тушь Л'Этуаль Ballerine покупала несколько раз. Впервые купила тушь в 2017 году, и тогда бы я написала восторженный отзыв на тушь, так как тушь хорошо прокрашивала каждую ресничку, не слипляла ресницы, давала красивый изгиб ресниц. Но в последний раз, купила в новогоднюю распродажу, в январе 2020 года, и хочу отметить, что качество тушь стало немного хуже.
Уникальная воздушная невесомая тушь для естественного взгляда на каждый день. Текстура туши состоит только из натуральных восков и полимеров, синтезированных из растений; для придания цвета использованы только органические красители, прошедшие специальные тесты. BALLERINE – это естественный и натуральный макияж на каждый день. Тушь создана специально с учетом всех особенностей чувствительных глаз имеющих склонность к аллергическим реакциям. Кисть повторяющая форму глаза, позволяет идеально прокрашивать даже самые маленькие реснички как у основания, так и по всей длине. Цветовая палитра туши позволяет создавать естественный и деликатный макияж на каждый день. MADE IN ITALY
Тушь для эффекта естественных ресниц Ballerine Л'Этуаль
Произведена в Италии.
Тушь выпускается под собственной торговой маркой Л'Этуаль.
Объём: 7мл.
Цвет туши: 601 noir ballet чёрный.
Срок годности: на флаконе указана лишь дата, до которой можно использовать тушь. И исходя из того, когда я покупала тушь, то срок годности 24 месяца. После вскрытия - использовать в течение 6 месяцев.
Цена: последний раз покупала в районе 400 рублей (январь 2020 года), в 2017 году - покупала за 700 рублей.
УПАКОВКА: Флакон туши был упакован в слюду, которая легко снимается. Подробной информации о продукте на флаконе не было. Я не нашла состава туши и данные производителя.
Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine
Дизайн у туши минималистичен, используются чёрный и серебряный цвета. Название туши указано крупными, серебряными буквами вдоль флакона.
Каждый раз, когда покупала тушь Ballerine Л'Этуаль, я выбирала классический чёрный цвет. И кстати, у данной туши чёрный цвет яркий, сильный, насыщенный пигмент.
Сбоку флакона указана небольшая информация: название туши, страна производитель, рекомендация по сроку использования.
Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine
У флакона есть ограничитель туши, который убирает излишки туши с щеточки. Ограничитель качественный, убирает с щёточки всю излишнюю тушь, когда вставляешь щёточку обратно во флакон, на ободке флакона не остается туши. Все выглядит аккуратно. Ничего не пачкается.
Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine
Кисточка небольшая по размеру, продолговатой, овальной формы. С множеством пушистых, не слишком длинных, ворсинок. Кисточка не силиконовая, по форме тонкая и изящная, как "сама балерина" . Это самая любимая кисточка, которой я когда либо пользовалась. Небольшой размер кисточки помогает прокрасить каждую ресничку, даже самые маленькие, в уголках глаза, реснички. Кисточка хорошо "прочёсывает" реснички, отделяя каждую друг от друга. Не делает "эффект паучих лапок".
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Консистенция у туши кремовая, мягкая, средней густоты. Текстура лёгкая. Пигмент туши яркий, насыщенный, богатый, угольный чёрный цвет. Выглядит благородно и изыскано. Запах у туши нерезкий, еле уловимый, нежный, косметический. Наносится тушь на ресницы комфортно, ложится ровным слоем. Просыхает на ресницах быстро, буквально несколько секунд. Тушь не сырая, не водянистая. Верхнее веко тушь не пачкает.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Если бы я написала отзыв еще в 2017 году, то поставила бы туши Ballerine Л'Этуаль высший балл. Но последняя покупка меня немного разочаровала: тушь быстро высохла, есть немного слипшихся ресничек, не сильно визуально меняет внешний вид ресниц.
Что было раньше: тушь делала визуально ресницы длиннее, каждая ресничка была отделена друг от друга, тушь хорошо держалась на ресницах в течение всего дня, мне хватило туши на 3 месяца каждодневного использования. Тушь во флаконе не сохла. Внешне был вид длинных, естественных ресниц.
Что сейчас: тушь все также хорошо прокрашивает каждую ресничку, благодаря все той же удобной щеточке. Прекрасная кремовая структура, которая обеспечивает комфортное нанесение. Тушь также хорошо держится на ресницам в течение всего дня. НО тушь стала быстро высыхать на 2-й месяц использования, хотя крашу ресницы редко. И есть несколько ресниц, которые тушь немного слепляет. А также, если раньше тушь довольно хорошо удлиняя ресницы, то теперь ресницы остаются практически той же длины (визуально).
Я конечно, все равно советую данную тушь, так как она одна из лучших тушей, которая даёт натуральное, естественное окрашивание ресниц. Но хватает туши ненадолго, а цена - я бы не назвала тушь совсем дешёвой.
Тушь не вызывает зуда, не щиплет глаза, если попадает на слизистые, на тушь нет аллергических проявлений.
Мои ресницы короткие, без изгиба. Цвет тёмный, светлые кончики.
Как я наношу тушь на ресницы:
- Первый слой - прокрашиваю ресницы по всей длине, немного прокручивая кисточкой по всей длине. Жду 1 минуту.
- Второй слой - прокрашиваю только кончики ресниц.
- Третий слой - крашу всю длину ресниц, прокручиваю кисточкой у основания ресниц.
Тушь для ресниц Л'Этуаль Ballerine
Получается вполне естественно, но как мне кажется, не идеально. Я сравниваю с 2017 годом, тогда это была "бомба", внешне ресницы длинные, каждая ресничка отдельно друг от друга.
Желательно перед умыванием снять тушь мицеллярной водой. Намочить ватный диск и подержать 20-30 секунд, тушь хорошо сходит и остается на ватном диске. Остатки смыть пенкой для умывания.
ИТОГИ:
Тушь Ballerine Л'Этуаль рекомендую к покупке, но она все таки качество немного испортилось.
плюсы:
- удобная кисточка, которая прокрашивает каждую ресничку;
- держится в течение всего дня, не осыпается;
- нет раздражения и аллергии на тушь;
- смывается мицеллряной водой;
- выдерживает дождь и мокрый снег;
- ресницы выглядят естественно.
минусы:
- стала быстрее сохнуть во флаконе;
- довольно недешевая цена для такого объема, если еще учесть что высыхает она буквально за 2-3 месяца;
Я согласна с Вами, качество туши изменилось: стала быстрее заканчиваться/засыхать и осыпаться хотя раньше замечена в этом не была. Но всё-равно аналогов ей так и не нашла, и верна ей уже 7 лет