Опубликовано 1 Май, 2021 - 16:59

Всем привет! В подростковом прошлом я довольно часто пользовалась корректорами и маскирующими карандашами, которые помогали мне скрыть прыщики, красные пятнышки и другие несовершенства и неровности молодой кожи. С годами, изменением гормонального фона и появлением в моём уходе средств с кислотами таких проблем стало гораздо меньше, но нет-нет, да и появится какой-нибудь противный прыщик. Конечно, это уже не такая трагедия, как в юном возрасте, но всё равно неприятность, не пристало взрослой тете с прыщиками на работу ходить. Чтобы избежать неловкости и побыстрее убрать неприятность с кожи, я решила попробовать ещё одно средство из антибактериальной линейки от Eveline Botanic Expert Tea Tree с маслом чайного дерева. В предыдущем отзыве я рассказывала про антибактериальную пудру, сегодня поделюсь впечатлениями об антибактериальном корректоре.

Точечный антибактериальный консилер для лица Eveline Botanic Expert Tea Tree

Общая информация

Объём: 7 мл

Бренд: Eveline Cosmetics

Производство: Польша

Срок годности после вскрытия: 6 мес.

Где купить: WildBerries, Озон, Улыбка радуги, Подружка, Золотое Яблоко

Упаковка

Мне очень нравится подобный формат корректоров - пластиковая туба. Не нужно никуда лезть пальцами, это очень гигиенично, в консилер не попадает пыль грязь и микробы с рук.
Флакончик у консилера напоминает мне упаковочку блеска для губ, оформление тоже нравится - сквозь прозрачный пластик видно оттенок консилера. Как и пудру из серии Ботаник Эксперт, консилер украшают зелёные листики, скорее всего чайного дерева, и надпись TEA TREE.

Красная строка ANTIBACTERIAL привлекает внимание и сообщает об антибактериальных свойствах корректора:

консилер eveline tea tree
Закрывается флакон длинной золотистой крышкой, на которой есть информационный стикер на русском языке с названием корректора, номером оттенка, объемом и датами производства и окончания срока годности.
консилер eveline tea tree

Флакончик корректора кажется совсем небольшим, но объём у него довольно внушительный - целых 7 мл. Так как я пользуюсь корректором нечасто, то мне его хватит надолго.
Горлышко флакончика довольно узкое с ограничителем, благодаря ему с аппликатора убираются излишки средства.

Аппликатор
Аппликатор фетровый, мягкий, довольно длинный, в форме плоского спонжика-лопатки. Кончик аппликатора аккуратно закруглен, им удобно наносить средство на кожу. Благодаря ограничителю во флаконе консилера набирается не слишком много, поэтому дозировать и точечно наносить его удобно.

Описание от производителя

Точечный корректор Evelive Cosmetics Botanic Expert Tea Tree Protective Spot Antibacterial идеально маскирует и в то же время помогает смягчить недостатки кожи. Обладает антибактериальными и защитными свойствами. Уникальный ингредиент, используемый в формуле консилера, - это 100% натуральное масло чайного дерева, которое обеспечивает здоровый вид и поддерживает регенерацию кожи. Благодаря антибактериальным свойствам он идеально подходит для повседневного ухода. Косметическое средство также содержит цинк и антисептический комплекс, которые сводят к минимуму количество кожного сала и предотвращают поражение кожи. В формуле корректора также используется экстракт зеленого чая, который действует как естественный барьер против загрязнения. Также включен витамин Е, обладающий эффектом против свободных радикалов.

Состав

При большом желании и отличном зрении его можно прочитать на оборотной стороне стикера на колпачке, но там такой мелкий шрифт, что я и не пыталась, уточнила состав на сайте:

Agua (Water), Cyclopentasiloxane, Glycerin, Kaolin, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Isododecane, Polybutene, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4, Isostearate, Sodium Chloride, Cera Alba, Cera Microcristallina, Magnesium Sulfate, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Trimethylsiloxysilicate, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Arctium Lappa Root Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Citrus Limon Fruit Extract, Humulus Lupulus Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem

Оттенки
Консилер Eveline Botanic Expert Tea Tree выпускается в 3 оттенках 01, 005, 010 - от самого светлого для белоснежек до более темного для обладательниц смуглой или загорелой кожи.
У меня два оттенка - 001 и 005. Они оба довольно светлые, на первый взгляд не слишком и различаются.

