже ее не использовала, а вот вперемешку с чем-то (с тем же маслом) вполне возможно.
Ну, в общем, средство не стоящее даже своих 30 гривен.
11.01.2016
По большому счету - бесполезное средство.
11.01.2016
А я обожаю такие пузыречки. Жаль, что само средство подкачало
11.01.2016
я как-то не очень к агафье отношусь)) думаю, она еще не очень умеет такие продукты делать
11.01.2016
Давно хотела купить масло виноградных косточек! Теперь точно куплю. А сыворотку наверное все же нет))
11.01.2016
я думала, что сыворотка хорошая(
11.01.2016
даже и не думала, что у бабули есть хорошие средства для ухода за лицом.
11.01.2016
Ох, сохранение молодости больная тема, я сейчас тоже чудо-эликсир для этой цели прикупила ( пока эффекта естественно нет ):bigsmile:
А масло виноградных косточек само по себе шикарное, и хорошо, что помогло Вам данный продукт израсходовать.
не пробовала такое средство
состав мечта, на первом месте вода))), хитрят производители, хитрят.
12.01.2016
Не встречала такой, но думаю, что любопытство заставило бы ее купить, теперь я этого делать точно не буду)
12.01.2016
У Агафьи как всегда - обещаний много, а вот на деле работает не столь хорошо, как заявлено. Здорово, что Вы нашли к ней подход 😊
12.01.2016
У меня подобные бабулины сыворотки не вызывают никакого доверия!
12.01.2016
Да уж! Лучше использовать чистое масло виноградных косточек!
12.01.2016
Дозатор и правда не айс, учитывая, что
- недостаточное увлажнение;
то явно он не стоит своих денег.
12.01.2016
А я и против силиконов ничего не имею, на них косметика хорошо ложится)
Не впечатляет 😊
С великим любопытством прочла про сыворотку от Агафьи. Не буду покупать.
Баловство 😁
Ещё 9 комментариев