Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 09:44

Уже очень много лет я с переменным успехом борюсь со своей хронической алопецией. Волосы у меня очень тонкие, ломкие, редкие, длинными не растут и постоянно выпадают. С генетикой в общем не повезло.

За эти годы я перепробовала кучу средств, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Даже обращалась к трихологу. Но всё тщетно, не помогает даже миноксидил.

Вот небольшой список средств, которые я использовала для борьбы с алопецией:

• прием витаминов и бадов (в комплексе и отдельно)
  • шампуни, спреи, маски, масла для роста волос (например, ринфолтил, репейное масло, никотиновая кислота, селенцин и др.)
  • мезотерапия кожи головы
  • аппарат дарсонваль и др.

Наверное, только в беременность качество моих волос улучшилось и они почти не выпадали. Но как только я закончила кормить грудью, то ситуация вернулась на круги свои.

Я перманентно нахожусь в поиске различных средств для улучшения ситуации с волосами. И вот однажды на маркетплейсе на глаза мне попался БАД Органелло-капли Натуроник Мастер-Волос. Помню, как-то пользовалась продуктами этой фирмы для глаз, вроде неплохо. Состав натуральный, стоимость невысокая. Решила попробовать купить.

упаковка Органелло-капли Натуроник Мастер-Волос с калиной

Нативные органелло-капли рекомендуется принимать внутрь при нарушении роста волос, патологическом выпадении волос, алопеции, изменении структуры волос, нарушении функций сальных желёз кожи головы, дерматологических изменениях кожи, эстетических дефектах волос, воспалительных и инфекционных процессах кожи головы

Конечно интересно маркетологи назвали этот продукт - "нативные органелло капли". Попробуй разберись что это. Звучит загадочно и заумно. Создается впечатление, что именно это средство что-то новенькое на рынке и вот именно оно должно помочь решить все мои проблемы 🤔. Рекламный ход неплохой.

Но мы то знаем, что эти органелло капли - это просто БАД.

Производитель Натуроник Россия

Цена 330 ₽

Объем 100 г

Упаковка картонная коробка с флаконом внутри

Хранение при комнатной температуре

Состав (на фото)

состав Органелло-капли Натуроник Мастер-Волос с калиной

Состав блещет словами "нативный комплекс", "нативный концентрат". Что же такое нативный?

это сложный многосоставной компонент, который может состоять сразу из нескольких элементов

Понятно, что опять не понятно 🤯🤯. По-моему здесь можно написать не слово нативный, а слово экстракт. И всё станет на свои места.

Действие

Оказывает восстанавливающее и регулирующее действие на функции и состояние эндокринной, иммунной, пищеварительной, нервной систем, изменения которых проявляются нарушением состояния волос, выпадением волос, алопецией и другими изменениями, вызванными эндокринными, стрессовыми, пищеварительными факторами

Показания к применению

• стрессовое выпадение волос
  • гормональное выпадение волос
  • повышение активности иммунокомпетентных клеток органов, предупреждение нарушения роста волос и выпадения волос, вызванных нарушением равновесия и обменных процессов эндокринной, нервной, иммунной систем
  • устранение инфекционных и вирусных процессов, микозов, вызывающих воспаление сальных желёз кожи головы и себорею
  • очищение крови и лимфы, устранение последствий отравления и действия лекарственных, пищевых токсинов, улучшению эстетических свойств волос
  • улучшение тонуса сосудов
  • выведение токсинов из клеток волосяной сумки, предотвращение гнойных процессов
  • предотвращение микозов головы
  • предотвращение демодекоза
  • восстановление естественного блеска, прочностных свойств волоса
  • повышение плотности волосяного стержня
  • восстановление кератинового слоя стержня волоса

Способ применения

принимать внутрь по 10 капель, разведённых в 50 мл (3 столовых ложки) воды, на голодный желудок за 30 мин до еды 3 раза в день. Курс - 30 дней, рекомендуется 3 курса в год

Капли можно принимать и детям, но необходимо уменьшить дозировку.

Фото инструкции (загружу в цитату)

🟡Мой опыт применения🟡

Ну уж очень развернуто расписано действие этих волшебных капель. У меня имеется и себорея, от которой тоже согласно инструкции капли помогают. Если почитать упаковку и вкладыш, то создается впечатление, что это капли от всех проблем.

Проверим? Я проверила!

Пила я капли месяц, как и рекомендовано производителем. Пришлось для этого докупить еще 2 баночки средства, так как одной хватает примерно на 10 дней.

Никаких побочных реакций со стороны моего организма у меня не было, аллергии тоже не было. Пила себе капельки и пила. Они, кстати, приятные на вкус, немного с ореховым запахом, консистенция плотная, коричневого цвета.

К сожалению, никаких видимых для меня результатов прием этих капель мне не принес.

❌ Волосы всё так же выпадали, остались тонкими и ломкими. ❌ Себорея, если не пользоваться специальными скрабами и шампунями от себореи, оставалась бы на месте. ❌ Кожа головы была жирной. ❌ По анализам ничего не изменилось (хотя капли обещают улучшение иммунитета, а у меня с этим есть проблемы). ❌ Капли обещали и улучшение пищеварительной системы - здесь тоже всё осталось без изменений и желудок иногда побаливал.

В общем, бад есть бад. Обещания большие, а на деле пшик...☹️

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не помог
  • Не эффективный
Gloria.ksне рекомендует