Меня не может не радовать цена, я купила этот бальзам примерно за 2$;
Удобный объём - 350 мл;
Узкая бутылка - не занимает много места в ванной;
Отсутствие парабенов, ПЭГ;
Большое количество натуральных ингредиентов;
Состав в целом, хоть и не идеален, но очень хорош.
Что не понравилось:
Упаковка не просвечивает - не видно, сколько средства осталось;
Крышка - откручивающаяся - неудобно мокрыми руками делать лишние движения;
Нет дозатора - отверстие большое и плохо контролируется порция бальзама;
Запах - мне показался химическим и резковатым, хотя в составе нет отдушек.
Мои требования к бальзаму:
Лёгкое расчёсывание;
Блеск;
Гладкость
Впечатления от использования:
Как видите, я весьма не привередлива к бальзамам и многого не требую от этого средства. Хочу сказать, что данный бальзам справился даже с такими несложными задачами лишь на троечку. Расчёсываются волосы после него конечно лучше, чем если бы я не использовала бальзам вовсе, но и не очень легко. А для длинных волос лёгкое расчёсывание очень важно.
Этот бальзам не придаёт моим волосам желаемого блеска, они как были так и остались тусклыми.
На фото видно, как торчат более короткие волоски, т.е. бальзам не разглаживает волосы. Благо, они у меня и так ровные, но всё равно, внешне бальзам не улучшил вид волос.
Волосы после применения бальзама и шампуня
Я не наношу никакие бальзамы на кожу головы и прикорневую часть волос. Поэтому не могу судить о том, как влияет этот бальзам на рост волос и их выпадение.
К тому же, он оказался совершенно неэкономичным для меня. Из-за такого большого отверстия, я часто проливала бальзам. Сам бальзам, не смотря на свою густую консистенцию, распределяется по волосам хорошо, но он не чувствуется, его нужно наносить много, чтобы хоть какой-то эффект был (легкое расчёсывание). У меня никогда ещё так быстро не заканчивался бальзам, я прикончила его за 2 месяца. Для меня это очень быстро. За всё время использования волосы не стали выглядеть лучше.
Вывод: Себе я этот бальзам больше не куплю, он мне не понравился, как и шампунь. Он справился только с облегчением расчёсывания (и то не на отлично). Если вы ищите средство с хорошим составом, но кроме облегчения расчёсывания вам ничего не требуется, то этот продукт вполне подойдёт. Но я его не рекомендую, если у вас есть дополнительные требования к бальзаму, так как с обещаниями производителя этот не справляется.
Сейчас я купила другой бальзам и вижу разницу, мои волосы преображаются, а от Бальзама "Сбор Восстанавливающий" РБА я никакого толку не увидела. А уж про восстановление и регенерацию волос - просто смешно, эффект на нуле.
Gaastra, а я вот как раз купила после удачного использования другого шампуня и бальзама от Агафьи... Но теперь понимаю, что у этой фирмы средство - средству рознь и пока не попробуешь на своей шкуре волосах, не поймёшь какое оно 😕
У меня просто неприличное кол-во и разнообразие шампуней и бальзамов и масок от РБА конечно они не все идеальны, но есть среди них например для меня Бестселлеры. Конкретно этот Бальзам еще не пробовала и судя по твоему отзыву не стоит 😊 .
Пользовались мы всей семьей. Мне очень не понравилось, что нет дозатора и горлышко очень широкое. Выплескивается этот полужидкий бальзам неприлично много. 😕 Да и эффекта даже для мужской головы я не заметил. 😲