Я - любитель свежевыпеченных багетов. И часто задаюсь вопросом, чего бы вкусного еще и сверху намазать. Паштет - это кот в мешке. Никогда не знаешь, что внутри. Раньше в магазинах были в основном паштеты марки Hame. И они-то мне так не понравились, что продукт я стала обходить стороной впринципе...
...Пока не познакомилась с маркой Setra. Вот такую баночку с хвостатыми индейками на упаковке можно купить за 89 рублей.
Сербские паштеты из свинины, говядины, курицы, гуся, индейки - нечастые гости на магазинных полках. Я покупаю паштет из индейки, потому что он
легкий и обладает утонченным вкусом.
В баночке ровно 100 граммов паштета. Этого хватит на 8-10 бутербродов. Консервная банка снабжена удобным ключом. Не придется бегать в поисках специальной открывашки. Потянул за колечко и открыл.
Тут же видим дату изготовления, а также дату, вплоть до которой можно хранить закрытую баночку. Срок хранения 3 года. Закрытую баночку можно держать при комнатной температуре.
По текстуре паштет
кремообразный, обладает достаточной плотностью.
Однородный, с мельчайшими твердыми вкраплениями (возможно, специи или перемолотые косточки).
Такие вкрапления есть у всех паштетов, здесь их совсем немного.
Цвет светлый, коричневато-розовый, как у отваренного мяса птицы. Видно темные точки - это специи.
Стоимость паштета Setra выше, чем у отечественных производителей. Но состав оправдывает цену.
Состав: мясо индейки вареное, мясо куриное вареное, питьевая вода, масло подсолнечное рафинированное, молочный белок, загуститель: крахмал кукурузный, мука соевая обезжиренная, соль, специи.
В составе исключительно мясо. Никакой печени. Состав приближен к идеальному. Стоит разве что обратить внимание - кроме индейки в паштет добавлено мясо курицы. Поэтому, люди с аллергией на курицу - всегда читайте состав! Производитель вовсе не обманывает, называя продукт паштетом из индейки, ведь мясо этой птицы - основной продукт в составе.
Согласно информации на упаковке, в 100 граммах паштета, то есть в одной такой баночке, содержится 320 ккал.
Открытый продукт можно употребить в течение 24 часов, хранить при этом в холодильнике. Я обычно выкладываю оставшийся паштет в мисочку.
Изготовлено действительно в Сербии.
Запах легкий, мясной. На вкус
паштет очень нежный, чуть соленый, с небольшой перчинкой в послевкусии, мясо птицы нежирное. Не перегружен специями. Паштет имеет характерный вкус индейки.
Паштет Setra из индейки - отличный. С ним получаются очень нежные вкусные бутерброды. Быстро и просто.
...Намазать паштет на хрустящий багет, налить свежесваренный кофе с молоком и отправиться на террасу слушать осенний теплый дождь... Чистое искусство! Жалко, террасы у меня нет)
Еще один вкусный и необычный паштет - Setra из говядины с черным трюфелем, для любителей роскоши и вкусовых изысков!