Опубликовано 18 Октябрь, 2015 - 19:57

Не то чтобы мне совсем не понравился этот фильм. Надо отдать должное, были фильмы этого жанра намного хуже. Вот "Кровавая леди Батори", например. Мы там ждали-ждали мистики и ужасов, да так и не дождались. Ждали приключений - тоже не срослось. За что деньги платили?

В этот раз мистика была. Ужасов не было. Не страшные какие-то призраки, и так и не смогла понять их целевого предназначения. Может, книжку надо было почитать (если она была).

Из плюсов - красивая картинка и недурное музыкальное сопровождение.

Подбору актеров тоже поставлю твердую пятерку, несмотря на то, что у главного героя-любовника губы собираются в куриную жопку от возраста.

Много призраков. Но они какие-то странные. Я всегда считала, что призраки должны быть такими, какой был человек при жизни. Но у Гильермо дель Торо другие представления. Его призраки разлагаются вместе с телом хозяина. И мы видим их - то черные, то красные... последний показанный призрак выполз из мешка с мукой.

Создатели так увлеклись темой с призраками, что забили на основной сюжет, который, к слову, должен был быть детективным. Вот если бы сняли крепкий детектив в существующих декорациях. это было бы намного лучше чем то, за что я заплатила свои трудовые 300 рублей. И не исключено, что мне захотелось бы посмотреть этот фильм еще не раз и не два. Но мистическая линия все испортила.

В результате не получились ни хоррор, ни детектив. Да и с любовной линией печалька приключилась. Неубедительно главгад любил главную героиню. Была попытка создать два любовных треугольника... но и по этому виду геометрии оценку снижу за недостаточную убедительность.

Из глупостей - операторская работа. Было очень красиво задумано. Захеревший родовой замок с дырой в потолке, откуда круглый год прям на пол летят осадки. Зимой - снег, осенью ... думаете, дождь? а вот и нет. Листья! Листья, блин... ни одного дерева вокруг замка не растет, а листья летят через дыру в центре композиции. Как они туда долетели?!

Еще одна глупость - освещение. В замке топят камины (зачем, с дырой в потолке и сугробом в центре зала?!) и жгут свечи. Но зато в подвал, в который заходить нельзя, ездит элетрический лифт. Я так поняла, что электрический. И вообще электричество в замке присутствовало - судя по лампочкам в подвале. Ну как так-то, а?!

Любителей экшена должна была порадовать битва двух баб в конце фильма, одна вооружена ножом, вторая - совковой лопатой. И вы не правы, думая, что победил нож, потому что он острее. Победила доброта, вооруженная совковой лопатой.

В общем, я, несмотря на все выше написанное, получила эстетическое удовольствие от красивой картинки, за что ставлю три балла и рекомендую фильм к просмотру, если уж совсем-совсем больше нечем заняться.

Достоинства
  • Подбор актеров
  • Стиль
Недостатки
  • Имеются киноляпы
  • Предсказуемо
elena11500рекомендует
18.10.2015
Мне понравился ваш отзыв.Я так размечталась о Томе в своё отзыве,что про ляпы фильма и не написала.Поражает живучесть героев фильма.Только папе голову разбили убедительно.А как Миа навернулась с лестницы? А после оздоровительного чая она уже почти умерла,а потом лихо дралась.После такого падения не живут,не ломают ногу,а ломают шею.Призраки точно не должны иметь следы разложения и почему с них оптом содрали кожу?
18.10.2015
да, все ляпы этого фильма и не перечесть)) а по поводу живучести актеров - перефразируя одну известную киноцитату - "Вот что крест адреналин животворящий делает!"
Верно-хочешь жить-умей вертеться.
20.10.2015
Спасибо за Ваш отзыв, самый адекватный этому фильму и мои мысли полностью отражает. Я ждала чего-то феерического после рекомендаций Кинга, плюс авторитет дель Торо сыграл свою роль. По итогу, разочарованию моему предела нет. Хотя декорации, конечно, хороши.
27.10.2015
Отчаянно плюсую Вашему отзыву за великолепную иронию!)) Как сильно сказано о слабых местах фильма!

"- Как внутрь замка попадают листья?
- Из космоса, видать."
28.10.2015