Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 10:54

Здравствуйте!

После посещения врача-аллерголога, а также сдачи анализа крови на Ige на смесь аллергенов деревьев №603, мне был назначен сорбент Полифам.

Полифам порошок

До посещения врача, я сама прекрасно понимала, что у меня пищевая аллергия, но выявить продукты, которые ее провоцируют, было сложно. После консультации, результатов анализов и выданного списка запретных продуктов, жить стало гораздо проще. Крапивница,

Крапивница при пищевой аллергии
которой и проявлялась моя пищевая аллергия, с исключением продуктов-аллергенов ушла.

Но для очистки организма и выведения уже накопленных аллергенов и назначают пить сорбент. В моем случае – Полифам.

Тут хочу обратить ваше внимание!

Выбор сорбента часто зависит от того, на что у вас аллергия, и какая пищевая диета вам показана. Мне до консультации с врачом-аллергологом было известно 2 вида сорбентов: простой уголь (в виде черных таблеток) и жидкий уголь (на основе яблочного пектина в виде растворяемого порошка). С последним я познакомилась, когда у младшей дочери была токсидермия.

Как оказалось позже, жидкий уголь мне был противопоказан. Так как в мой список запрещенных продуктов вошли безобидные яблоки, которые являются пищевым продуктом с перекрестными свойствами.

Немного о покупке:

Купить Полифам не составляет труда: я взяла в одной из аптек города по цене 4.45 бел. руб. (что = 2,1$ или 139 рос. руб.) за упаковку 100 г. При покупке рецепт не требуется.

*** Чек из Беларуси, соответствует белорусскому законодательству и правилам сайта

Что собой представляет?

Полифам представляет собой биологически активную добавку к пище. Производитель заверяет, что продукт:

• Обладает высокой сорбционной активностью и неспецифическим детоксикационным действием;
  • Связывает и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, яды, соли тяжелых металлов, аллергены, избыток продуктов обмена веществ, в том числе билирубин, холестерин, мочевину.
  • Не токсичен, не всасывается, полностью выводится из кишечника в течение 24 часов.

Полифам: инструкция
Упаковка – простой бумажный пакет. Само вещество находится в нем без каких-то дополнительных упаковок. Чтобы начать пользоваться, нужно разрезать край упаковки. Но тут нюанс: поскольку средство идет в порошке, то есть вероятность его просыпать при небрежном хранении.

Варианты хранения, которые вижу я: пересыпать в стеклянную банку или закрывать скрепкой.

Я использовала и тот, и другой вариант. Банку – на работу, дома – пакет со скрепкой.

Состав Полифама следующий:

15 г порошка содержит 15 г лигнина гидролизного, что соответствует 4,5 г пищевых волокон.

Полифам порошок: состав

Производителем является Республика Беларусь.

Как производитель рекомендует применять Полифам?

Детям от 3 до 7 лет: 1 чайная ложка (3г), детям от 7 до 14 лет – 1 десертная ложка (4г), от 14 лет и старше, и взрослым – 1 столовая ложка (5г) 3 раза в день за 1 час до приема пищи или лекарственных средств, запивая водой или размешивая в 100-150 мл воды (можно размешать миксером).

Продолжительность курса – 1 неделя

Мне врач назначила применять по следующей схеме:

1 столовую ложку 1 раз в день.

Продолжительность курса – 2 недели.

По окончанию курса у меня еще немного Полифама осталось на дне пакета. Поэтому 1 пачки упаковки мне хватило на курс лечения.

Срок годности:

22 месяца.

Полифам: сроки годности

Каков на вкус и цвет?

Полифам представляет собой черную массу.

Полифам порошок в упаковке
По внешнему виду – нечто среднее между порошком и комками земли.
Полифам порошок

Вкус мягко говоря мерзкий. У меня постоянно было ощущение, что я наелась земли. И это при том, что Полифам нужно растворять в воде. Но он очень плохо в ней растворяется. Пробовала растворять и в холодной воде, и в теплой воде. Осадок все равно оседает на дне кружки. Предпочтительнее все-таки в теплой, т.к. растворение в ней идет немного лучше.

Полифам: порошок, растворенный в воде

Я пыталась проглатывать, как можно скорее. Остатки выскребала, а затем запивала водой дополнительно.

Принимала обычно за час до обеда.

Прием антигистаминного препарата отнесла на вечер. Поскольку антигистамин и сорбент лучше разносить по времени, чтобы одно не мешало действию другого.

В отличие от простого угля Полифам мне нравится больше хотя бы потому, что не вызывает запоров. Уголь при приеме в больших количествах на протяжении длительного времени именно этим и грешит.

Если сравнивать ценовой диапазон, то простой уголь на первый взгляд стоит вообще копейки, но его нужно пить взрослому в больших количествах. А если взять временной диапазон в 2 недели, то одно на одно и выходит.

Что можно назвать недостатками Полифам?

• Плохая растворяемость в воде;
  • Неприятный земляной вкус;
  • Неудобная упаковка.

К плюсам могу отнести:

• Недорогая цена;
  • Не вызывает запоров;
  • Не обнаружила побочек.

Полифам я рекомендую в качестве сорбента, поскольку не смотря на перечисленные мною недостатки, он показал себя с положительной стороны. Для меня предпочтительнее активированного угля, т.к. не вызывает побочки в виде запоров.

Балл снижаю лишь за вкус.

Но хочу напомнить, что Полифам не лечит аллергию, а лишь выводит накопившиеся аллергены из организма. Помимо сорбента пью антигистаминный препарат + придерживаюсь безаллергенной диеты, назначенной врачом!