сверху 001, снизу 005

001 - самый светлый, он и после растушевки таким остается, это становится очень заметно, он даже немного выбеливает, отлично подойдёт для белоснежек.
005 - оттенок слоновой кости, с теплым подтоном, моей коже он подошел больше, при растушевке не высветляет и не рыжит.

Текстура и аромат

Текстура у консилера довольно жидкая, похожа на неплотный крем, даже небольшое количество средства очень хорошо распределяется по коже, требуется его совсем немного.

Аромат неярко выраженный, парфюмированный, после нанесения на лице практически не ощутим. Яркого аромата масла чайного дерева, как и у пудры, нет, а жаль.

Плотность покрытия - средняя. Консилер даёт не очень плотное покрытие, огромный ярко красный прыщ он вряд ли перекроет и замаскирует, но небольшой синячок или только начинающееся воспаление скроет отлично.

Финиш - матовый.

Применение
Наношу корректор точечно на проблемные участки - начинающееся воспаление, постакне, пигментное пятно.
Производитель уточняет, что данный консилер нельзя использовать на кожу вокруг глаз.

Не использовать вокруг глаз!

Многие этой рекомендацией пренебрегают, забывая о том, что консилер антибактериальный и призван подсушивать воспаления за счет входящего в состав масла чайного дерева и глины. Возможно, на молодой и жирной коже ничего страшного и не произойдёт, а вот на моей возрастной коже вокруг глаз последствия могут быть плачевным. Я и так не успеваю увлажнять и питать её в тщетной борьбе с начинающимися гусиными лапками.
Обязательно наношу консилер на увлажненную кожу - это или увлажняющий крем, или праймер. Небольшую капельку аккуратно распределяю подушечками пальцев на проблемном участке, даю пару минут усесться на коже, затем наношу BB- крем и фиксирую макияж пудрой.

Мои впечатления
Консилер тушуется тонким слоем, отлично распределяется, маскируя недостатки кожи. Полного перекрытия прыщиков добиться не удастся, но убрать красноту консилеру вполне под силу.

До:

После:

Мне консилер понравился только при нанесении тонким слоем, при наслаивании он западает складочки и его становится видно. Маскировка получается так себе.

Визуально выравнивает кожу, отлично подойдёт для постакне.

Немного подсушивает кожу, для меня это не критично, гораздо важнее точечное подсушивание в течение дня под макияжем. Но вот обладательницам сухой кожи с ним нужно быть аккуратнее и, конечно же, не использовать для нежной кожи вокруг глаз.

Консилер не скатывается под тональным кремом, держится до вечера и удаления макияжа. Отлично смывается мицеллярной водой с последующим этапом очищения гидрофильным маслом и пенкой для умывания.

Не окисляется в течение дня.

Очень бюджетный, на сайте Золотого Яблока можно купить всего за 109 руб., очень экономичный в использовании, что также радует.

Вывод: мне консилер Eveline Botanic Expert Tea Tree понравился, он прост в использовании, выпускается в 3 оттенках, выравнивает кожу в местах нанесения, маскирует и подсушивает несовершенства, матирует, держится весь день до снятия макияжа, под глаза его лучше не использовать, он может пересушить нежную кожу век.

Мои любимые средства Eveline:

Гелевый тинт для бровей с хной Eveline Perfect Tattoo Instant Brow Tint

Интенсивно увлажняющий бальзам для губ Eveline Juicy Kisses Coconut Cocktail

Матирующая антибактериальная пудра для лица Eveline Botanic Expert Tea Tree

Транспарентная матирующая пудра Eveline Matt My day Peach

Varidaрекомендует
23.05.2021
Как же здорово он перекрыл красноту! ⭐