На фоне праздников увеличивается риск отравлений. Это вам любой медицинский работник скажет. После принятия алкогольных напитков также неплохо бы организм почистить от всяческих токсинов. 😊
Мой сегодняшний герой отзыва "Лактоструктум" призван расправиться не только с вредными веществами в следствии отравления, но и вывести из организма аллергены.
Лактоструктум очищает организм от токсинов, аллергенов и патогенных бактерий. В его состав входят лигнин и лактулоза, два натуральных действующих вещества. Лигнин - энтеросорбент природного происхождения, обладает сорбирующей активностью и способствует выведению из организма аллергенов, токсинов, ядов и химических соединений. Лактулоза явялется природным пребиотиком, нормализует работу кишечника, восстанавливает микрофлору. Эффективен при алкогольных, пищевых, лекарственных отравлениях. Не раздражает слизистую желудка и кишечника. Производится российской компанией "Витамер" в соотвествии с принципами ХАССП (HACCP).
Сразу же скажу, Лакто-структум не является лекарственным средством, это БАД. Находится он в картонной упаковке (5 блистеров по 10 штук на каждый).
В комплект входят таблетки и инструкция по применению, где подробнейшим образом все расписано. Срок годности есть как на самой пачке, так и на блистерах.
Сама пилюля коричневого цвета, продолговатой формы.
БАД Витамер ООО Лакто-структум / Комплекс лактулозы с лигнином, отзыв
Состав небольшой. Активные вещества стоят на первых местах.
Лигнин
Оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное, противодиарейное, антиоксидантное, гиполипидемическое и комплексообразующее действие. Компенсирует недостаток естественных пищевых волокон в пище человека, положительно влияя на микрофлору толстого кишечника и на неспецифический иммунитет.
Лактулоза обычно применяется для лечения запоров, так что аккуратнее, препарат обладает легким слабительным действием.
Лакто-структум отпускается без рецепта, но неплохо бы проконсультироваться с врачом перед тем, как употреблять.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Взрослым принимать по 3 таблетки 3 раза в день во время еды
Исходя из вышеобозначенной цитаты, за сутки придется съесть 9 таблеток! Итого получается, что одной упаковки вам хватит на 5 полных дней и останется еще 5 на шестой. При этом минимальный курс рассчитан на 2 недели. Вспомним стоимость одной упаковки. 😉
БАД Витамер ООО Лакто-структум, отзыв
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Отравления в моей жизни, к счастью, редки, но я являюсь аллергиком, поэтому энтеросорбенты в острый период употреблять приходится. Запорами не страдаю, равно как и сильными головными болями, но бывает слабость, гипергидроз, зуд кожи и высыпания. Все это может свидетельствовать о зашлакованности организма и тогда прием энтеросорбента Лактоструктум способен улучшить ситуацию. Так, по крайней мере, утверждает производитель.
БАД Витамер ООО Лактоструктум, отзыв
Что касается оформления упаковки, то здесь мы видим красивую картонную коробочку с радужной волной. Я не придаю особого значения дизайнерским решениям, когда дело касается лекарств или БАДов, мне важно, чтобы они были действенными!
Вообще, к биологически активным добавкам я долгое время относилась скептически, пока не попробовала несколько суперэффективных, в основном это касается витаминов. Условный препарат, где в составе "рога и копыта" обхожу стороной, если иное не прописано врачом.
Размер
Размер таблетки довольно внушительный. Она похожа на капсулу, но отличие от последней в том, что таблетка очень твердая. Люди, у кого имеется проблема с глотанием вряд ли оценят Лакто-структум, ведь за один прием нужно выпить 3 штуки! У меня даже одна глотается с трудом, хотя обычно спокойно принимаю похожие формы. Запивать приходится целым стаканом воды.
Срок годности
Цвет немного поразил. Коричневые таблетки это нечто! )))
На вкус добавка отдаленно напоминает активированный уголь. Практически безвкусная, совершенно не противная, но есть слабый сладковатый оттенок. А вот если разжевать, то ощущается какой-то бензин вперемешку с землей. 😊
БАД Витамер ООО Лакто-структум, отзыв
Переходим к самому главному. Эффективности я большой не заметила. При аллергии лучше не становится, так что на Лакто-структуме далеко не уедешь! Если говорить про отравления и зашлакованность, в целом, то здесь есть небольшие проблески улучшений. Но лучше все-таки приобрести активированный уголь или тот же Энтеросгель.
Плюсы:
красивая упаковка,
почти безвкусные.
Минусы:
сложно глотаются,
дорого,
на один курс понадобится несколько упаковок,
сомнительный результат.
ИТОГИ:
Сравнивая плюсы и минусы, ответ очевиден: я больше данное средство не возьму! Накладно получается. БАД Лакто-структум получает от меня 2 звезды.
Рекомендовать буду только в качестве однодневного приема после застолья, но не более.
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.