Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 19:50

неделя или более
    247,20 гривен

Начну с того, что бактериальный вагиноз, это не какое не венерическое заболевание (не пугайтесь), это другими словами это как-бы дисбактероиоз влагалища. Другими словами есть хорошие бактерии, а есть плохие. Обычно хороших больше, чем плохих, а тут получается, что плохих становится больше и по этой причине появляются выделения и неприятный запах.

Изначально я подумала, что у меня снова молочница, а еще и смена партнера произошла (мы предохранялись), но чем черт не шутит, я все равно решила перестраховаться и сдать мазки, хотя вот только 2 месяца назад как сдавала. И у меня мазки показали отклонение. Я паникерша, перечитала кучу литературы, пока не позвонила мне мой врач и не объяснила все по порядку. На пальцах и я Вам тут все расписала, а сейчас кидаю цитату что пишут об этом в интернете:

Бактериальный вагиноз представляет собой вагинит вследствие сложных изменений влагалищной флоры, при которых уменьшается количество лактобацилл и отмечается избыточный рост анаэробных патогенов. Симптомы включают серые, жидкие выделения с «рыбным» запахом и зуд.

Бактериальный вагиноз – наиболее распространенная форма инфекционного вагинита. Причина неизвестна. Анаэробные патогены, чей избыточный рост наблюдается при вагинозе – Prevotella sp, Peptostreptococcus sp, Gardnerella vaginalis, Mobiluncus sp, а также Mycoplasma hominis, чья концентрация увеличивается 10–100-кратно, вытесняя нормальные защитные лактобациллы.

Вот как-то так.

А сейчас о факторах риска:

У женщин, которые ведут половую жизнь с женщинами, риск возрастает с увеличением количества сексуальных партнеров. Однако, бактериальный вагиноз может возникать и у девственниц, а лечение полового партнера не влияет на последующую заболеваемость у сексуально активных гетеросексуальных женщин. ВМС также является фактором риска.

Я не в хожу ни в единый фактор риска, у меня давно не было полового партнера и вообще впервые с таким сталкиваюсь. Но есть одно "НО", я хочу в бассейн и возможно это поспособствовало (утверждать не буду).

В общем врач мне позвонила и по телефону назначила лечение:

1. Неопенотран свечи на ночь 7 дней;
  2. Биоселак №10;
  3. Экобиол Б.В. по 1 таб, 2 раза в день 10 дней, потом по 1 таб. в сутки 20 дней.

В общем сейчас о Биоселаке:

Выглядит упаковка как обычные таблетки.

Предупреждаю их не пьют, их используют вагинально!!!

И так показания к применению:

Биоселак применяют для восстановления и поддержания нормальной вагинальной микрофлоры в таких случаях:

• профилактика и комплексная терапия вагинальных инфекций различной этиологии;
  • профилактика вульвовагинального кандидоза;
  • профилактика дисбиоза влагалища различной этиологии, в том числе бактериального вагиноза;
  • профилактика дисбиоза влагалища у лиц, ведущих активную половую жизнь;
  • случаи бактериального вагиноза легкой и средней степени тяжести, кандидоза, при которых применение антиинфекционной терапии не является исключительно необходимым;
  • после местного и/или системного применения антимикробных или химиотерапевтических средств;
  • при применении системных, в частности пероральных или вагинальных контрацептивов;
  • санация влагалища перед проведением местных гинекологических вмешательств;
  • при возникновении выделений из влагалища;
  • как профилактическое средство при использовании тампонов, местных контрацептивов, при недостаточной гигиене.

Все делала как врач назначил. Купила Неопенатрон, проставила его, потом Биоселак.

Биоселак ставила 2 раза в день по 1 капсуле утром и вечером. Применяются вагинально, честно говорю е очень удобно всовывать капсулу, она так не скользит как свечи. Прокладочку лучше положить, есть небольшие выделения. Никаких ощущений не было, пару раз вроде как пощипывало.

Есть противопоказания и побочные, будьте внимательнее!!!

Никаких больше ощущений абсолютно.

Таблеточки хранить в холодильнике и лучше всего во время лечения не жить половой жизнью, особенно при применении первых свечей (врач меня сразу предупредила).

Цена не дешевая, за упаковку - 247,20 гривен.

Будьте здоровы и держите подальше Биоселак от детей, помните что их пить нельзя, их только вагинально!!!!

Достоинства
  • Комфортное применение
  • Легко применять
Недостатки
  • Надо хранить в холодильнике
  • Неудобная форма
kenz@85рекомендует
03.11.2019
Хорошо, что применяется местно.
03.11.2019
Хороший препарат.