Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 14:56

В последнее время увлеклась покупками косметических и гигиенических средств отечественного производства. Не могу обделить вниманием всем известную "бабушку Агафью". В этой серии жидкого мыла есть кедровое, медовое.. А я расскажу про ягодное!

Жидкое крем - мыло "Рецепты бабушки Агафьи. Ягодное" для рук и тела.

Жидкое крем-мыло Рецепты Бабушки Агафьи. Ягодное.

Выбрала я его неслучайно. Мне нужно было средство для всей семьи. Чтобы и детям ручки помыть, и себя побаловать. Ну и естественно цена-обьем-качество должно соответствовать нашим предпочтениям.

• Цена-158 рублей.
  • Объем - 500 мл.
  • Производство - Россия.

По-моему неплохо.

🌈 Внешний вид.

Дизайн флакончика довольно привлекательный, выглядит достойно. Темно - зелёная бутылочка с удобным дозатором. Красочная этикетка практически на весь флакон. Ягодки брусники, жёлтая малинка, листочки. Всё это великолепие завершается симпатичной бабулей - логотип марки.

Крем - мыло Рецепты Бабушки Агафьи. Ягодное. Волшебное...
Бабушка Агафья

Ну и конечно красная маркировка - с антибактериальным эффектом.

С антибактериальным эффектом. Такая необходимость в наше время....

Как тут устоять?

🌈Обещания производителя.

Чётко прописаны на этикетке обратной стороны флакона :

Всё что нужно для полноценной информации найдётся на красочной этикетке

Ягодное мыло Агафьи, сваренное на талой воде, с добавлением ягод спелой таежной брусники, натурального масла шалфея и листьев малины прекрасно очищает кожу рук и тела, мягко и бережно ухаживая за ней. Входящие в состав мыла органические компоненты и целебный настой из 17 сибирских трав, собранных в экологически чистых районах Алтайского края, перенесут Вас в особый таежный мир, окутает ароматом диких трав и спелых ягод, обеспечит питание и уход Вашей коже.

Красивые слова дают большие надежды на качественный товар. А я доверяю Бабушке Агафье.

🌈 Жидкое крем-мыло.

На самом деле оно восхитительно! Консистенция очень нежная, не особо густая, перламутровая, с лёгким розовым оттенком. Аромат спелой брусники, такой прям бордовой ягоды и мне кажется, отдаленный запах травяного сбора. Что-то такое сладкое и спелое.

Приятный цвет," вкусный" аромат...

Если открутить дозатор, чувствуется прям ударная сладость, но при использовании в умеренных количествах аромат приглушается.

🌈 Состав Бабушки Агафьи.

​​​​​​Также на обратной стороне бутылочки, производитель ничего не утаил.

Состав представляю Вашему вниманию с сайта экоголик:

​​​​​​

Наиболее подозрительны только три компонента. Два из них с фиолетовыми галочками, один с жёлтыми:

-Magnesium Laureth Sulfate-моющий очищающий компонент, пенообразующее вещество. Учитывая, что пенообразование у мыла довольно слабое, можно сделать вывод, что данного вещества там немного.

-Cocamidopropil Betaine-мягкое ПАВ, очищающий моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. К применению в натуральной косметике разрешён.

-Cocamide DEA - не токсичен в малой концентрации.

Таким образом, экоголик одобрил состав почти на 80%. Считаю, это неплохим знаком. Использование жидкого крем-мыла с брусничкой и малиной никому не навредит.

🌈 Общее впечатление.

Мы используем, как и планировалось для всей семьи. Дети моют руки, маленькой смываем гуашь и фломастеры на ура. Я иногда ещё использую как средство для душа.

Пенообразование не особо выражено.

Крем-мыло хорошо увлажняет кожу, стянутость не ощущается. Прекрасно очищает, не образует плёнки. Вообще никаких негативных последствий. Не раздражает, не сушит, не вызывает аллергических реакций.

Ручки нежные, ручки мягкие, и прекрасные!

Расход довольно экономичный. При регулярном использовании на всю семью флакона хватит на месяц. У нас чуть больше, так как был перерыв в использовании, тестировали жидкое мыло от Леврана.

Жидкое крем - мыло "Рецепты Бабушки Агафьи. Ягодное." Для рук и тела смело могу рекомендовать к приобретению!

🌟Цена соответствует объёму и качеству.

🌟Минимальное количество "вредности" в составе.

🌟Справляется с заявленным обещанием.

🌟Приятный, выраженный аромат ягод.

🌟Нежная мягкая консистенция.

🌟Не сушит кожу, хорошо очищает, увлажняет.

🌟Российское производство.

Всем добра и хорошего настроения!!!

Достоинства
  • Большая и удобная баночка
  • В составе много натуральных компонентов
  • Довольно приятный аромат
  • Минимальное количество
  • Наше российское
  • Не сушит кожу
  • Подойдёт для мытья рук детишкам
  • Приятная цена
  • Приятно использовать для тела
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Нет
Плюшевое счастьерекомендует
15.10.2021
Мне оно тоже нравится
18.10.2021
Давно перешли на жидкое мыло, но такое не пробовали
Рекомендую!