Опубликовано 2 Январь, 2017 - 16:45

Тушь Ballerine марки Л'Этуаль я купила совершенно случайно, пошла в принципе за известной мне L'Oreal Volume millions lashes Feline, но подкупившись на щебетание продавца консультанта подошла к стенду Летуалевской косметики, где мне и вручили сие чудо... (со сказочными скидками итальянская тушь, которая "не осыпается в течении дня, подкручивает ресницы к небу и делает взгляд сногшибательным, при этом естественным...) и все в таком духе, ну умеют консультанты работать, что тут скажешь... 😊

И так, цена вопроса на момент покупки составляла 450 руб, а т.к. у меня был подарочный сертификат на 300 рубликов, мне так тушь досталась вообще за 150 руб.

Объём туши: 7,5мл (скромно, но достаточно)

Тушь доступна в трех цветах: у меня №701 noir ballet, то бишь черный, так же brun pointe (коричневый) и gris pirouette (серый).

Внешний вид:

Тушь была запакована в прозрачную слюду-пленку, это большой плюс для меня, потому что я могу точно знать, что буду первая, кто будет ей пользоваться:

А под пленкой совсем тонкий флакон туши, если честно, держа тушь в руках в первый раз, я задумалась над размером щеточки...

Дизайн упаковки туши мне по душе, минимализм, но очень элегантно, красивая надпись Ballerine и незатейливые тонкие линии...

Сам флакон туши матовый, а крышка глянцевая, на нем можно с легкостью снимать отпечатки пальцев, но для домашнего использования это не критично, на мой взгляд.

Открыв тушь, видим на самом деле очень маленькую, тонкую и изящную (видимо, как балерина :)) кисточку. Туши на кисточке набирается достаточно, для нанесения на оба глаза, при этом сразу видно, что тушь свежая, не засохшая.

Кисточка не большая, в длину около 2 см, не более 5 мм в диаметре с очень короткими ворсинками, располагающимися на приличном расстоянии друг от друга:

Если честно, подобной миниатюрной щеточкой я пользовалась впервые, хотя у туши L'Oreal силиконовая кисть была немногим больше, но все же...

Цвет 701 noir ballet на ресницах действительно выглядит угольно черным, я осталась довольна.

У Туши Ballerine легкий, косметический аромат, присущий многим тушам для ресниц, ничего отталкивающего.

Теперь о нанесении самой туши:

Тушь весьма коварна, для любительниц естественных ресниц она подойдет прекрасно, в 1 слой тушь прекрасно ложится, видно, что реснички накрашены, но взгляда "ВАУ" при этом у меня не получилось.

Я не любительница яркого макияжа, но все же предпочитаю, когда ресницы выделяются...В 2 слоя тушь реснички склеивает беспощадно, особенно это было на первых порах, пока тушь немного не подсохла.

Кистью туши Ballerine легко прокрашивать реснички от самого основания, при этом можно не беспокоиться о том, что случайно отпечатаешь ресницы на верхнем веке, это практически исключено.

А вот с нижними ресничками дело у меня выходит куда сложнее, нужно приноровиться к такой тонкой кисти.

Вот, что у меня получилось, здесь реснички прокрашены в 1 слой и 2 слоя туши лишь во внешних уголках:

Как видите, немного реснички склеились, но есть удлинение и подкручивающий эффект. От природы у меня не густые реснички, прямые, а тут даже не скажешь...

Тушь легко смывается с помощью молочка для снятия макияжа с глаз, при этом не оставляет после себя черных разводов, в этом плане тушь-отличник, всем бы так удаляться 😊

И в завершении, хочу приложить фото-сравнение с тушью L'Oreal Volume millions lashes Feline, которая в сравнении мне нравится гораздо меньше, хотя силиконовой кисточкой работать было удобнее.

Из плюсов туши Ballerine Л'Этуаль могу выделить следующие:

• тушь не осыпается в течении дня;
  • удлиняет реснички, немного подкручивает;
  • цвет ресниц действительно черный;
  • хорошая упаковка, тушь не сухая;
  • легко удаляется с глаз молочком для снятия макияжа;

Минус лично для меня лично один: тушь коварная в 2 слоя, склеит реснички без пощады.

Поэтому моя оценка для туши Ballerine - лишь 4, рекомендую попробовать любительницам естественного макияжа, а я буду искать свою идеальную тушь дальше!

Хочу дополнить отзыв спустя время: мне хватило туши на 5 месяцев ежедневного использования, после этого тушь высохла достаточно сильно и использовать её для макияжа стало невозможно, считаю, что это достойный результат))

Возможно, Вам так же интересно будет прочить мои отзывы о других тушах для ресниц

1. Удачная тушь Max Factor False Lash Effect
  2. Легендарная Тушь L'Oreal Volume millions lashes Feline
  3. Совсем неудачная копия Maybelline Тушь Farres Colossal Volume
  4. Тушь DIVAGE - дешево, не всегда хорошо?

А так же мой отзыв на крем для кожи вокруг глаз Librederm с витамином Е

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Будьте красивыми!

Достоинства
  • Не осыпается
  • Нет комочков
  • Удобная щеточка
Недостатки
  • Может склеить реснички, если наносить 2-й слой
Anastai_shaрекомендует
02.01.2017
щеточка не моя совсем, но ваши ресницы выглядят классно)
02.01.2017
mazafuuucka, спасибо большое 😊 Я тоже впервые с такой щеткой столкнулась, работать ей совсем не сложно, как оказалось, нужно лишь приноровиться 😊
02.01.2017
А мне нравится тушь в 1 слой)
02.01.2017
holymountains тут главное не переборщить 😊 а то получится не разделение, а склеивание 😊
02.01.2017
❤️ длинные и красивые реснички! здорово)))
02.01.2017
Мне нравятся больше изогнутые кисточки.
А результат чудесный!
02.01.2017
Мне особенно понравилось то, что не осыпается в течение дня 😊
_Melody of Love_ спасибо большое) еще бы разделения добавить 😊

Ирсула , да, каждый себе кисточку находит методом проб и ошибок 😊 Мне по душе силиконовые)

Svetok22, спасибо, стойкость у туши на 5 баллов 😊